3048

Когда не пускают в пятницу чилить с подругами1

Видеохостинг на Пикабу

32.8K постов24.3K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

79
Автор поста оценил этот комментарий

Так нету ада

раскрыть ветку (1)
78
Идите отседа и не пугайте верующих!
Иллюстрация к комментарию
ТС, объясните пожалуйста – в русском языке есть аналог слова "чилить"? Если есть, объясните – почему мы видим это слово в заголовке на русскоязычном портале? Если русского синонима не существует, то опишите как можно подробнее, какое именно действие мы должны иметь ввиду, когда видим "чилить"? И последний вопрос – вы используйте язык зэков? Якутов? Бухгалтеров? Зачем это здесь?!
Заебало!!!
раскрыть ветку (1)
6
Чилить – это прохлаждаться, расслабляться, отдыхать, спокойно проводить время или попросту ничего не делать. Слово пришло к нам из английского языка, где chill имеет разные значения, основные из которых: 1) охлаждаться, 2) расслабляться. В последнем значении глагол чаще употребляется в форме chilling (What are you doing? – I'm chilling).
3
Другое дело Кришнаиты - я с ними какой-то праздник отмечал во времена студенчества, они окуривали помещения какими-то благовониями и сначала это был запах то-ли цветов, то-ли растений редких, но потом.... Я узнал тот самый запах =) это был план - они примешивали его в благовония и танцы шманцы вокруг алтаря становились активнее.
Кришнаиты мне сразу понравились, пусть не пьют не курят, а планчик жгут =) И вот я ниразу не религиозен, но с ними бы затусил, приятные люди, ненавязчивые, по праздниками так вообще красавцы, после танцев предлагали перекусить их вегетерианской едой и я вам скажу что еда реально вкусная, как говорится в жилу жор =)
раскрыть ветку (1)
3

Мы с семьей в Киев лет 10 назад ездили на экскурсию летом, то видел Кришнаитов. Просто шли человек 15 и песенки пели с танцами. Одни позитивные эмоции были от них.

Я хоть и стараюсь придерживаться агностицизма, считаю, что одержимы они реальными бесами. Не думаю, что какая-то шизофрения будет давать хрупкой женщине силу, чтоб ее несколько мужиков удерживали, и голос так менять. А я это видел. Уже плохо помню, в детстве это было все...

Такие приступы у них только в моменты перед причастием / когда их подводят к кресту. Ну, у тех случаев, что я видел. В остальное время стоят и молятся, как все. Приводят близкие обычно, потому что сам бесноватый не сможет себя заставить к кресту подойти, если в сильной степени это выражено.

Я понятное дело с ними не общался, но они и сами хотят решить свою проблему и поэтому в церковь сами стараются ходить, пусть это и мучительно. Чтоб дошли, и не побили священника и окружающих, их близкие (или просто люди из прихода) силой удерживают. Наверное, после причастия или чего-то подобного им легче становится...

Я, кстати, обряд экзорцизма тоже проходил вместе с бесноватыми, из-за порчи.

Как одержимость выражается в обычной жизни, что будет, если бесноватый просто перестанет ходить в церковь - не знаю, хотя это и интересно)

раскрыть ветку (1)
12

Шта!? Порча/одержимость/наговор/заговор/проклятие/сглаз/приворот/бес внутри/ - выдумки более умных людей для выуживания денег из долбоебов. Либо ты- псих и тебе пора лечится.

показать ответы

Про порчу я особо не знаю ничего. Это мама меня таскала по монастырям лет в 12, потому что батюшка сказал. Да и вообще я это все видел, когда критического мышления толком не было ещё, поэтому и верил.

раскрыть ветку (1)
2

Та же фигня в детстве была. Я в детстве разговаривал во сне. Меня и по бабкам и по дедкам водили и заговоры и шептали и святую воду пил и к святым ездил (в Полоцк в монастырь). Как вспомню ... бррр.

показать ответы
ТС, объясните пожалуйста – в русском языке есть аналог слова "чилить"? Если есть, объясните – почему мы видим это слово в заголовке на русскоязычном портале? Если русского синонима не существует, то опишите как можно подробнее, какое именно действие мы должны иметь ввиду, когда видим "чилить"? И последний вопрос – вы используйте язык зэков? Якутов? Бухгалтеров? Зачем это здесь?!
Заебало!!!
раскрыть ветку (1)
0
На расслабоне, на чиле – мем с рэпером Джиганом. Фразой “Пока на расслабоне, на чиле” он описал свое состояние и настроение. Ролик мгновенно стал вирусным, его используют для видеонарезок, озвучки тиктоков, подписей к картинкам и просто как текстовый мем.