5620

Когда сказал, что работаешь патологоанатомом Любимые цитаты

- Не, нормально. Зато мясо всегда есть
_____
- Скажи честно, вот честно, когда красивую девушку привозят, ты там ее фитьфить?
____
- Слушай, ты ж все равно врач?
- Да(появляется надежда, что спросят о лечении)
- Ты ж все равно, как и все врачи в больнице работаешь?
- Да
- Слушай, а дай номер хорошего терапевта?
________
- Вы все какие-то озабоченые маньяки-извращенцы без всякой совести
_________
- Та нормальная работа. Думаю, еще ни один пациент не жаловался?
- Ты берешь работу на дом, гг?
- Я слышала, вы на трупах в шашки играете?
- ?
- Ну йодом на спине рисуете доску, а вместо шашек - аспирин и активированый уголь
_________
Пожалейте патологоанатомов - шутите смешно
26
Автор поста оценил этот комментарий

А если животом вниз?

раскрыть ветку (1)
431
Тогда берем йод, рисуем доску. Белые - анальгин, черные - активированый уголь
показать ответы
720

Интересно, что 95% населения уверена, что работа патологоанатома заключается во вскрытии трупов и установлении причин смерти. Так вот это не более 20% от его реальной работы. На самом деле большую часть времени эти врачи занимаются лабораторными исследованиями прижизненного (т.е. от живых людей) биоматериала, который поступает к ним после операций, биопсий и взятия разных мазков. Именно эти врачи устанавливают, есть ли в этих тканях онкологические процессы или иные патологические изменения.

Именно благодаря неустанной работе патологоанатомом современная медицина так много знает про то, как развиваются опухоли разного генеза, как ведут себя разные органы и ткани организма в процессе разных воспалений и т.д. Это важнейшая и очень сложная область медицины.

раскрыть ветку (1)
717
Я, наверное, приеду и обниму тебя. Очень мне нравятся люди, которые не живут стереотипами))))
показать ответы
125

Ну хоть за грудь то трогаешь если красивая? Или может переодеваешь и разговариваешь с ней?
Это действительно важный вопрос!

раскрыть ветку (1)
303
Ты думаешь, что я работаю в морге при каком-то модельном агенстве? Не разговариваю, но могу сказать типа "ТАКС ТАКС ТАКС что тут у нас" или задать парочку риторических вопросов "за что тебя так, мужик" и т.д.
показать ответы
12

А если труп из нескольких частей, то бирок тоже несколько? 

раскрыть ветку (1)
106
Насколько я помню нет синдрома внезапного распада конечностей. Этим занимаются судмеды
показать ответы
22

а как насчет навязчивого формалинового запаха? или это не к вам?

раскрыть ветку (1)
99
У меня в детстве был деревенский туалеты, на улице. После того, как я наловчился ходить туда даже ночью, мне ничего уже не было страшно
показать ответы
11
О! Можешь рассказать про стадии и как определяется-делится злокачественность? Кстати, образцы, как я знаю, чаще несут после операции и результат появляется только дней через 7-10 после операции.
раскрыть ветку (1)
190
Смотри: допустим китайцы переехали в твой город и основали свой чайна-таун. Они растут в населении и размерах, но соседние районы не задевают. Это доброкачественная опухоль.
В тоже время приезжают ортодоксальные чечены. Они начинают грабить дома, выгонять вас оттуда, захватывать район за районом, но на завод работать не идут. Это злокачественная
показать ответы
Я просто подумал что бывают случае когда привозят совсем не поврежденные, не опухшие и не синюшные тела молодых девушек, просто холодных и слегка бледных)
раскрыть ветку (1)
226
Нет, ты что. Они сами приходят, раздеваются, одевают "бирку" на ногу, ложатся и умирают, нам на радость. Именно так и никак иначе
показать ответы
217

Вот так смешно?:

В чем разница между терапевтом, хирургом и патологоанатомом?

Терапевт всё знает, но ничего не умеет.

Хирург всё умеет, но ничего не знает.

Патологоанатом всё знает и всё умеет, но уже ничего не может...

раскрыть ветку (1)
138
Все куда сложнее: пациент идет к терапевту. Тот сообщает, что возможно стоит пойти к онкологу. Онколог говорит да, это опухоль. Образцы тканей пациента несутся к патологоанатомам. Мы с микроскопом устанавливаем злокачечтвенность. Дальше зовется хирург, который занимается операциями в брюшной полости. Консилиум заключает этапы операции и детали типа наркоза, что уже кстати дело реаниматолога-анастезиолога. Хотя это я нагнал, ибо в нашей больнице таких операций не делают
показать ответы
18

то ли дело у нас, в судебке. кровь-кишки-распидорасило. кстати, автор, стоял ли выбор между патаном и судебкой ? и если пришлось выбирать, то почему именно патан ?

раскрыть ветку (1)
44
Мне не сказали про судебку :о
показать ответы
0

автор не комментит, значит не хочет говорить правду компрометирующую его)

раскрыть ветку (1)
44
Ох уж этот хитрожопый автор
показать ответы

Дико извиняюсь за странный вопрос, но ответьте пожалуйста, вы левша или правша, или может вы обеими руками одинаково владеете?

раскрыть ветку (1)
42
Меня, канеш, не спрашивали, но таки скажу. Я левша, но скальпель в моих руках, как скрипка в руках виртуоза. Тоненькие надрезы, едва заметные рубцы - я почти Равик. Но когда мне дают в руки ножницы...
показать ответы
31

Был пост, в котором он писали, что бирка на пальце ноги- это голливудский миф и что бирки на руки крепят. Так на ноге или на руке?

раскрыть ветку (1)
81
Это как пациента положить
показать ответы
909

Скажи честно, вот честно, когда красивую девушку привозят, ты там ее фитьфить?

раскрыть ветку (1)
148
Нет. Поверь, мне более точно понятен смысл эпитетов "холодная и бесдушная"
показать ответы
28

а меня всегда интересовало.а  почему у патологоанатомов такой юмор черный. 

К примеру встречалась с одним парнем - зашла речь о работе сказал что патологоанатом, потом когда я сказала что у меня ноги замерзли ( катались на лыжах). сказал что очень любит холодные пяточки и расцеловал бы мои.  может если б он не сказал что в морге работает все бы прошло- но моё воображение сыграло злую шутку.

раскрыть ветку (1)
38
Не знаю. Это все подсознание, мол, чем чаще стыкаешься со смертью, тем меньше ее боишься
показать ответы
3

Патологоанатомы не вскрывают трупы, найденные на улицах.

раскрыть ветку (1)
70
Та че? Бывает, идешь по улице, а вскрыть чет хочется и тут вот те на - труп))))))) аж слезы счастья наворачиваются
показать ответы
45

Даже если не криминал? Аннушка там масло пролила...

раскрыть ветку (1)
33
Нет, не мы
показать ответы
11

Слууушай, у меня давно такой вопрос в голове вертится для ребят твоей профессии. Ты ведь сознательно пошел на эту специальность? Как ты к этому пришел? 

раскрыть ветку (1)
23
Мы тоже спасаем людей, но тихо и незаметно. Мы - патологоанатомы, с нами Бог
показать ответы
1

Вот этого вопроса в посте не хватает, кроме него еще 1 всегда: "А тебе трупы по ночам не снятся?".

раскрыть ветку (1)
18
Нет. Мне лица прохожих вечно кажутся знакомыми, мол на работе не видел их случайно
показать ответы
7

а вы вегетарианец? 

раскрыть ветку (1)
18
Ну сейчас Успенский пост, потому временно да
показать ответы
2
Я прошу прощения, у меня глупый вопрос. Скажите, а у людей вашей профессии сохраняется уважение к телам, как к людям? Ну, в смысле, вы работаете с трупом, думая, что это как предмет (как сапожник с ботинком) или все равно помните, что когда-то это был живой человек, который жил, дышал, любил, работал? Когда работаете с трупом грубо его ворочаете или все же соблюдаете некоторую аккуратность? Извините, если вопросы запутанные. Попробую перефразировать, если все таки непонятно получилось.
раскрыть ветку (1)
14
Здесь нет однозначного ответа. В большинстве случаев как плотник к дереву - работа и все. А вот были случаи с маленькими детьми. Мой напарник тогда весь день ходил покурить
9

Верующий врач. Еще один разрыв шаблона 😅 

А много вообще религиозных медиков? (Из вашего опыта, конечно)

раскрыть ветку (1)
8
Молодые не очень верят, но 10 лет обычно дрстатрчно, чтобы поверить
показать ответы
0

по чесноку, будет ли приятно патологоанатому, если его спросят о лечении живого человека?

раскрыть ветку (1)
5
Мы так наловчились в этом деле, что кое-что, да знаем
показать ответы
3

Патологоанатомы верят в Бога? Или это не зависит от специальности?
А может, вы просто знаете чуть больше простых смертных...

Ой, напридумывала, сижу-боюсь)) 

раскрыть ветку (1)
11
Я сначала в священники готовился, но мой наставник отец Иона сказал, что это не мое призвание
показать ответы
1

@SomeSong Добрый день, я сейчас учусь в школе и давно мечтаю о профессии патологоанатома, может быть запилишь длиннопост о профессии "из первых уст"? Просто хочется подробно узнать, где и сколько по времени учился, трудно ли это, трудно ли трудоустроиться, какая зарплата? Подписалась и с нетерпением жду ;)

раскрыть ветку (1)
4
Некрасиво возлагать на человека ответственность без его ведома. Но я постараюсь
показать ответы
3

Чувак, запили пост о своей работе. Как например пришел к этой профессии, можно ли привыкнуть к запаху разлагающейся плоти. или дома за ужином когда ешь говяжью печень ни каких ассоциаций не возникает ?

Мне интересно, правда.

раскрыть ветку (1)
4
Постараюсь. Хотя, я уже три часа выходного здесь просидел
показать ответы
0

почему? что подталкивает?

раскрыть ветку (1)
8
Повезло быть ассистентом, когда работал санитаром. Была сложная операция в области щитовидной железы, не могу точно вспомнить что именно. После операции хирург(пожилой мужчина, именитый врач) признался, что в определенные моменты операции нашептывал "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас". Чем меньше врач надеется на себя, тем больше он врач. Гордыня ослепляет
0

@SomeSong, слушайте, на полном серьезе, возможно побывать на вскрытии, если я к медицине имею отношение исключительно как пациент?

раскрыть ветку (1)
3
У нас было пару кадров - они устроились санитарами, увидели вскрытие и ушли. Это не ко мне вопросы
показать ответы

Настоящего иерея (и христианина вообще)  всегда легко опознать, в том числе и по неподражаемому чувству юмора))

раскрыть ветку (1)
4
Никогда не замечал подобного феномена
показать ответы
0
DELETED

А как же вот такие случаи?

http://www.newsru.com/world/26jan2010/guzy.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5...

Может я задаю бестактный вопрос, но что толкнуло на выбор такой специальности? Хотя наверное все студенты сначала патологоанатомы (учеба на препаратах в универе). Просто всегда интересовало как врачи выбирают не самые приятные направления (те же проктологи). Или врачу в принципе все тело человека уже одинаково?

раскрыть ветку (1)
1
Мизантропия
1
DELETED

@SomeSong,  немного глупый вопрос, но все же: "А бывало, что пациент оживал у тебя ну или в практике твоих коллег?" Знаю есть всякие летаргические сны и врачи иногда ошибаются в констатации смерти.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Скорее ошибочная констатация выздоровления - это да. А смерть они профи определить(нарушил клятву Гиппократа)
показать ответы