Фото с конкурса садоводов, экспанат «Woodland Wedding Cake» (Лесной свадебный торт).
С другого фото лучше видно, что это не съедобно:
раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (29)
Да и на первом тоже видно, сейчас ни во что нельзя полностью поверить, а то так и будем есть восковые фрукты и ароматные мыла.
раскрыть ветку (22)
Сейчас стало модным и популярным использовать в составе блюд такие ингридиенты как "земля из шоколада" (просто перетертый шоколад)
У меня знакомые ели землю из цветочного горшка,на спор кто больше схавает.После 5-6 ст.ложек они перешли на сырые яйца и т.д.Один из этих гурманов съел пачку сигарет.Так что тут не все так однозначно.
раскрыть ветку (2)
Лучше видно текстуру земли, между слоями явно сфагнум, и в свете выделяются ворсинки — если бы это все таки был крем, то он уже заплесневел.
раскрыть ветку (1)
Конечно, видно, что и бисквит и крем это, вроде как, дерн и мох, но вот без твоего первого комментария ни за что не подумал бы, что это несъедобно.
Молекулярная кухня, кусочек торта за 50$, почему бы нет)
Молекулярная кухня, кусочек торта за 50$, почему бы нет)
раскрыть ветку (5)
Бисквитный мох из сифона, грибы из мастики или шоколада. А землю крошками сымитировать проще-простого.
раскрыть ветку (4)
очень похоже. Вы делали?
я бы такие грибы на торте даже ребенку не показала, потом настоящих в лесу нажрется, думая что сладкие, были уже прецеденты с ягодами.... Сходство-100%, работа мастера....
раскрыть ветку (3)
Нет, но вполне могу) Из мастики хоть сейчас, а вот для шоколада формы нужны и еще кое-какие инструменты. Для мха - сифон, хотя теоретически его можно и без сифона сделать, но получится не так реалистично.
раскрыть ветку (2)
Вот тут девушка и без сифона хорошо справляется)
http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/03/biskvit-moh-dlja-de...
раскрыть ветку (1)