Когда Семью выбирают. Часть 37 (2)
Влад переключился на мобильный. Пришло сообщение от Лины. По-видимому, она несколько перебрала и теперь нуждалась в утверждении наших отношений. Сообщение было до боли простое: «Ты меня любишь?» Не успел Владислав даже задуматься, как на него оригинальней ответить, как вдруг мужской голос рядом с их столиком заставил его оторваться от экрана мобильного.
- Парень, какие-то проблемы? Не можешь себе свободную найти? – грубым, брутальным тоном обратился к Андрею надвинувшийся на него мачо. В нем был вызов, агрессия самца, защищающего свою добычу. Подкачанный, узкоглазый, нагловатого вида менеджер среднего звена в костюме. Владу хватило одного взгляда, чтобы понять, с кем они имеют дело.
Скосив глаза на него, Владислав с улыбкой медленно произнес:
- Послушайте, многоуважаемый прямой потомок Чингисхана, нам понравилась ваша спутница. И мы остановили на ней свои взгляды. Вас устраивает такой ответ?
- А кто вам разрешал на нее смотреть? Да вы, вообще, знаете, кто я такой? – продолжал играть роль «плохого парня» друг степей. Но его холеные руки с безупречным маникюром говорили о нем все.
- Да. Я знаю. Ты представитель офисного планктона. Канцелярская крыса. Работник умственного труда с пониженной самооценкой. Такие, как ты, винтики в механизмах управления. Быстрорастущий пролетариат постиндустриального мира. Ты один из понаехавшего в Москву сонма провинциалов с незаконченным высшим образованием, работающий менеджером по продажам, работе с клиентами или рекламе, что-то вроде этого. Несмотря на никакое или «патриотское» отношение, ты ненавидишь эту страну и мечтаешь перебраться в Европу. Хотя кому ты там нужен, насекомое?
- Я… ты… че… – только и смог вымолвить мачо. Произошел разрыв шаблона, и он не знал, что делать дальше.
- Вот, вот. Ты не обременен эрудицией и смыслом жизни, – продолжил Мирхоев, – основную часть времени посвящаешь соцсеточкам, чтению говноблогов, просмотру смешных видео, а также участию в унылых пиар-акциях. На работе носишь на шее магнитную карточку от двери, чтобы все видели – «я работаю тут, а не какой-то сраный курьер». Ты являешься основным контингентом сайтов о жизни богатых и знаменитых. Обожаешь принимать участие во всевозможных срачах, посвященных очередным выходкам выдающихся бизнесменов, где неизменно принимают сторону «красавчиков», с которыми, естественно, вместе бухали «Хеннесси икс о», обзывая недовольных быдлом, завистниками и чмом, которому надо учиться работать. Повысив таким образом чувство собственного достоинства, ты бежишь к очередному коллеге занять денег, чтобы было с чего отдавать ежемесячный платеж за кредитный «Форд-Фоку». Самозабвенно гордясь и хвастаясь этим куском железа.
Глаза мачо расширились от удивления. Он просто стоял и молчал. Было видно, что программа в его голове дала сбой. Он явно не был готов к такому развитию сюжета. Еще немного – и из его ушей пойдет дым.
- Откуда ты… – незнакомец вновь промычал что-то невнятное мачо.
- Кстати, ты живешь в рассрочку. При этом важной покупкой ты считаешь телевизор. Который ты тоже купил в кредит за 3-4 тысячи баксов, так?
- Я не, я… За две с половиной…
- Качество изображения было для тебя не критично, потому что смотреть ты будешь разве что Дурдом-2 и записанные с пережатых мпегов пиратские DVD. Зато гостям показать не стыдно. Пусть на стене ковер, унитаз течет, но плазма должна быть, иначе не «как у людей». Квартира у тебя, скорей всего, совковая, съемная, на первом или последнем этаже в хрущевке. Обставлена хозяйской совковой мебелью вперемешку с купленными в «Икее» табуретками.
- Я куплю новую. Потом, – как загипнотизированный говорил представитель российского менеджмента. Его мозг был в моей власти.
Андрей тем временем подлил Владу еще виски. Он тоже завороженно его слушал. Владислав сделал глоток и продолжил:
- Наиболее характерным примером читаемой тобой литературы служит книжка «Как стать альфа-самцом, произнося слово «НЕТ» в позе раком» авторства старого, немытого гея из Америки или Европы. Прости, я в этом слабо разбираюсь. Ты непременно используешь в общении всякие богомерзкие словечки, как то: плиз, вау, ок, сорри и прочую русифицированную иностранную хрень, ибо это признак «хорошего тона». Проще говоря – «щас так модно говорить». Вследствие общей унылости и серости своего как рабочего, так и жизненного пространства время от времени ты любишь «выйти в свет». Нарядиться в кричащие одеяния, наподобие этого устаревшего костюма, взять кредитный дорогой мобильный, сесть в свою кредитную колымагу и просадить свою несчастную премию, дополняя этот п…дец, который ты называешь жизнью, постоянным беспорядком в половых связях. Коими и является та смазливая мордашка в облегающем ее ляжки платье, которая берет по 100 долларов в час и тебе явно не по карману. Поэтому как вывод: вы с подругой идите в жопу, а мы с другом продолжаем сидеть тут и накидываться виски. Потому что у меня машина за сто шестьдесят тысяч долларов, часы за двадцать тысяч долларов и квартиру я снимаю за две тысячи.
- Но… я… вообще… Ты кто такой?
- Никаких «но», вы идете в жопу, а мы пьем дальше. Предупреждаю, если ты хочешь сказать мне что-то обидное, лучше помолчи. Ты ведь не фокусом своим рискуешь, а хотя и никчемной, но жизнью. Я тебя умоляю, не усугубляй и без того свое положение. Ты и так смешон.
Лицо мачо стало полностью белым. Нижняя губа затряслась. «Сейчас начнется», – промелькнуло в голове у Влада. Видимо, он был пьян, так можно было объяснить его позднее зажигание. Владислав был готов к тому, что он кинется на него, с самого начала. От таких парней редко можно было ожидать интересной интеллектуальной беседы.
Мачо сделал несколько шагов в его сторону, правой рукой схватил за галстук и потянул к себе.
- Что ты знаешь про мою жизнь, сука?! Кто ты?! Кто тебе это рассказал?
Он был выше, но это было на руку Мирхоеву. Он встал и со всей силы ударил его с правой снизу в подбородок. Только ноги мелькнули в воздухе. Парень явно никогда не занимался боксом или другими единоборствами всерьез. Настоящий боец никогда бы так не подставился. Влад вернулся за столик и занялся мобильным с видом полной отрешенности от происходящего.
Андрей встал, подошел к телу и стал картинно считать до десяти, потом радостно закричал:
- Нокаут! Чемпионом объявляется боец по имени Владислав! Планктон проигрывает в этом бою со счетом 100:0! Ура, товарищи!
В этот момент к нашему столику уже бежал друг мачо, по-видимому, жаждущий реванша. Владиславу не хотелось устраивать побоище, поэтому он перехватил его правую руку, которой вцепился в него у самого плечевого сустава, и сильно надавил большим пальцем с внутренней стороны руки. Она сразу обмякла и шлепнулась на стол. Мирхоеву сегодня везло. Все, как учил Крепыш. Защитник, как ошпаренный, отскочил на два шага назад, сбив по дороге стул. Нижняя челюсть отвалилась, губы тряслись, в глазах стояли слезы. Он был напуган как ребенок. От былой лихости и желания защитить своего собрата по офису не осталось и следа. Висевшую плетью руку он взял левой наперевес и стал шипеть как змея, брызгая вокруг слюной:
- Я тебя уничтожу, сука! Ты знаешь, кто мой отец? Ты за все ответишь!
За их столиком Влад заметил довольно вялое оживление. Остальные менеджеры не жаждали реванша, но высказывали явное недовольство. Нужно было уходить. Схватив под мышку Андрея, весело пританцовывающего в стойке боксера вокруг орущего на него собрата мачо, Владислав двинулся к выходу. По пути он сунул 500 долларов знакомому охраннику. Нет, это не был счет. Девочки все запишут на его, и он расплатиться позже. Это была плата за беспокойство. В нее входило удаление всех видео с камер наблюдения за сегодняшний день и небольшие премии официантам и охране за молчание. Неписаные правила таких заведений Мирхоев знал не хуже, чем номера своей машины.
