Когда приходит Муза

Иногда случается так, что во мне просыпается писатель – стихоплет.

Началось все в раннем детстве, когда я начала слушать Короля и шута. К слову, мне было тогда лет 10. Оставшись под диким впечатлением, мне тоже захотелось написать мистическое стихотворение. Родилась идея про девушку – ведьму, которая всех предала и с помощью зельеварения стала мстить обидчикам (какая глубокая мысль в 10 то лет).


Вот тогда ОНА пришла первый раз!


Накатав свой шедевр, радостная, я пошла хвастаться маме. Но каково было мое удивление, когда прочитав первые четыре строки, мама заплакала. Наверно, именно по этому, они так отпечатались в моей памяти. Лишь спустя несколько лет я осознала, что же такого в них было. Собственно, вот они, виновницы маминых слез:


«Мама, милая, прости

Что тебя я предала.

Что жизнь свою пошла вести

С грехом и без ума.»


Дальше шел какой то бред про котел, ведьменские атрибуты, дохлых лягушек и прочую ерунду. Но этих четырех строк хватило, что бы во мне проснулся творец…


Потом я становилась старше, появлялись стихи про любовь. О чем же еще писать в 13 лет, как не о чувствах. Скажу сразу, приводить примеры я не буду, потому, что свои стихи я не запоминаю. Они рождаются и тут же покидают мою голову. Были даже исписаны пара тетрадей любовными романами. Перечитывая которые, я дико смеюсь.


Годы шли, моя Муза тихо, мирно спала, пока в моей жизни не появился ОН. Тот, кто перевернул все с ног на голову. В животе проснулись бабочки и вместе с ними Муза. Так снова «родилось» очередное стихотворение.


«Своих любимых отпускайте

С легким сердцем, без тревоги.

Храните память, твердо знайте

Вернут домой родного ноги.


При встрече: крепко обнимите,

Во взгляде нежность уловите

И на ушко прошепчите

Нужные слова….


И сколько времени не ждали,

Кого по жизни не встречали

Верность милому храните,

Любовь покорно берегите!


Своих любимых отпускайте.

Писать не забывайте

И в сердце твердо знайте:

Вернутся к Вам всегда!»


И снова годы творческой тишины. Правда, я хотела написать рассказ после просмотра «Игры престолов», но он так и остался незавершенным. Идея пришла и тут же меня покинула. Запала хватило только на 30 страниц.


А буквально вчера, я впала в ностальгию. Делились с подругой старыми фото, смеялись, вспоминая детство. В 4 утра вновь меня посетила моя загулявшая Муза. Она пришла вместе с неким осознанием того, что мои глаза очень печальные, даже на фото, где есть улыбка. Собственно, вот во что это превратилось:


«Я иду улыбаясь, по дороге своей.

Просто стараюсь, скрыть боль от людей

И вроде все просто – улыбке верят всегда,

Когда в душе все сложно – выдают глаза.


Всю горечь, утрату, обиду

Тихо в сердце храня

Я иду улыбаясь

В чужие глаза смотря.


Маску – улыбку люди покорно несут

В дом, где возможно, их любят и ждут.

«Нет, я не счастлив» простонала душа

И об этом сказали Ваши глаза.


-«Я самый счастливый» кричи не кричи!

Тебя выдавали – зеркала души

И вроде все просто – словам верят всегда,

Когда грусть разъедает – выдают глаза»….


Скорее всего, Муза снова уйдет в долгий загул до очередной встряски. Может, мои стихи и Вас наведут на творческий подъем, и вы поделитесь им со мной. Спасибо, что дочитали до конца.


Будем считать, что все знаки препинания в стихах авторские, то бишь мои. Сибирячка не писатель, Сибирячка – стихоплет.