768

Когда твои деньги в опасности

Лежал я на кровати, смотрел ебанатов с Ютуба, кричащих "Кризис - время роста бизнеса!" В момент, когда один из ебанатов давал ценный совет "открыть онлайн-школу и начать продюсировать себя и своего эксперта", зазвонил телефон.
- Алло.
- Rusw, здравствуйте. Меня зовут Алексей, я из банка ВТБ. На нашем сайте была попытка оформления кредита на нашем сайте с Вашими паспортным данными. Скажите, Вы имеете к этому отношение?
- Не имею.
- В таком случае я блокирую данную операцию. Скажите, Вы пользуетесь какими-либо продуктами нашего банка?
- Не пользуюсь.
- А в других банках у Вас есть открытые счета?
- В Сбербанке.
- В таком случае я передам информацию в Сбербанк. Rusw, ни о чем не беспокойтесь, все будет в порядке.
Я пожал плечами и положил трубку. Заявление "все будет хорошо" звучало охуительно.
Через пять минут позвонили снова, с другого номера.
- Алло.
- Rusw, добрый день. Меня зовут Татьяна. Поступило сообщение от банка ВТБ. Скажите, что у Вас случилось?
- Ничего не случилось. Все в порядке.
Татьяна зависла. Потом взяла себя в руки.
- Rusw, будем делать проверку Вашего счета на мошенничество?
- Будем.
Татьяна приободрилась.
- В таком случае скажите, какие последние действия выполняли с картой?
- Три дня назад снимал наличные.
- Так, вижу. А какая сумма оставалась на счёте?
- Чуть меньше ста тысяч. Вроде бы 96 тысяч с хвостиком.
- Так, все верно.
По факту же картой я расплачивался накануне вечером и на ней было немногим больше 6000р. Но Татьяне это знать было не обязательно.
- Rusw, так же вижу попытку смены логина и пароля в Вашем личном кабинете и попытку перевода 60 000р. на имя Боброва Алексея Петровича. Скажите, Вам известен данный человек?
- Не известен.
- В таком случае я блокирую данную операцию. Нам нужно сменить Ваши логин и пароль от личного кабинета. Для этого Вам нужно отправиться к ближайшему банкомату. Вы можете сделать это сейчас?
- Сейчас я далеко. Давайте завтра.
- Хорошо. Тогда я перезвоню Вам завтра. Сейчас я заблокировала Ваши деньги, они находятся на страховой ячейке банка.
- Отлично. Все мои 96000? Их не успели списать?
- Нет, не успели.
- Ну то есть Вы их увидели, да?
- Да, конечно. С ними все в порядке.
- Ой, большое Вам спасибо. Я Вам знаете что еще хотел сказать? Я Вас в рот ебал, мать Вашу, отца и всех остальных. Чтоб вы, суки, передохли все.
Возникла пауза. Затем Татьяна снова замяукала.
- Rusw, данная запись разговора будет передана...
- Да пошла ты нахуй, потаскуха. У меня на карте 300р оставалось. Сто тысяч она, блять, заблокировала.
- Я Вам ничего не блокировала!
- Желаю вам гореть в аду. И тебе и дружку твоему.
- Ничего умнее Вы не придумали, да?
Я только открыл рот, чтобы сказать что-нибудь про рак яичников, но Татьяна положила трубку.

Должен признаться, в какой-то момент у меня начали трястись руки, а в голове появилась мысль "а вдруг правда?" Но богатый опыт по части посылания Татьян нахуй позволил мне с честью выйти из сложившейся ситуации.
Как я поступил в дальнейшем:
1. Позвонил на номер 900.
2. Там сказал автоответчику фразу "Мошеннические действия."
3. Робот спросил, сообщал ли я какие-либо данные мошенникам? Я ответил "нет".
4. Меня соединили с оператором.
Оператор, услышав о звонке, сразу же перебила меня и сказала, что они НИКОГДА не звонят с подобными вопросами. При подозрительных действиях они сразу все блокируют и ждут когда клиент сам выйдет на связь.
В целях профилактики рекомендую читателям позвонить в свой банк и уточнить план действий при подобных звонках. Голос оператора очень отрезвляет и успокаивает.

Да, и еще. Администрация Пикабу всем предложила поучаствовать в системе вознаграждения активных авторов. Но на меня, блять, как всегда забили хуй. Поэтому, номера Яндекс.Кошелька не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@rusw,  и все, здравствуйте.
Я понимаю твое недовольство, но, ты наверное знаешь, что сейчас мы проводим эксперимент, в рамках которого разрешаем определенным пользователям указывать номер кошелька.
Мы это делаем для того, чтобы понять целесообразность внедрения донатов. Сейчас мы увидели положительный отклик, как со стороны авторов, так и со стороны читателей.

Но мы понимаем, что функционал нельзя раскатывать абсолютно на всех => должно быть некое ограничение, переступив за которое - мы получим больший прирост "попрошаек" (как тут выразились), чем качество контента.
Поэтому функционал мы будем раскатывать постепенно и будем рады, если все будут давать активную и обьективную обратную связь (можно тегать меня, если есть идеи).

Для тех, кто планирует заминусить этот пост, предлагаю подумать над следующей идеей:
Все мы хотим, чтобы на Пикабу был самый качественный контент, его должно быть много. Но рассуждая с этой стороны, мы забываем о тех, кто этот контент генерят. Инструмент донатов, это возможность повысить качество контента, но, как и любой инструмент, он требует настройки. И мы будем рады, если вы поможете нам это сделать с помощью своей конструктивной обратной связи=)
Всех обнял=)

раскрыть ветку (3)
3
Друг, спасибо. По большей части моя фраза была шуткой. Я бы тоже не против был заработать копейку, поэтому не возражаю против этого всего.
Если интересует мое мнение (понимаю, что вряд ли), то могу сказать так: я считаю, что возложить труды по сбору денег на авторов - плохая идея. На самом деле выглядит не очень и заставляет читателей выглядеть виноватыми. Вроде бы как прочитал, нужно и вознаградить. Ну понимаешь, такое чувство возникает, когда видишь бабульку с жалостливой табличкой.
Лучше бы было, если б платил сам сайт. Пусть и из собранных с пользователей денег. Например, публиковать ссылки на магазины, за переход по которым платятся ссылки, а с полученных денег платить авторам (хоть по 5 р за пост, набравший свыше 1000 плюсов). Как вариант.
раскрыть ветку (2)
0

Мы считали этот момент, но без агрессивной рекламы, это будет настолько несущественно, поэтому эту идею мы пока отложили. А агрессивная реклама - это наше табу.

Извини.

По поводу бабулек с жалостливыми табличками у меня немного другая философия.

Побеждает тот волк, которого кормишь.

Если кормить различных "попрошаек", то их станет больше.

Если "кормить" авторов годного контента, то их станет больше.

Меня радует, что большинство пользователей Пикабу - позитивно воспринимают идею донатов. Хотя, ожидаемый хейт, поначалу был.

раскрыть ветку (1)
0
Я не специалист в этой сфере, поэтому могу только предполагать. Но уже хорошо, что начата работа в этом направлении. Поэтому вы молодцы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку