943

Когда наконец нашел способ "забиндить" автобег через F1

Когда наконец нашел способ "забиндить" автобег через F1

Gothic

116 постов307 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

I) Посты должны быть связаны с лором Gothic или с играми серии.

II) Запрещено оскорблять других пользователей.
III) Запрещено спамить.
IV) Запрещено входить без спроса в чужие дома.

V) Запрещено донимать Лотара.
VI) О всех замеченных правонарушениях необходимо немедленно сообщить Лорду Андре.

24
Автор поста оценил этот комментарий

В Архолосе нет этого паладина с его фразой, к сожалению. Хотя тема гражданства точно так же присутствует (

P.S. прочитал ваш ник. Точно, Лотар его звали) Вы настолько фанат?)))

раскрыть ветку (1)
18

Все равно без Лотара они там на Архолосе все НЕГРАЖДАНИНЫ!)))

показать ответы
0

А зачем в Готике автобег?

раскрыть ветку (1)
5
В крупных модах очень не хватает, даже в том же Аохолосе. Наверное Одиссея тут точно рекордсмен.
показать ответы
0

Бенгара

раскрыть ветку (1)
4

Бенгар это в Г2)

показать ответы
121
DELETED

Сука, не гражданин!

раскрыть ветку (1)
4
Да, ему не суждено))
показать ответы

А ускорение времени не помогает? Последний раз играл как раз в Архолос с этим плагином(И на первую Готику накатывал). Очень экономит время. В Одиссею пока не решаюсь. Очень уж долгий мод, говорят.

раскрыть ветку (1)
8

Ускорение это ЕРЕСЬ для атмосферы Готики, как и быстрый сбор и другая читерская мишура!)))
Никогда такие плагины не использую.

показать ответы
0
Не кажется слишком простым и быстрым после Возвращения? И гг там же другой, и вообще история другая.
раскрыть ветку (1)
3

Я так скажу, Архолос на данный момент это самый "лорный", выдержанный и эпичный из всех модов на Готику, которые когда-либо выходили. И самый качественный мод, по сути новая игра по вселенной оригинальных игр. Не короткая, я проходил досконально за 120 часов (не ебейшая Одиссея, конечно, со своими космическими 300 ч). Игра совершенно другого уровня, Возвращение просто в подметки не годится ей со своими говномеханиками и школоквестами. Вот ждем "Историю Хориниса", тоже обещает быть не хуже Архолоса.
Сложность, как и боевая система, там как в Г2НВ. Т.е самый лучший вариант.

2

Люблю мод, но Г2НВ люблю больше.
У меня сгорела жопа, когда я понял на сколько Хроники Архолоса не любят, когда ты действуешь "по своему усмотрению".

Например в первом городке есть квест, где нужно найти барана и мы ещё узнаём, что баран съел какой-то ключ. Я барана нашёл, отвёл его к хозяину и получил награду. И конечно мне захотелось убить этого барана. НО! Игре похуй, Игра НЕ ХОЧЕТ, чтобы ты убивал уже спасённого барана. ВО первых пастух автоматически агрится, если ты убьёшь барана, в 5 метрах от него. Сам баран в отличие от остального стада никуда ходить не хочет. Ну я и беру свиток на "Сонс" и применяю на фермера. А ОН БЛЯТЬ НЕ РАБОТАЕТ! У фермера тупо резист ко сну. Он киборг наверное или типа того. И резист же не берётся из ниоткуда, его явно разработчик ему выдал.
В итоге пришлось совсем уж абузить механики игры. Забежал в кузницу, постоял там, ко мне прибежали жители и этот фермер и начали ругаться. Ну я в этой суматохе и побежал резать барана. Успешно.

И такого полно.

В тот же город можно попасть только по уже заготовленным сценариям. Пусть их и достаточно много.

Это просто меркнет на фоне того, как мне дали +1000 опыта(если не ошибаюсь) во второй Готике, за то что я попал в город через море, выход к которому охраняли довольно сильные враги. И более того, похвалили не только опытом, но и уникальным разговором с первым встречным, который удивился моей смекалке.

Ну и в Архолосе у меня было около 5 квестов, которые просто ломались, если я шёл пылесосить локации слишком рано.

раскрыть ветку (1)
3
Насчет вариативности да, вторая все известные моды пока уделывает по проработанности и продуманности. Сколько там вариантов с одной только сковородкой жены фермера было... Но это все-таки полноценная профессиональная студия игру делала, со сценаристами и т.д.
показать ответы
1

в Г2НВ тоже постоянно бегать приходилось. И много

раскрыть ветку (1)
3
Хоринис поменьше все же, особенно если учесть систему телепортов.
показать ответы
28

Ой лееее. Первый готан подарили на новый год, когда я еще классе во втором был. И с первого Готана у меня прям болезнь какая-то. Пока на первых уровнях и главах мотыляешься по всему куполу, или острову, или материку, настолько привыкаешь к ХОДЬБЕ (читать голосом Джорджа Карлина), что даже когда выдают мешок телепортов во все концы, ты на инстинкте все равно катишься версту за верстой под навыком акробатика.
Кстати, уже поигрывая взрослым к удивлению для себя обнаружил что то самое богомерзкое управление в первой части дает возможность БУКВАЛЬНО пройти всю игру одной левой)
Эхххххх, где там мой Северный темный

раскрыть ветку (1)
5

где там мой Северный темный
Лучше фигани Зелёного послушника бро)))

Да, насчет управления все верно. Оно не такое "простое" (в смысле задумка), как кажется. На самом деле даже вот такое вот вроде бы неудобное управление это часть довольно продуманного игрового дизайна Готики. По-своему феномен.

показать ответы
1

Это прозвучит, конечно, как речь атеиста на собрании культистов Иегова, но лично я недолюбливаю вторую готику исключительно за цветовую композицию, потому что после первой я начал сразу проходить вторую и охуел от этой вырвиглазной радужной палитры после серой, уныло-безнадежной картинки рудников.

раскрыть ветку (1)
2
Есть такое, НО, это совершенно оправданное решение. Долина Рудников изначально мрачное место, тюрьма, место оскверненное, полное отчаяния. Во второй части ГГ попадает уже в более "зеленую", традиционно фентезийную часть острова, где есть поля, леса, плодородные фермы, водоемы, оживленный город... Т.е обычный человеческий мир. Но ГГ все равно суждено вернуться в Рудники, вот там все опять такое серое и полумертвое.
А вообще я с помощью DX11 и ReShade могу такую депрессивную картинку замутить, что жить не захочется)))
2

Но она же просила не пропивать. И ваще я редко доходил до сковородки. Я репу не хотел собирать. Я воин а не фермер

раскрыть ветку (1)
2

Чтоооооо! Ты не собирал рееепууууу!!!???))))

Предпросмотр
GIF44 Кб
2

Да что ж ты делаешь то! Я обещал себе не играть на работе! Думал зайду на Пикабу под утренний кофе, и за работу. А тут посты про Архолос. Три недели назад я скачал этот мод, и три недели я не могу нормально ничем другим заниматься)

раскрыть ветку (1)
2

Ну так это, работа не Кротокрыс, в лес не убежит)))

0
Хм. У меня вопрос. Первая глава. Справа от фермы (если ориентироваться по скриншоту из поста) есть сарай, над сараем - нависает скала на которую можно залезть с этого сарая. И вот на этой скале - злючие больнобьющие волки. Они там по квесту? Потому что я залез - немного огреб и побежал от них к зданию фермы, так эти волки (или кто они там) спустились за мной завалили всех людей на ферме и дальше стали загонять меня пока не убили))) При этом с берега всю живность я притаскивал паровозом (краулеры там, если не ошибаюсь) и фермеры успешно справлялись без потерь. Что это за волки такие? Может знаешь?
раскрыть ветку (1)
2
Ну это так называемые "проклятые волки". Просто такой вид волков.
Над фермой начинается территория Проклятого леса, перед руинами Вардхала. Нет с ними никаких квестов, обычные мобы, просто здоровые))
Дело в том, что в Проклятый лес нужно идти уже хорошо прокачанным, это где-то 70% сюжета игры. Поэтому и монстры там "жирные" и конечно завалили всех фермеров с легкостью. Иными словами - не нужно бежать впереди паровоза :)
показать ответы
1
Мне показалось что это fable
раскрыть ветку (1)
2
Ну чет есть похожее)
1

Какие же раньше мы были не избалованные) Помню проходил Готику и меня не смущало ни движение камеры, ни графика, ни загрузки сейвов по 7-10 минут на моем слабом железе (а если не удачно сохраниться, то загружаться надо было и по 20 раз подряд). Иногда наверно лучше не трогать классику и оставить её в воспоминаниях!

раскрыть ветку (1)
2

Да фигня все это влажная про "не трогать игры из детсва, чтобы не испортить впечатления..." и т.д))) Никогда этого не понимал.
Нравится игра, че не пройти еще раз например Morrowind, Wizardry 8, да и кучу других.

А по поводу управления Готики есть интересный эффект. Когда давно не играл в нее и решил еще раз пройти, то да, всегда ппц как неудобно. Но стоит начать и уже после вступления в какой-нибудь лагерь просто уже даже не задумываешься про неудобства в управлении или инвентаря. А потом вообще кажется что это управление чуть ли не самое удобное и реалистичное для игры от третьего лица)))

показать ответы
24
А что, зубочистка уже не в почёте? Испытанный приём со времён прокачки акробатики в Морре
раскрыть ветку (1)
4
Что было под рукой)
3
Вспомнил игровые салоны нулевых, когда вошла в моду «MU». Ставили уголки клавиатур на ПКМ, чтоб герои без нас били мобов спиритом
раскрыть ветку (1)
2
Ща ничего не изменилось, у меня теперь малой в Roblox какую-то клавишу так зажимает и уходит по делам. Там чет "качается" у них в игре))))
показать ответы
0

Я уже как то подзабыл,какие варианты со сковордкой жены фермера? Купить её у Кантара и отдать ей или пойти пропить деньги забив на её просьбу? Разве есть ещё какие то моменты?

раскрыть ветку (1)
2

Я немного не так написал, это больше про реакции с диалогами и взаимоотношение с одной только Хильдой (не только со сковородкой).
Отдаем репку, забираем золото, не отдаем сковороду, приходим к ней уже под конец игры со сковородой, будучи паладином - Хильда начнет орать (дадут только половину опыта за этот квест), типа где ты все это время был, обзовет нахалом. ГГ скажет что-то типа "...я немного подзадержался".

Если нет сковороды, то она заберет золото.
Если нет ни сковороды, ни золота, то она назовет тебя вором и больше не будет разговаривать с ГГ, как и Лобарт.
Если мы станем подмастерьем, то она не будет нас больше кормить каждый день, т.к мы уже в состоянии сами себе найти пропитание.
Если вступить к наемникам, то Хильда не заболеет "черной лихорадкой", квеста не будет.
Может еще что-то есть.

показать ответы
0
Тоже до сих пор не до прошел Возвращение. 6 глава позади, 7 глава впереди. Между глав остановился :)
раскрыть ветку (1)
1

Да подзабрось ты это возращение))
Попробуй пока Архолос, так... немного поиграй просто. Чуточку.

показать ответы
1

Он чисто визуал? А то я тут в "Возвращение" всё играю.

раскрыть ветку (1)
1
Не, это мод со своей полноценной историей и локациями. Лучше в стиме почитать про него, отзывы глянуть.

Да уж. Я впервые слышу о моде, но уже по одному этому описанию вижу, что он по своему духу противоречит всему, что есть крутого именно в "Готике". Даже если отдельно он велик, крут и так далее.

Никогда не стал бы устанавливать. Вот просто потому что это... ну, это просто портит саму идею "Готики". Её использовали как движок, наплевав на всё. Делали бы тогда мод на "Скайрим", чего уж.

раскрыть ветку (1)
1
Совершенно неверное мнение. Если такие какие-то условности и есть в моде, то их во-первых не так уж и много, во-вторых эти вещи полностью компенсируются остальными плюсами мода, просто повально. Да так, что 85% игроков на такое даже не обратят внимание. Тем белее те, кто не проходил оригиналы по 5-10 раз.
Идею Готики портят моды типа "Возвращения", вот это уж точно.
показать ответы
1

Я в каждой главе всё зачищаю, чтобы потом после перехода на следующую всё обновилось) и по новой! хотя по правде я не знаю, все ли монстры на карте обновляются или нет. так что на всякий случай я зачищаю сразу всех.

А в конце игры быть мега-нагибатором!

раскрыть ветку (1)
1
А в конце скучно будет валить всех с одного удара))))
Я особо даже не зачищал все вокруг и то в конце целый выводок троллей выносил на Янтарном берегу с помощью арбалета одного)
3
Да, там сука песец как все заскриптовано и линейно. Не помню имени непися(настоящий зверь Архолоса). Дак вот получил квест с ним, и сразу провалил( т.к. к этому моменту он уже мертв).
Квест с призраком мага поломан , т.к. подобрал то ли не в той очередности, то ли до начала квеста записку. По приколу зачистил в соло Архолос от орков, никто из персов не отреагировал и штурмовали пустые локации. Квест на дуэль в волчьем логове не мог никак завершить, ибо надо было в определенное время с кем-то поговорить, чтобы бой начался.
Вот как пример в оригинале квест на спасение Беннета можно было получить от разговора с Ларесом, Ли, Ходжесом(его подручный), узнать в городе(от Региса вроде), чувака напротив дома ростовщика(тут могу ошибаться), да в конце концов просто наткнуться на него в камере.
В Хрониках шаг вправо, шаг влево- получай софтлок. Куча именных неуязвимых неписей, которые введены ради одного квеста, но не имеют даже простейших диалогов.
Игра классная, но когда кто-то говорит, что даже лучше оригинала-припекает
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, от "лучше оригинала", "такой должна была быть Готика 3 (а кто-то умудряется и про Готику 2 написать)" тоже подгорает)))
Г2НВ в плане вариативности (где-то я уже тут в комментах писал про Хильду) и намного проработаннее и более продуманней и выверенней, это факт. Все же оригиналы профессионалы делали, с опытом и багажом знаний в этой области.
показать ответы
Да вроде потом нас пощадили и авто вводили при помощи спецклавиш, странно, что парень мучается))
раскрыть ветку (1)
1
Консерватор)
0
Смотрел какого-то обзорщика, он подметил эту особенность - некоторые предметы есть только в отдельных главах, как и некоторые нпс перемещаются в другие места и получают новые ветки в диалогах (уже плохо помню все, один из таких моментов - стражник, пьющий пиво на крыше и дающий ключ от какого-то помещения есть только во второй главе, как и какой-то амулет, плюс на одной из ферм находится потерявшийся в первой главе человек, который, если его найти в первой, даёт некий медальон, а если нет - то уже этот медальон не достать)
раскрыть ветку (1)
1
Ну некоторым именно за это Архолос нравится. Реиграбельность выше становится. Посмотри сколько там концовок и все зависят от определенных действий. Не всегда очевидных.
2
Я что-то зашёл в сам Архолос (город), побегал и приуныл, осознав обьем квестов и количество однообразной беготни по городу. Хотя когда мне за пятьсот золотых вместо дома продали шконку под мостом - я ржал аки конь))) А там ещё и канализация под городом, в которой меня валят взглядом - а это говорит о том, что качаться предстоит тоже немало))) Но пройду морру, обязательно опять возьмусь за Архолос (ещё и сейвы свои потерял, обидно).
раскрыть ветку (1)
1
Там просто нужно немного уцепиться за нее, пройти еще. Потом сложно оторваться, очень качественные и продуманные сами квесты, история.
В этом плане в Готиках есть одна фишка, когда у тебя в голове соберется воедино вся локация (замкнется), то ты начнешь прям кайфовать от процесса. А по кускам она выглядит муторной, душной...
6

Буквально позавчера закончил проходить. Великий мод. За 107 часов управился.

Я решил проблему с бегом забиндив кнопку бега на боковую клавишу мышки

раскрыть ветку (1)
1
Ну как вариант)
В morrowind сразу вшили эту функцию)) Ну тут Пираний можно понять, в Г2НВ не такая большая локация. Это модеры уже начали выдумывать огромные локации.
показать ответы
0
Ну там в отдельные места и не попасть так просто. Я так и не прорвался до болот и вулкана, обязательно кто-то валит на подходе (от начальной деревеньки в походе к болотам стоит мутант с арбалетом, так я и не смог его одолеть, максимум хватило на 2/3 его здоровья). Хотя шахту с золотом обшмонал всю, даже в монастырь залез (в центральную часть не получилось, а за первые стены - да).
Да и один из смыслов Готики - это исследование местности! Как же так? Зачем тогда эти повсеместно раскиданные вкусняшки - свитки, трупы, зелья, книги, в труднодоступных местах? При этом, при вступлении в новую главу многие локации меняются, некоторые вещи исчезают и появляются новые, так же как и нпс. Если это не подталкивает к исследованию - то зачем все это?
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну и следования это нужно. Просто лезь туда, где живность тебя 100% будет валить ее нужно сразу. Все вот эти вот глитчи устраивать с застреванием жирных монстров и т.д Мне это не мешало обследовать в итоге вообще весь остров досконально. А вот меняющиеся и исчезающие нычки не замечал, все находил.
показать ответы
0
Сейчас прогрузилась))) Харчуются бедным Марвином))
раскрыть ветку (1)
1
Там в лесу вообще лютые все. Волки, снепперы адские какие-то, тролль, а скелеты паладинов и зомби волчьих братьев ваще танки. Кстати они там махач между собой устраивают частенько.
показать ответы
1
Именно эти! Там за фермой на горе есть крепость с нежитью (куча скелетов), ещё крокодил какой-то внизу у реки, волки тоже бегают за фермой - тех я вынес с небольшим усилием, но всех (и крокодилов и скелетов). А эти ребята - прям минибоссы какие-то))

Пс: не хочет грузить Пикабу полную картинку, опознавал волков по превью из коммента
раскрыть ветку (1)
1
У меня тож седня приложуха глючит...
показать ответы
0
Хм. У меня вопрос. Первая глава. Справа от фермы (если ориентироваться по скриншоту из поста) есть сарай, над сараем - нависает скала на которую можно залезть с этого сарая. И вот на этой скале - злючие больнобьющие волки. Они там по квесту? Потому что я залез - немного огреб и побежал от них к зданию фермы, так эти волки (или кто они там) спустились за мной завалили всех людей на ферме и дальше стали загонять меня пока не убили))) При этом с берега всю живность я притаскивал паровозом (краулеры там, если не ошибаюсь) и фермеры успешно справлялись без потерь. Что это за волки такие? Может знаешь?
раскрыть ветку (1)
1

Эти парни?)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Ну это ж субъективно) И никто их ставить не заставляет. Спринт есть в том же Возвращении НБ. Просто не все моды комфортно проходятся без плагинов. Есть оригинал и несколько сюжетных интересных(тот же Архолос или Тёмная Сага), а есть Типа ГИ 1,5, Возвратка и Одиссея, где ты 500 лет будешь без ускорения и квик лута проходить. Опять же дело каждого. Просто я благодарен ребятам, которые доработали оригинал и упростили установку плагинов. Поддержка DX11 вообще огонь.
раскрыть ветку (1)
1
Ну Одиссея это ппц, конечно. Там наверное помимо кучи плагинов еще и с прохождением перед глазами нужно играть) Тут даже и сказать нечего))
Про "Возвратки" всякие промолчу вообще.
13

Тю, это же ферма Бермара )

раскрыть ветку (1)

Купил Готику все части в стиме уже давно. Недавно решил 2-ю часть пройти, для меня она просто лучшая игра детства! Включил и охренел от того как камера и управление себя ведут! Решил не портить воспоминания и пока отложить прохождение. Может есть моды исправляющие это дело?

раскрыть ветку (1)
1

В первой части smooth эффект мыши практически не поправить.
Во второй при использовании System Pack (теперь вшит в Г1 и Г2) или Union можно убавить эффект сглаживания движений. К тому же он сам по себе тут меньше.
Плюс желательно играть с DX11 рендерером, тогда камера будет лучше работать.

А вообще это часть геймплейной задумки Gothic, такая камера, привязанная к движению ГГ. Где-то я даже читал объяснение "Пираний" на этот счет.

P.S Кстати, инфа про то, что Gothic делали под консоли с геймпадами это миф)

показать ответы
1

Я сижу с браузера. У меня все норм в этот раз показывает. Картинку вижу. Но проблема в целом знакома. Тоже периодически пропадают некоторые изображения. Причем происходит это абсолютно рандомно. Месяца 3 назад это начало происходить. Ещё иногда замечал такую фигню, что пропадают или точнее сбрасываются поставленные плюсики на комментариях. Причем тоже происходит это рандомно.

раскрыть ветку (1)
1
Первый раз такое заметил)
А вот сейчас загрузилась...
показать ответы
0

Я установил мод на ускорение времени и заставил грустить всех бомбил из Гильдии. :)

раскрыть ветку (1)
1

Надо разрабам плагина на ускорение добавить проигрывание "музыки из Бенни Хилла" при активации этой фигни)))

показать ответы
0

тоже модифицированный готан все три части проходил недавно, в 1 и второй готике есть мод на х4 скорость мира удобная вещь как раз для перемещений. Z нажал и заебитлз

раскрыть ветку (1)
1

Это делается проще, в marvin mode вводишь southpark)
Плагин разве что кнопкой это делает.
Опять же, это все ересь для Готики!

1

Мда, классический случай заумных словечек. Может, просто оставить меня в покое и пойти пофапать на себя любимого, явно же хочется?)

Пытаешься ответить вежливо, чтобы и не обидеть, и показать, что тебе не интересно дальше слушать скучного человека. Но нет... На три буквы слать, что ли, надо, как тут принято?

раскрыть ветку (1)
0
О, задело чтоль)))
Ты не переживай так, вокруг еще столько всего хорошего)
Просто иногда нужно это видеть.
0

Пожалуй, я всё же предпочту потратить время на что-то из длинного списка игр, которые мне действительно интересны)

раскрыть ветку (1)
0
Мдааа, классический случай когнитивного искажения, ошибка базового процента, блин. Наверное тяжко так жить. С другой стороны, так искусно обмануть себя же, придумывая мнимые отмазки... Зачем...
показать ответы
0

Что ж, каждому своё. Вероятно, я войду в эти несчастные 15% снобов.

раскрыть ветку (1)
0
Советую хоть попробовать сначала) А то так по одному лишь отзыву такое тотальное мнение сформировывать о моде, который даже не был хотя бы немного пройден... Ну даж не знаю... Как-то необъективно.
показать ответы
0

Там озвучка русская или английская не планируется? Ну или хотя бы немецкая на крайняк ) Чет с польской играть как-то не тянет...

раскрыть ветку (1)
0
Пока не слышал про такое. Но это будет большая работа, бесплатно вряд-ли возьмутся прям профессиональную запилить. Кстати польская озвучка в моде на очень высоком уровне, другое дело что она сложна нам для слуха. Немецкая раза в три проще воспринимается т.к в польском языке есть похожие на наши слова и мозг за них цепляется неосознанно, выматывая этим)
0
Пфф, сын, дочь,брат заставить жать..
раскрыть ветку (1)
0

Блин, котейка отказалась (

0

Вот только силы толком нет чтобы пробивать всю ту толщу брони у врагов. а там такие паки жирных врагов... надеюсь моего терпения хватит чтобы до конца зачистить этот стрёмный лес)

раскрыть ветку (1)
0
Да позже придешь чуть-чуть, че попу рвать)
показать ответы
0

А хуй его знает. Где-то проебали

раскрыть ветку (1)
0
0_0
0

На данный момент как раз зачищаю эту локу, в первой главе) 19й уровень.

Половину локи уже зачистил, а вот с троллем не могу справиться( но у меня как раз завалялся свиток уменьшения. на крайняк им воспользуюсь.

раскрыть ветку (1)
0
19 уже норм)
показать ответы
2

Или чай с лимонами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
РГД тож неплохо)

Так, а почему УЗРГ четыре, а....
показать ответы
0
В каждый шутке доля шутки. По моему скромному мнению местная боевка идеально ложится на геймпад.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое мнение про удобность на геймпаде, да)

0

Мод какой то?

раскрыть ветку (1)
0

Хроники Миртаны: Архолос

показать ответы
0
Ну я рассматриваю как полноценную игру. Так и Нью-Вегас, и три части сталкера, и Вайс-сити и Сан-Андреас тогда можно считать аддонами
раскрыть ветку (1)
0
Аддон и мод немного разные вещи. Аддоны они чаще всего официальные, опять же делаются профессионалами. Моды это что-то любительское, не профессиональное. Но это не делает какие-то моды плохими. Вот сделали бы Пираньи после Ночь Ворона что-то типа Готика 2: Унижение Лотара, то это уже была бы полноценная игра по сути. Другие ресурсы совсем.
1
Да меня просто прорвало неожиданно))
Мне проходить Архолос интереснее было исключительно потому, что Г2НВ я знаю уже вдоль и поперек .
При выборе, что лучше ответ будет однозначно в сторону оригинала
раскрыть ветку (1)
0

Просто человек сначала должен осознать что это именно мод на Г2НВ и сразу все на свои места должно встать))
Ну обычно так, хотя эмоции дело такое...

показать ответы
2
А теперь в защиту)
Основная история и мотивация персонажа интереснее, не так шаблонно. Неплохой сюжетный твист в конце для тех, кто знаком с первой частью . Куча отсылок (Супруг Гритты, Марио, Ксардас, Генерал Ли, блуждающий огонек в Вардхале, Темное палладинское пиво) и в принципе персонажей прошлых частей.
Аккуратно рофлит над клише оригинала (красный крест над кладом, "пижама" ополчения, принципы гражданства, артефакты богов в липовом магазине -"корона аданоса/глаз инноса")
По механикам: наконец в игре нужны деньги, т.к. дофига учителей, рецептов, ресурсов их требующих. Часть квестов требуют денег. Да и вообще полезных вещей, прибавляющих хар-ки стало больше, их можно купить(обратная сторона медали-перекач). Есть куча оружия, заточенного под ловкача/мага. Убраны имбовые заклинания, а шестой круг в принципе(волна смерти, огненный дождь, армия скелетов, вызов демона). Полноценный крафт, хз сколько рецептов одной только еды.
Куча сетовых артефактов, дающих интересные плюшки.
(есть кольцо, увеличивающее уровень изготовленного восстановливающего зелья. Чистая мана/чистое здоровье дают + к характеристике)
раскрыть ветку (1)
0

Не-не, не надо)))
Я не писал что она прям всем своим существом хуже оригинала. Я писал именно про вариативность и проработанность квестов. Если меня спросят, хуже она или лучше Г2, то я скажу что, во-первых Archolos все еще мод, а не полноценная игра (как ни крути), во-вторых очень очень хороший мод, привносящий кучу нового. А вот реально хороших модов на Готику совсем мало.

показать ответы
0

у меня скорее, к визуалу больше претензий, чем к хардкору

хочется уже более продвинутого в этом плане

ну или какой то компромисс ,  как Зельда BOTW , хоть и современная,  по графике мультяшная  но есть свои фишки, из-за чего понраилась

раскрыть ветку (1)
0
9
DELETED

У меня в мышке a4tech была интересная функция, когда при зажатии клавиши она не давала сигнал зажатой клавиши, а генерировала множественные нажатия и шутеры не воспринимали это как стрельбу очередью и не уводили прицел в ебеня.

Даже видео сохранилось с тестом:

Предпросмотр
YouTube0:21
раскрыть ветку (1)
0

Была где-то такая)

0

Ага,сам избаловал себя современными фишками игр вроде фаст-тревела и уже тяжко играть в любимый морровинд,где нужно тратить довольно много времени на действия которые вообщем то не особо весёлые. Тоже ставил первую Готику и чуть инфаркт от хардкора не словил. Решил не мучать себя и поставить Г2НВ и вроде как то через абуз механик,страдания и разок марвин-мод смог наиграть 50 часов,но это как то не то. В детстве эти игры я щёлкал как орешки,они не казались мне сложными даже играя в первый раз,когда я не знал где что лежит и как можно облегчить себе игру. При том,что я не особо то оказуалился,сейчас мучаю себя в Скайрим на легендарной сложности за мага не абузя зачарование и алхимию. Сделал ачивку на садистский игровой дизайн в Патфайндере WOTR,успешно пробежал Элекс2. И в старые игры играть тяжко не из за того,что они не прощают ошибок,а потому что тратишь много времени на занятия которые не нравятся

раскрыть ветку (1)
0

Будет вам Gothic Remake, избалованные мои, будет))))
Хотя я больше жду мод на Г2 "История Хориниса", четно признаться)

0

Там вроде требование не проходить доп. квесты и спидранить по сюжету, иначе "принцесса" в другом замке окажется.
Концовка just 4 lulz, ибо в доп. квестах самая мякотка.

раскрыть ветку (1)
0
Не, есть условие по времени еще - 30 дней макс.
0
А зачем такой заманчивый сарай поставили?))) Прямо под скалой. А волки резко спрыгивают и начинают над всеми доминировать. Выглядит как сработавший скрипт))) Для любителей пылесосить местность в поисках вкусняшек - искушение
раскрыть ветку (1)
0
Нееее, вот "пылесосеров" именно Архолос наказывает частенько))) Не знаю как сейчас, но вот в ранних версиях даже основной квест ломался, если раньше времени куда-нибудь залезешь. Просто нежелательно туда лезть, пока не можешь им навалять)
показать ответы

ну вот я поиграл в готику, первую.

отплевался, ну фу.

не воспринимаю уже.

хотя я такой чел, кроме классики рока, и старой какой то музыки .

и некоторых мультов с фильмами.

не воспринимаю старые игры по большому счету.

ну я всегда за современность

раскрыть ветку (1)
0
Каждому свое)
показать ответы
2

Походу, ее только ради боли и делали, забив при этом на логику, структуру повествования и интересный геймплей.
Ладно хоть нашлись люди, которые перебалансили это чудо во что-то хоть немного удобоваримое.

раскрыть ветку (1)
0

Это точно.
Вроде еще Global и "Предопределение" какие-то есть из "нашлепок", но я не играл.
Прост не особый любитель такого)))
Хотя вот Xeres Return меня заинтересовал.

0

Бой будет выглядеть эпично. Я так в "возвратке" какого-то жирного именного черного тролля под ускорением х3 бил по 5хп где-то минут 10.

раскрыть ветку (1)
0

Ну "возвратка" это отдельная боль))))

показать ответы
0

в линейке, когда открывал муншарды, выносил мешочек на хотки и зажимал клавишу спичкой

раскрыть ветку (1)
0

классика)

показать ответы
0

У меня одного в пикабушной андроид-приложухе картинка не отображается? о_О

показать ответы
1
Кому как) по мне так атмосфера вообще не страдает. Я это рассматриваю, как необходимую экономию своего времени. Сюжет и геймплей от этого не меняется.
раскрыть ветку (1)
Ну не, еще как влияет. Хотя бы просто плагин на спринт использовать, со стаминой там и т.д
показать ответы
3

Возможно. Но по мне так автобег это более бредовое занятие. Для атмосферы жать надо самому кнопочки.

раскрыть ветку (1)

Ну я ручками и играю)
Но иногда реально не хватает. Вот в Legen of Ahssun, например, до третьей главы, пока нет телепортационного куба, часто приходилось очень долго плыть от порта до одного острова (а бывать там нужно было частенько). Вот в такие моменты автобег точно бы не помешал.

Автобег, кстати, не ломал бы атмосферу, как этот southpark mode в marvin (на его основе эти ваши читерские еретические плагины ускорения сделаны).

показать ответы