5

Когда Семью выбирают. Часть 43 (1)

Когда Семью выбирают. Часть 43 (1) Криминал, ОПГ, ОПС, Преступление, Уголовное дело, Убийство, Длиннопост

Все персонажи и описываемые события являются вымышленными.

Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью.

Глава 38. Жадность – это плохо

Деньги находят подчинение чаще всего среди людей.

Рубен Багаутдинов

Владу приходилось общаться почти со всеми «братьями». Периодически он узнавал о тех или иных событиях в Семье, о которых даже понятия не имел. В Семье было не принято спрашивать о том, во что тебя не посвятили. Братья, часто оставаясь наедине, нет-нет да начинали рассказывать о том или ином случае. Жить с этим было сложно, а держать все внутри себя было еще сложнее.

Однажды Старый попросил Владислава отвезти его в госпиталь. Там ему надо было пройти медобследование. Мирхоев пытался отговорить его, так как представлял, сколько ему придется помучиться, проходя бесчисленные анализы и осмотры. Гораздо лучше было обратиться в частную клинику. Однако Старый настоял на своем. Ехать пришлось на другой край Москвы в госпиталь МВД.

Они встретились рано утром. Старый, как всегда, был одет с иголочки. Выглаженный строгий костюм и пальто. Утренняя Москва – это всегда одна большая пробка. Они курили в приоткрытые окна и разговаривали, изредка прерываясь, чтобы послушать очередной выпуск новостей.

- Одни ужасы по новостям передают, – сказал со вздохом Старый. – Хоть бы что хорошее передали. Неужели нет хороших новостей? Только и слышно: там взорвалось, там сгорело, там изнасиловали, тут рухнуло.

- Люди хотят слушать и смотреть только «жареное».

- Эх, скучаю я по тем временам, когда в кинотеатрах минутка политинформации была. Там про колхозы, ГРЭС, заводы разные рассказывали. Нам, молодым, это тогда сильно не нравилось. Мы на детектив пришли, а нам тут про закончившуюся в три года пятилетку втирают.

- Что имеем, не ценим, потом все сожалеем.- Как вчера день прошел? Как у Джавы настроение?

- Вчера Пастор приезжал. С Братом встречался. Не сулит это ничего хорошего. Опять что-то затевается. Они полдня с ним общались.

- Пастор, говоришь. Никаких эмоций, скрытный. Насколько он мудрый, настолько и опасный.

Влад боролся с утренним движением. Старый, молча, искал что-то в мобильном.

- В интернете те же новости. Ничего хорошего. Даже погода, и та швах.

- Знаешь, что он мне вчера сказал? – спросил Влад.

- Кто?

- Ну, Пастор?

- А ну-ка?

- «Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня. Где они задавят вас своим опытом». Представляешь? Скоро надо будет записывать его высказывания.

- Это он так оправдывает свою «работу». Философский подход ко всему. Брат его только для таких дел и держит. Он же, несмотря на свою начитанность, на стрелке только замочить всех сможет. Не тот он типаж.

- Каждый должен заниматься своим делом. Что делать, если негодяев развелось столько.

- В свете последних событий мне кажется, Брат сильно заигрался в эти «самосуды». В конце концов, он же не господь Бог, – сказал Старый, продолжая выпускать дым в приоткрытое окно.

Влад посмотрел на Старого, но ничего не ответил. Это могло быть и провокацией, и случайно оброненной фразой. Так или иначе, промолчать в этой ситуации было самым лучшим решением. Минут пять они ехали в тишине.

- Ты моложе, Влад, и что я вижу, что похожие мысли появляются и у тебя, и у других братьев. Вы не говорите это вслух, но все видно по вашим глазам. Я старая собака и все понимаю без слов. Когда это все началось для меня, я думал, ну один, ну второй раз, а потом пошел счет на 10, 11, 12. Каждый раз я надеялся, что это «в последний». А сейчас… сейчас я уже сбился со счета.

- Старый, если ты не хочешь говорить об этом, то…

- Я хочу об этом поговорить. Мы не должны спрашивать друг друга об этих вещах, не должны обсуждать. Мне этого в армии хватило, потом в милиции. Там рот не открывай, здесь рот не открывай. А знаешь, что может статься, если все время рот не открывать?

- Что?

- Задохнуться можно. Кровь людская не вода, и напиться ею нельзя. Это значит, что трупов будет все больше и больше. Может, это прозвучит крамольно, если хочешь, можешь объявить меня Джаве или Советнику, но Крепыш в одном был прав. Все это не к деньгам.

Влад резко нажал на тормоз при этих словах и остановил машину в потоке, не обращая внимания на недовольные сигналы других участников движения. Повернувшись к Старому, Владислав готов был заорать, но Старый смотрел на него спокойным, холодным взглядом. С усилием сдерживая себя и подбирая слова, Мирхоев сказал:

- Ты меня с кем-то путаешь. Я не из таких. Я никогда никого и никому не сдавал и не сдам! – повысил Влад на него голос.

- Извини, я не в обиду тебе. Возрастное это у меня. Странно, лезет в голову всякая хрень. Я ведь в детстве космонавтом хотел стать.

- Да ладно? – саркастически, успокоившись, хмыкнул Влад и включил передачу.

- Серьезно тебе говорю, как на духу. Тогда все космосом вокруг болели. Кто в инженеры хотел пойти ракеты строить, кто сплавы разрабатывать, а я вот летать хотел. Жили мы небогато, но игрушки у меня были. Только вот в одно лето я у дедушки был. И там мне очень понравилась старая железная бочка. Я залазил внутрь нее и представлял себя космонавтом, который летит к далеким планетам.

