89

Когда не знаешь, что хочешь

Доброго времени суток

мне через супругу поступила просьба сделать кошелек для мужа коллеги т.к он все носит по карманам брюк и каким то образом постоянно ломает карты (чего!?) на мои предложения классического бифолда не согласились т.к. кошелек должен быть компактный, но чтобы можно было засунуть карты, купюры и мелочь, что часто взаимоисключаемо.
Тогда я предложил зажим для денег, модель которой пользовался сам мне она очень зашла в эксплуатации, но изменил внутренней отдел, чтобы входило 4 карты

Держатся карты за счет тесьмы внутри-не хотел стыковать кармашки друг к другу и еще раз попробовал такой способ.
Кнопочки обтянул кожей как смог, приклеил элементы и прошил руками седельным швом.
По итогу имеем :
Габариты 11х7.7 см
отделы для 5 карт (1 в быстром доступе для часто используемой)
зажим для бумажных денег и небольшая монетница
Шаг пробойника 4 мм
кожа черная сафьяно 1.2 -1. 4мм
Нитки черные 0.55мм
клей экостик и софтфил с воском для торцов
заказчик оказался доволен, чему я очень рад.
спасибо всем, если дочитали до конца

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Извини.

Не сдержался.

раскрыть ветку (1)
22

да все нормально) я тоже хотел тебе сразу написать чтоб ты на хуй шел)) но сдержался)

показать ответы

Понимаю, что не по теме, но как же задрали эти любители тюремного сленга со своим "добрым времени суток".

Что за ублюдочная манера выражаться...

Скажите просто "добрый день", и никто не будет высказывать вам свое недовольство, если прочитает ваше приветствие не днем.

Есть ещё и просто "здравствуйте ".

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за комментарий и пояснение - не был в курсе , что это как то относится к тюремной тематике, учту на будущее, часто видел, что тут так выражаются для обобщения 3 времен суток, для читателей. Честно не задумывался о его происхождении или привольности в построения предложений.

показать ответы
0

У меня давно вопрос зреет, ищу, но пока безуспешно - максимально компактный кошелек под наличку ( до 30 купюр ) с местом под 3 карты, отсеком для прав и ПТС, а так же на развороте для небольшого фото. Кожа тонкая, гладкая, цвет черный. Реально ли это, или уже проще смотреть в сторону готовых решений от того же Petek?

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще считаю если вы уже что -то увидели готовое, и вам понравилось, зачем придумывать велосипед, это будет и дешевле чем изготовленное в ручную под ваши запросы.(хотя кто то хочет именно этого) Подобный кошелек я на вб смотрел 2300 можно было посмотреть с примерно таким функционалом. Тут решает каждый сам, я делал очень мало вещей на заказ и всегда говорил что можно купить фабричное, сейчас очень хорошее качество есть.
показать ответы
7

Хорошая работа!

Ну тогда и я своим похвастаюсь, 3 отдела под карты + карман под монеты. Мега компактный и вместительный. До 6 карт+до 80 купюр. 7 лет в эксплуатации)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, отличная модель, лучше хвастайтесь в пост, пусть людям чаще попадается что -то, что люди делают сами, а не очередной ответ на ответ скрина коментария с инстаграмма.
29
Симпотишно👍
А на тему тоненького зажима. Я такой делал. Пара, тройка карт, зажим под купюры, и кармашек под монеты.
раскрыть ветку (1)
1
Супер
показать ответы
1

Хорошая штуковина получилась!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1

Меня уж лет 6 как никакие сумки- кошельки не устраивают! Шью сам! Ну нравится это многим!

раскрыть ветку (1)
0

почему бы и нет

1
DELETED

Лайк за Edifier)

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже нраица
1

Монеты если они вдруг появились убираю/отдаю сыну. В кошельке несколько карт (штук 10), пара маленьких фоток и бумажные купюры разного номинала 2х5000, 3х1000, 4х500, 5х100. Стараюсь их никогда не доставать, а если пришлось - пополняю. Все оплаты телефоном по nfc приоритетно, если так невозможно - переводом.

раскрыть ветку (1)
0
У всех своя логистика в этом вопросе, я всегда имею 1000х2 или 3 и 100,50х3 , а мелочь монет дома выкладываю в копилку
1

Отлично выглядит👍

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1
Случайно,что натыкал. Просто что я уж не совсем лох))
раскрыть ветку (1)
0

надо делиться, советов надают зато, что тоже бывает полезно

показать ответы
1
Вот одно из последних по Красавчику.
раскрыть ветку (1)
0

да, что то похожее, да нормально же, вам нитку просто взять потоньше немного и круглую в сечении и на порядок лучше будет уже

показать ответы
0
Так у меня это совсем хобби,у вас уровень намного выше!)Есть в кожевенном ютьюбе мастер,он гуглится по запросу «кошелек красавчик». Концепция крутая:максимально компактно и вместительно все напихать.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за наводку, посмотрю

показать ответы
0
Вариация на тему «Красавчика», разве нет? Сам такие раз 5 шил,хотя до вас еще расти)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, это хобби, я очень медлительный, просто стараюсь меньше накосячить, не понял прикол, что за темя с красавчиком?

показать ответы
0

Здравствуйте! Какова стоимость?

раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте, заказчика в данном исполнении и материалах устроила цена в 3200