Уже сидя в такси, он продолжил затянувшуюся переписку с Линой. Андрей продолжал восхищаться, как Влад уделал тех двоих, и просил научить его таким приемам, но Влад его не слушал. «Ну вот, так и знал», – подумал он, взглянув на список сообщений от Лины. «Я ненавижу тебя!» – писала она с десятком молний в конце сообщения. Нужно было исправлять ситуацию. Вся переписка, пока такси везло их, со стороны Владислава заключалась в нажатии кнопок «копировать», «вставить». Это было не в первый раз, поэтому Мирхоев не обращал внимания на проклятия Лины. Она была очень ранима, когда напивалась, и я, как никто, знал это. В другой ситуации, если бы это была не она, разговор был бы совсем иным. Такие слова он мог простить только ей.
- «Я тебя люблю», – написал Влад первое, что пришло в голову.
- «Заткнись, тварь! Я не хочу больше тебя знать!»
- «Я тебя люблю!»
- «Ты урод, сволочь, пустое место! Я тебя ненавижу!»
- «Я тебя люблю».
- «Ты бесишь меня, мне на тебя плевать, сдохни, тварь»!
- «Я тебя люблю!»
- «Замуруйся в подвале, пусть тебя все киданут, убейся на своей гребаной тачке! Я ненавижу тебя! Ты ублюдок! У тебя маленький член! Ты просто говно!»
- «Я тебя люблю!»
- «Заткнись! Я не хочу больше с тобой общаться! Завтра я заберу свои вещи, и больше никогда – слышишь? – никогда не хочу тебя видеть!»
- «Я тебя люблю!»
- «Аааааааааааааа… я тоже тебя люблю. Прости меня. Как ты меня терпишь?»
- «Я тебя люблю!»
- «Я уже еду домой. Приезжай быстрей».
В один из сентябрьских дождливых дней 2011 года они с Советником обедали в ресторане «Зеленая горка». Еще до того как они сделали заказ, он уже полностью выдал себя излишней возбужденностью. Наконец, когда официант ушел, он не выдержал:
- Ты уже слышал?
- О чем?
- Да ладно, ты что, не в курсе? Ара тебе не сказал?
- Не сказал о чем?
Советник заговорщицки посмотрел по сторонам, придвинулся ближе и с улыбкой сказал:
- Крепыша завалили. Представляешь, он вернулся на свою старую хату.
- Не может быть. Когда? Где?
- Ха, у меня и видос есть. Хочешь покажу?
- Хочу, – сказал Влад, сдерживаясь. Чувство злости из-за того, с какой радостью говорил Советник об убийстве Крепыша, росло в нем каждую минуту. Владиславу пришлось сделать над собой немалое усилие, чтобы не выдать свое возбуждение этой новостью.
Советник включил мне ролик из программы новостей. На видео он узнал двор, в котором жил Крепыш еще до «раскола», и стоящий около подъезда «Ленд-Крузер-200» с многочисленными дырками от пуль, врезавшийся в припаркованные машины. Затем в кадре появилась миловидная журналистка: «Программа «Дежурный патруль». Сегодня примерно в 23 часа во дворе дома Позняковский проезд, 4, из автоматического оружия был расстрелян автомобиль Land Cruiser 200. Нападавшие с места преступления скрылись. Эксперты насчитали в корпусе автомобиля более 170 пулевых отверстий. В салоне автомобиля обнаружен труп Бориса Мурадянца, являвшегося предпринимателем и судьей боксерской ассоциации России. Источник из правоохранительных органов связывает убийство Мурадянца с его коммерческой деятельностью. Введен план-перехват. Ведутся оперативные неотложные мероприятия для задержания нападавших».
Какие-то чины в погонах делали массу предположений касательно убийства бизнесмена Бориса Мурадянца и отчитывались о массах введенных планов-перехватов, которые до настоящего момента не дали результатов. Эти слова повторялись от убийства к убийству, от репортажа к репортажу.
Я незаметно взял вилку со стола. Первым желанием было воткнуть ее в глаз улыбающегося Советника, но я вовремя воткнул ее в свою ногу. Боль отрезвляюще подействовала на меня.
- Зачем так жестко? Не пожалели столько патронов. Крепышу бы хватило и одного, – процедил я сквозь плотно сжатые зубы.
- Так будет с каждым, кто встанет против Семьи. Он опасным был, поэтому и работали наверняка.
- Кто отработал?
- Ара и Руха. Красавчики. Бог с ними, с патронами, главное – дело сделали.
Официант принесла заказ, и Влад, не привлекая внимания, положил вилку на стол. Он не хотел продолжать этот разговор, а Советник, по-видимому, остался доволен произведенным эффектом. Владу хотелось задать массу вопросов, но не здесь и не сейчас.
После неудавшегося покушения на Крепыша он был легко ранен, в бедро. Несмотря на судьбу, несколько пуль попало в машину. Крепыш в тот же вечер позвонил Жженому и высказал претензии за то, что тот заманил его в засаду. Юра не признался и сделал вид, что для него это тоже было неожиданностью. Крепыш стал скрываться от Семьи. Сначала он не собирался отсиживаться и стал предпринимать попытки выследить и убить Брата. Однако Джава подготовился к этому, и ему рассказали заранее. Несколько раз за ними следили подозрительные машины. Один раз даже парень в толстовке с капюшоном и засунутыми в карманы руками подходил к машине и просил закурить. Однако Джавы в машине в тот момент не оказалось, и парень просто ушел, так и не взяв протянутую ему сигарету и не достав руки из карманов. Только через 10 минут парни в машине осознали, как им тогда повезло. К поискам Крепыша подключили все возможные ресурсы и стали в разы бдительней. Через какое-то время стало известно, что Борис уехал за границу. Так продолжалось около 9 месяцев. За это время он продал Базу, так как она была официально оформлена на его младшего брата. Советник предложил Джаве забрать Базу себе, оказав давление на членов семьи Крепыша. Кроме младшего брата, в Москве проживали еще три его сестры. У каждой был свой небольшой бизнес, вроде салона красоты или кафе. От предложения Советника Алихан категорически отказался, предупредив всех, что лично снимет кожу живьем с каждого, кто посмеет к ним подойти.
Спустя время через общих знакомых Брата и Крепыша стало известно, что тот снова появился в Москве. Оказалось, что он стал появляться на одной из своих старых квартир. Руха и Ара сами вызвались «положить» его. Это была месть - лучшее руководство к действию, по сравнению с деньгами. Вечером того же дня Ара, Руха, Советник и Сос Дуидаров на мотоциклах «Хонда» и «Ямаха» выехали на место. Все не один раз бывали на этой квартире, поэтому дополнительного времени для организации путей отхода не потребовалось. Осмотрели прилегающую территорию, выбрали место для засады, и договорились где их после заберут.
На следующий день, в 7 часов вечера, они не спеша подъехали к высотке, где проживал Крепыш. Были сумерки. Руха и Ара прошли вглубь двора. Советник и Сос уехали на мотоциклах и должны были ждать их на соседней улице, куда вела дорожка между домами. После въезда во двор по ходу движения к подземному гаражу, дорога имела поворот под прямым углом. Недалеко от поворота произрастал высокий густой куст сирени. За ним и укрылись Ара с Рухой. Крепыш должен был притормозить в данном месте в любом случае.
Они ждали его около трех часов. Было холодно, но ненависть грела их. Ара предлагал сходить за кофе, но Руха наотрез отказался. После 10 вечера Жженый, сообщил по рации, что Крепыш «на подходе». Спустя несколько минут они увидели затонированный «Крузак». Когда он стал поворачивать, Ара с Рухой одновременно открыли огонь из автоматов. Джип поливали свинцовым дождем, сконцентрировавшись на месте водителя. Машина замедлилась, но продолжила движение и вошла в поворот, повернувшись к ним задней частью. Братья поменяли позицию, выбежали на подъездную дорогу и возобновили огонь. Каждый расстрелял по магазину. Внезапно джип резко ускорился и проехав 20 метров, врезался в припаркованную «десятку», впечатав её в дерево. Братья переглянулись и побежали к нему. На бегу они перезарядили автоматы. Подбежав вплотную к «крузаку» с водительской стороны, они замешкались. Первым желанием было открыть дверь и убедиться, что в машине именно тот, кто им нужен. Но животный страх перед Крепышом был сильнее. Братья стали в упор расстреливать водительскую дверь. Пули пробивали машину насквозь, проходили сквозь тело Крепыша и вылетали, застревая в стене дома. Через разбитое водительское стекло было видно, что за рулем был именно Крепыш. Из-под приоткрытой деформированной водительской двери на землю стекала кровь. Ночная тишина, пропитавшаяся порохом, начинала наполняться криками людей.
Убедившись, что у Крепыша не осталось шансов, братья положили автоматы друг другу в рюкзаки и побежали на соседнюю улицу где их ждали Советник и Сос. Они поехали в Подмосковье, где сожгли всю одежду, на которой остались следы пороха и смазки. Автоматы распилили на мелкие части «болгаркой» и выбросили в реку.
Алихан неоднократно говорил Советнику, что если не станет его (Брата), то первым делом необходимо ликвидировать Крепыша, а иначе последний убьет всех «братьев». Так как ему гораздо комфортней быть с двумя-тремя близкими, чем, как он сам говорил, «водить за собой целый хоровод».
Крепыш был близким другом Джавы. Учился с ним в одном институте. Там они и познакомились. Сначала мечтали строить «светлое будущее», затем включились в передел Москвы. Борис выполнял его поручения, занимался приобретением оружия, подбором боевиков, их тренировками, сбором информации. Иногда координировал по указанию Брата совершение тех или иных убийств. Кроме своей деятельности в Семье, Мурадянц управлял Базой, на которой «братья» периодически собирались. Деньги около 2 000000 долларов США на приобретение и организацию бизнеса в свое время дал ему Джава. Постепенно Крепыш вернул их, так как не любил быть должным. Даже если это касалось близких друзей. Сам Борис обладал достаточно высоким интеллектом. Был общителен «только в одну сторону» – умел слушать. К людям относился с недоверием и никогда не открывался. Мог часами общаться с человеком, при этом вторая сторона после разговора не знала о Крепыше ровным счетом ничего. Больше всего он не доверял Удаву и «братьям», находившимся под его непосредственным руководством. Он считал их отморозками, ни на что не способными, кроме «тупого мочилова». Он неоднократно говорил Брату, что Удав опасный человек и к нему нельзя относиться с доверием, его надо гнать из Семьи. На этой почве между ними стали происходить разногласия. Борис пользовался уважением у Алихана и всегда мог высказать свое мнение по тому или иному вопросу, возникавшему в Семье, без всякой опаски.
Борис был человеком с десятком лиц. Самой темной его личиной была жизнь профессионального убийцы. Для него не было ни границ, ни рамок. В достижении своих целей он был готов на все. Чем больше он убивал, тем больше находил в этом какой-то особенный, свой, кайф. Крепыш воспитал Солдата полной копией себя. Только тот стал еще страшнее. Борис любил говорить, что «убийство – это прекрасное решение конфликта, когда слова не доходят до ушей. Убийство всегда дает результаты, разъясняет, позиционирует твою волю и помогает ощутить страх оппонента. Убийство необходимо в тех случаях, когда исчерпаны слова».
Мурадянц имел обширный круг связей в среде преступных авторитетов и «воров». Как он добился этого, никто не знал. Можно было только догадываться. Через полгода после задержания и ареста Удава, узнав о том, что Руха, Ара, Ренат Шаринов и Тембол скрываются на даче в Московской области, Крепыш стал убеждать Алихана в необходимости их убить. Приводя несколько основных доводов. Первый – за то, что якобы в свое время Удав вместе с ними хотел убить Брата и занять его место. Также он предлагал избавиться от них как от ненужных свидетелей ранее совершенных преступлений. На этой почве у Брата и Крепыша произошло несколько довольно сложных разговоров. Алихан отвергал его предложение. Убив всех «осетин», Брат оставался без исполнителей, и это его не устраивало. Более того, «братья», находящиеся в розыске, полностью зависели от него, их судьба была в его руках. Борис, помимо прочего, приводил доводы о необходимости «срезать балласт», так как через них могли выйти на Семью. Он не верил, что молодые парни будут спокойно сидеть на дачах в Подмосковье и ждать приказов Брата. Мурадянц говорил, что они все равно начнут «вылезать» с дачи и обязательно где-нибудь засветятся. Однако Алихан оставался непреклонен в этом вопросе. Тогда Крепыш, после ареста Удава, прекратил общение с Джавой. Так как тот не согласился с его мнением по поводу «разыскников».
Лига Писателей
4.6K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.