- Ну и как, получилось?

- Что?

- К планетам слетать?

- Какой там. Все мечты рухнули. В конце лета мой звездолет наполнили навозом. Вот такая трагедия. Первый удар судьбы, можно сказать.

- И на этом все?

- Ну почему же. Болел небом до последнего. Даже в летное пошел поступать. Не прошел медкомиссию. Перегородка кривая оказалась, поэтому пошел в десант. Тоже к небу близко.

- Короче, мечта о небе накрылась медным тазом?

- Типа того, но ты знаешь, я не жалею. Ничуть не жалею. Я там такую школу жизни прошел, ни в каком институте не научат. А вот по поводу того, что сейчас стало происходить в Семье, непонятно мне много. Я о том, что все постепенно превращается просто в мочилово ради мочилова. Плохие люди – все это понятно. Где-то заказы проскакивали, я же не дурак. Все вижу, где и как. Сейчас и пацанов куча в розыске, нам бы затихнуть, а мы одного за одним валим людей. И я вижу, что не к деньгам это валево, ой не к деньгам. Я сам в это все влез из-за денег, нужны были для лечения. Потом уж поздно было что-то менять, увяз по шею. Только много трупов на мой век уже. – Старый замолчал и стал переключать радиостанции на магнитоле.

Владислав не хотел поддерживать этот разговор. В любом случае сейчас было не время и не место. В машине мог быть «жучок». Кто знает, что мог сделать Советник, будучи в плену своей маниакальной подозрительности?..

- Старый, я тебе, знаешь, что скажу. Раз уж ты по-чистому на базар пошел, а это не каждый из нас себе сейчас позволить может. Чего ты сам здесь делаешь, если понимаешь все и не в кайф тебе это все?

- Потому что старый, это, во-первых. Менять беговую дорожку мне уже поздно. Привык я к шорам на глазах. В них легче. Прешь по прямой, пока не добежишь до конца своей дорожки или не сдохнешь.

- А во-вторых?

- Во-вторых, мне жутко интересно, чем все это закончится. И я искренне хотел бы ошибиться в финале, который уже сейчас вижу. Так продаются души дьяволу. Так что думай, Влад. У тебя еще все впереди.

- Ты же сам говоришь, что бежать некуда?

- Ты молодой, захочешь – найдешь выход. И еще запомни: тяга к свободе, независимости и «над законности» всегда ведет к утрате свободы.

Старый посмотрел на меня и добавил улыбнувшись:

- Ладно, не слушай психа. Я же псих. Мне и карточку вон скоро дадут. Две контузии, знаешь, любого дураком сделают, а я еще ничего, кроссворды могу разгадывать, – рассмеялся неожиданно Старый. – Мне и врач говорит, что подсознание у меня хреновое, демоны там живут, мне самому неизвестные. Ну что, пойдем сдавать анализы!

Скорее всего, Старый не захотел рассказывать, но одним из самых страшных убийств, в котором он участвовал, оказалось другое.

Когда Семью выбирают. Глеб Дибернин. Часть 1

Когда Семью выбирают. Глеб Дибернин. Часть 2

Когда Семью Выбирают. Часть 3

Когда Семью Выбирают. Часть 4

Когда Семью выбирают. часть 5

Когда Семью выбирают. часть 6

Когда Семью выбирают. Глеб Дибернин. Часть 7

Когда Семью выбирают. Часть 8

Когда Семью выбирают. Часть 9

Когда Семью выбирают. Часть 10

Когда Семью выбирают. Часть 11

Когда Семью выбирают. Часть 12

Когда Семью выбирают. Часть 13

Когда Семью выбирают. Часть 13 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 14

Когда Семью выбирают. Часть 14 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 15

Когда Семью выбирают. Часть 16

Когда Семью выбирают. Часть 16 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 17

Когда Семью выбирают. Часть 17 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 18

Когда Семью выбирают. Часть 18 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 19

Когда Семью выбирают. Часть 20

Когда Семью выбирают. Часть 21 (Часть 1)

Когда Семью выбирают. Часть 21 (Часть 2)

Когда Семь выбирают. Часть 22

Когда Семью выбирают. Часть 23

Когда Семью выбирают. Часть 24 (1)

Когда Семью выбирают. Часть 24 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 25

Когда Семью выбирают. Часть 26 (1)

Когда Семью выбирают. Часть 26 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 27 (1)

Когда Семью выбирают. Часть 27 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 28

Когда Семью выбирают. Часть 29

Когда Семью выбирают. Часть 30

Когда Семью выбирают. Часть 31 (1)

Когда Семью выбирают. Часть 31 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 32

Когда Семью выбирают. Часть 33

Когда Семью выбирают. Часть 34

Когда Семью выбирают (Часть 34 (2))

Когда Семью выбирают. Часть 34 (3)

Когда Семью выбирают. Часть 35

Когда Семью выбирают. Часть 35 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 36

Когда Семью выбирают. Часть 36 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 37 (1)

Когда Семью выбирают. Часть 37 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 38 (1)

Когда Семью выбирают. Часть 38 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 38 (3)

Когда Семью выбирают. Часть 39 (1)

Когда Семью выбирают. Часть 39 (2)

Когда Семью выбирают. Часть 40 (1)

Когда Семью выбирают. Часть 40 (2)

Когда Семью выбирают. Часть (41)

Когда Семь выбирают. Часть 42

Когда Семью выбирают. Глеб Дибернин (Вся книга)

Лига Писателей

4.6K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.