7

Когда редактор изменил твой текст

Профессиональная четыреждыблядская ярость!

Изначальный перевод:

Как насчёт ужина-то? (Как насчёт ужина, о котором договаривались заранее, о котором уже шла речь?) Постпозитивная частица -то в данном случае выступает вполне конкретным и точным аналогом местоимения that. Об ужине договаривались ранее. Это известно по контексту.

После изменения редактора:

Как насчёт ужина? (Какого-то абстрактного ужина, скорее всего, о котором раньше никогда речь не шла). Просто парень пишет девушке об ужине, о котором ранее не договаривались. Звучит совершенно иначе. Как будто парень впервые приглашает девушку на ужин либо вообще/либо по своей собственной инициативе, без предварительного согласования.

P.S. Можно написать редактору или координатору студии. Результатов в ответ на это будет примерно ноль. Потому что это не косяк по фактам.

Всем добра!

Перевод и переводчики

1.5K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!

Разрешается:

- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;

- просить о помощи с переводами;

- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.

Запрещается:

- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;

- оскорблять комментаторов и ТС;

- создавать посты рекламного характера;

- создавать посты, не относящиеся к тематике.

Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спилберг... Фак ю... Ну нипаняааатнаа. (С) Вторую картинку куда дел, где текст изменен

раскрыть ветку (4)

Какую "вторую картинку"? Изначальная "картинка" на английском, мой перевод - в текстовом виде на русском, редактура от редактора - на русском в озвучке. Какую "картинку" я должен предоставить? )

раскрыть ветку (3)
7

как мы вообще должны были догадаться, что речь идёт об озвучке? Я тоже искала вторую картинку, где и будет перевод. После ваших объяснений, могу предложить вариант "Так что насчёт ужина?" Как мне кажется - более литературный. Потому что от "то" отдаёт уже наездом или нервяком "Что насчёт ужина-то? Ёу, уснул, что ли?"

раскрыть ветку (1)
0

Ну, возможно. "Так что насчёт ужина?" или "Так как насчёт ужина?", как выше предложили. Соглашусь. Но вариант редактора-то совсем неудачен, он прямо сильно меняет смысл.

1

В озвучке чего? Ну и сказал бы редактору.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку