961

Когда твой IQ тебе не товарищ.

Работаю в Чехии. Ремонтируем на собственной ремзоне свой автопарк. Мелкий ремонт, замены масел, фильтров, тормозных колодок и тп. Приехал Мерс с полуприцепом. Водитель - чех. Меняем резину на прицепе. В это время водила носится с лейкой, заливает омыватель. Литров десять концентрата с водой. Оказался разговорчивым парнем, блистал неплохими фразами по-русски, прочитал по памяти "...Белеет парус одинокий", даже два столбика. Я одобрил, говорю произношение неплохое, а он "да у меня IQ 128". Ну я говорю - молодец, Болик! Круто. Уехал

Приезжает через полтора часа назад. Оказывается захуярил в маслозаливную горловину 10л омывайки и был таков. Больше по-русски ни слова не сказал. Сорян за ошибки. 

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в армии служил, молодому бойцу-узбеку сказали проверить в ЗИЛ-131 уровень масла и если не хватает долить. Приходит минут через 10 и говорит

-Машина сломался. Не заводится.

Прапор подбегает, пробует завести, стартер не крутит. Начинает истерить мол движок клина схватил. Я ему говорю

-Ты спроси что он делал.

После расспросов выяснили что он залил масла по край маслозаливной горловины. 10-ти литровое ведро.

раскрыть ветку (5)
2
На глаз залил) в буквальном смысле. Что бы было видно, сколько там масла)
1

А с чего его вдруг клинанёт с такого то?

раскрыть ветку (3)
1

Слишком много масла в двигателе. Стартеру не провернуть его.

Движок и не стуканул. Просто у прапора пригорело. Раз коленвал не прокручивается - значит клина схватил.

Лишнее ведро масла слили и все стало в порядке.

раскрыть ветку (2)
0

Странно как-то. Надо будет попробовать :)

раскрыть ветку (1)
1
Сначала ценник на стартеры глянь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку