Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Когда последний раз у тебя в подъезде меняли лампочку?

В этом году я погнал в один не очень отдаленный областной центр, руководить штабом одного кандидата. Да, я привык работать с привередливыми свердловчанами, которые за последние двадцать лет не только привыкли к политике, но и начали в ней потихоньку разбираться.
Мой основной уклон сейчас – это ЖКХ, и такого ахтунга как в этом городишке я не видел очень давно. Мало того, что братва тут держит отдельные районы, а депы главной партии их в прямую крышуют, дак еще и местные то вроде как не против этого. Отголоски 90-х тут во всем – начиная от машин на улицах, заканчивая повадками населения. Я довольно долго разбирался с тем, что здесь происходит и пришел к нескольким неутешительным выводам:
1. Главную партию и ее депутатов очень не любят, но как перед выборами им двор песком засыпят – все, сразу святые они все
2. Когда управляющая кампания, которая держит полторы сотни домов принципиально не чистит их подвалы (а там собираются вовсе не бомжи, а сами понимаете какие массы вперемешку с дождевой водой и грунтовыми реками), жители уже не парятся. Комары в феврале и жуткая вонь в солнечном июле – это норма, и всем плевать
3. В большинстве домов просто начисто отсутствует хоть какой-то контроль за своими УК – ну мы же им платим, пускай сами там разбираются, а че мы лезть то к ним будем, там же мафия…
4. Член ТИКа откинувшийся за особотяжкое, параллельно замдира управляшки, которая вообще плевала на целый микрорайон, а тем кто не согласен – запенивали дверь монтажной пеной и вешали венки (не в 90-е, а в 2013-м) - а что тут такого?
5. А кое где в 5-этажках до сих пор есть септики, которые отправляют все самое интересное напрямую в озеро по близости…
Я вообще, как препод-политолог привык, что главное в людях зародить зерно критического мышления. Но тут о таком даже не задумываются. Провожу тренинги для своих сотрудников – юристы, социологи, бывшие манагеры и владельцы своих бизнесов – у них рты до пола «мы тут такого вообще не видели никогда».
И все это сливается в одну большую какофонию. Какофонию большого ахтунга в отдельно взятом городе, в отдельно взятом районе и отдельно взятом доме. А главное – ахтунг этот в большинстве местных жителей.
Им плевать, кто их кидает на деньги в наше то время, они спокойно отдают половину средней зарплаты за коммуналку, а потом приходят к нам в офис и требуют, чтобы мы им чинили детские площадки и дороги (хотя мой кандидат вообще впервые на выборах, и никогда депом не был).
Но самое смешное, что когда привозим им детскую площадку, но с условием что с нас материалы, а с них работа – нас просто посылают.
Я просто не понимаю, что происходит в этой стране. Это вне рамок логики и рассудка, однако у нас везде духовность, каждый второй ходит в церковь, а каждый первый – верит в Пу. Да просто черт возьми, накипело. Устал я от этого вечного поиска халявы и отсутствия самой элементарной инициативы – ну создайте совет дома, ну угомоните свою УК одним коллективным заявлением – а дальше можете даже и не париться, но нет же… у нас все плохо, но менять мы ничего не будем.
Если кто дочитал, просто ответь на вопрос – как называется твоя УК, и сколько ты в месяц платишь на текущий ремонт дома, и когда последний раз у тебя в подъезде меняли лампочку?