Когда Семью выбирают. Глеби Дибернин. Часть 44 (1)
Глава 39. По прозвищу Князь
Героев толпы делает толпа, истинные герои делают себя сами.
Олег Сергеевич Кривченко
Отиев Бакке родился в 1974 году в Ташкенте. Когда ему было три года, отец развелся с матерью. Бакке с ним никаких отношений не поддерживал. Мама до пенсионного возраста работала официанткой в ресторане. После того как родители развелись, они с матерью переехали жить в Северную Осетию. В 1981 году он, как и все его сверстники, пошел в школу. Учился на отлично, посещал всевозможные секции в школе, как спортивные (футбол, бокс, карате), так и интеллектуальные (фото-и радиотехнический кружки). Как-то на уроке истории они проходили войну 1812 года. В учебнике была фотография князя Багратиона. По какой-то случайности оказалось, что Багратион был похож в профиль на Бакке. С тех пор за ним закрепилось прозвище Князь. В 10-м классе, перед государственными экзаменами, у Князя произошел конфликт с директором школы из-за его внешнего вида, в связи с чем он был отчислен. Несмотря на репутацию решительного и храброго парня, участника всех крупных потасовок среди учащихся, ему все-таки повезло окончить уже другую школу Алагира с отметками «хорошо» и «отлично». В армию он не попал, успел совершить грабеж. За который был осужден на два года лишения свободы условно. В СИЗО Князь провел около трех месяцев. После вынесения приговора Князь пошел работать грузчиком на консервный завод. Он пообещал матери, что больше не попадет в тюрьму. В 1992 Князь сменил работу и устроился каменщиком на рынке «Фалой». Там его и приметил Шрам, который предложил работать в охране рынка. К тому времени он уже порядком устал таскать кирпичи и получать за свою работу копейки, в то время как многие его сверстники уже давно ездили на собственных машинах.
В 1995 Князь был осужден за незаконное хранение оружия и драку с милиционером. Получил три года колонии общего режима, которые отбыл «от звонка до звонка». В 1998 году освободился и вернулся в Алагир. Долгое время не мог трудоустроиться, в очередной раз, пообещав, матери «не ввязываться в темные дела». Но нужно было как-то зарабатывать, и он вернулся на рынок. В 2002 году в жизни Князя, наконец, произошли хорошие события – он женился.
В конце 2005 года его знакомый Тузар Багаев взял его к себе в автоломбард. Князь занимался проблемами «оптимизации» задолженностей. Благодаря Тузару, он нашел применение своему хорошо подвешенному языку и несгибаемому характеру. Князь быстро влился в бизнес и уже через год ездил на последней модели БМВ. Ломбард занимался не только автомобилями, но и недвижимостью. Люди закладывали квартиры, дома, офисы, коммерческую недвижимость. Бизнес шел хорошо, но сказывалась специфика. Часто приходилось объяснять людям необходимость возврата долгов и негативные последствия в случае попытки устраниться от их выплат.
Все было хорошо до тех пор, пока Тузар не решил увеличить доходы. Для оборота ломбарда постоянно требовалась наличность. Багаев брал кредиты в банках и успевал возвращать их в срок. Благодаря разнице процентов в банке и ломбарде удавалось неплохо заработать. Но Тузар начал искать крупных предпринимателей, у которых можно было занять денег под проценты меньше, чем в банке. Набрав кредитов, он решил вложиться в строительство двух многоквартирных домов. Начался экономический кризис. В результате он был вынужден выплачивать огромные проценты.
***
Июнь 2012 года. Едва разлепив глаза, Влад припечатал телефон ладонью. Мелодии будильника не было слышно, но вибрация шла по всей прикроватной тумбочке. Владислав выждал, пока он замер. Будильники стояли с промежутком в 4 минуты, на тот случай, если он решит полежать в кровати еще немного. Была суббота, но тратить ее на сон не хотелось, поэтому песня Summer Time должна была повториться с минуты на минуту.
- С добрым утром, Москва! – сказал Мирхоев в пустоту. Лина с утра уже была на ногах, об этом свидетельствовал запах свежее молотого кофе и выпечки. «Может, все-таки жениться на ней? – промелькнула мысль в голове Влада. – Можно позвонить Леви Шаблинскому, у него свое агентство праздников, и он все организует в течение нескольких часов. За это ему и платят как топ-менеджеру «Газпрома». Многие деловые люди забывали в борьбе за прирост капитала о каких-то важных датах: день рождения жены, тещи, любовницы, годовщина и т.д. В этом случае нужно было лишь позвонить Леви и все ваши пожелания реализовывались как по взмаху волшебной палочки. Количество взмахов было прямо пропорционально стоимости его услуг. Хотелось чего-то простого, цыгане с медведями и оркестр Московского военного округа идут лесом. Можно предложить Лине поехать покататься на лошадях за город. За это время Леви купит кольца и организует ресторан. И там, под звуки живой музыки… Лучше скрипка и что-нибудь с ней в паре, например, гитара. В конце концов, Влад не музыкант, пусть Шаблинский разбирается. И вот под красивую музыку протянуть ей коробку с кольцом и попросить выйти за него замуж!
В этот момент его идеалистическую картину дня разорвал звонок «фонарика». Влад, не поднимаясь с кровати, нашарил рукой в сумке нужный телефон и поднес его к глазам. Звонил «фонарик» Советника.
- Ну, – сказал Владислав с разочарованием в голосе, только он начал про добро – и на тебе. Столь ранний звонок Советника в субботу не предвещал ничего хорошего.
- Доброе утро, убийца моих субботних грез! – поздоровался Влад.
- И тебе бутербродом не подавиться! Жрешь пожалуй?
- Только не говори, что ты решил побегать утром вдоль Москвы-реки и не нашел лучшей кандидатуры, чем я?
- Нет, я еще не настолько проникся ЗОЖ. Мне больше в зале нравится, там девчата с такими «орехами» тренируются, это, знаешь ли, мотивирует. Короче, я сегодня встречаться буду с неким Шамилем Гатаговым. Знаешь такого?
- Вроде нет. Не припомню что-то.
- Вот пока будешь ехать, у тебя будет время подумать. Дуй к Новицкому пассажу, что около станции метро «Смоленка». Там пересечемся.
- Конечно, душа моя. Приедешь раньше меня, купи мне журнал «Кулинария и Атомная энергетика» в киоске?
- Чего? Разве такой есть?
- А ты спроси! Отбой! – рассмеялся Влад и бросил трубку в сумку.
Он пошел на кухню за своей первой чашкой кофе. Лина разливала по стаканам свежее выжатый апельсиновый сок. Взгляд влюбленной женщины, даже если она всего на секунду подарила его своему мужчине, не спутать ни с чем. В нем мега ватный разряд настоящих чувств, который невозможно скрыть. Так женщина смотрит на своего мужчину, когда любит по-настоящему. Всего мгновение – и ты все понял. Испытав хоть раз, это не забудешь никогда и будешь искать потом всю жизнь. Зачастую безрезультатно. Так смотрела на него Мадина когда-то, очень давно, когда их любовь еще была жива. Его первая, и быть может последняя любовь. Лина тоже смотрела на него с любовью, но так не и обожгла его ни разу. В ней не было разряда. Да что там разряд, Владислав даже короткого замыкания не почувствовал ни разу. Но желание ощутить такой взгляд еще раз жгло его все это время изнутри.
Завтрак был на столе. Обычно выходные Влад проводил с ней. И ее вряд ли обрадует его ранняя отлучка.
- Доброе утро, малыш! – обнял Владислав ее сзади и прижался своей небритой щекой.
- Влад! – стала сопротивляться она. – Ты же меня поцарапаешь! Иди, брейся. Все выходные проваляемся дома, а у меня столько планов.
- Линочка, прости меня. Я сейчас быстренько отъеду по делам, на часик, а ты пока собирайся. Перышки почисти.
- Что? – с угрозой в голосе спросила Лина.
- Такая работа, малыш. Очень надо, – ответил Влад, быстро накладывая омлет себе на тарелку.
- Тебе говорили, что ты вырожденец?
- В смысле? – ответил он, запихивая в себя салат из овощей.
- Утро, красивая девушка. Настоящий кавказец первым делом мною бы овладел, прям на кухне, а потом жрать сел.
- Вот и доктор мне говорит: «Все дело в подсознании, демоны у тебя там живут невиданные», – рассмеялся он и стал быстро пить кофе.
- Я тебя сейчас рельсой искалечу.
- Натурально, что ли?
- У меня дядя железнодорожник.
- Не станешь. Я тебя знаю. Множественные оргазмы ты только со мной испытывать начала... Спасибо тебе, побегу я...
- Ух, вырожденец! – крикнула ему вслед Лина.
Собраться и добраться до точки заняло у него меньше часа. Утренние московские проспекты – это мечта автомобилиста. При встрече Советник быстро пояснил причину своего интереса.
- Сейчас приедет некто Шамиль Гатагов. Один дерзкий парень из Осетии. Ты не слышал о таком?
- Ты решил переключиться на парней?
- Что?
- Я говорю, чем тебя бабы не устраивают?
- Ты охренел?
- Чего ты такой напряженный с утра? Ни пошутить, ни улыбнуться. Где мой журнал «Кулинария…», – Влад осекся на полуслове, глядя в наливающиеся кровью глаза Советника. – Ладно, ладно.
- Итак?
- Я не помню такого человека, по крайней мере, по имени, – сказал Владислав и сделал глоток кофе. Советник все-таки додумался заказать завтрак на двоих, пока он к нему добирался. – Возможно, я его узнаю, когда увижу. Если он «уличный», то, скорей всего, мы где-нибудь да пересекались. Он из спортсменов? Борцов? Или блатной? Кто таков?
- Ну, говорят, что борец. Занимался, надежды подавал. Здоровый такой. Шея бычья. Я по Осетии за него «пробил», говорят дерзкий. За словом в карман не лезет. Его вальнуть там хотели, а он ушел, после чего в Москву перебрался. Здесь сейчас крутится в основном. А парня по прозвищу Князь не знаешь?
- Князя? Конечно, знаю, еще с 2000 года, когда работал охранником на «Фалое». Правильный во всех отношениях пацан. По крайней мере был.
- Понимаешь, Шамиль и Князь хотят, чтобы им организовали встречу с Братом. Шамиль вышел на меня через нашего общего знакомого. К слову сказать, не простого. Ну, ты понимаешь. Уважаемый человек и все такое.
- Президент, что ли?
- Чего?
- Ну, Президент Российской Федерации, что ли? Ты просто так говоришь, важный знакомый и все такое.
- Ты меня реально не беси.
- Может, Осетии?
- Почти угадал.
- Да ладно?
- Угу. Короче, теперь вот думаю, что с ними делать. Решено сначала пробить их вживую, как они себя поведут. У меня встреча с Шамилем сейчас.
- Если ты говоришь, что пробил за них уже, в чем проблема? Сколько ты их пробивать решил?
- Наверно, ты прав. В крайнем случае, если за ними «душок» какой-нибудь или ментовские они, замочим их, да? – оскалился Советник. Постепенно к нему возвращалось хоть и специфическое, но все же чувство юмора.
- Тоже мне «тетя Ася», всех мочить, – хмыкнул Влад, не разделив его остроту.
- Эх ты, наша белоручка. Все крови боишься?
- Отстань, упырь.
- Как сам вообще? Как настроение?
- Как у Карлсона!
- Чего?
- Хочу сладкого и пошалить! Не парься, – Влад снисходительно похлопал Советника по плечу. – Это классика, не твоего ума произведение.
Криминал
4.1K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".