28

Когда люди не просто зарабатывают бабки, а делают вокруг себя сказку!

Хочу рассказать про бизнесменов, которые решили, что тупо иметь успешное дело, прибыльное предприятие им мало. Они делают это так, что мир вокруг них становится ярче, а люди улыбаются больше...

На этом видео - магазин "Гранат". Обычный некогда гастроном, который его владелец в какой-то момент решил превратить в роскошную кулинарию. Теперь там можно купить, к примеру, невероятно вкусную выпечку, шашлык прямо с мангла (он вынесен на улицу), а снаружи полюбоваться видами, от которых просто радуется глаз.

Хотите прикол? Месяца 3-4 назад я просто от души, проходя мимо (рядом живу) сделал пост с этим роликом с посылом, мол, вот такой социально ответственный бизнес нам нужен!
И через несколько дней меня нашли в соцсетях представители этого магазина и буквально настояли (я реально отнекивался, говорил, что делал от души, а не за плюшки) и привезли килограмм свежайшего шашлыка, контейнер овощей на гриле и огромный контейнер салата цезарь.

Надеюсь, сейчас понятно, что это я пишу не для рекламы, не потому, что именно мне так приятно сделали, а чтобы показать уровень работы этих людей и их грамотную работу, в том числе и в соцсетях.

А второе место - пивзавод "Таркос". Люди построили близ Воронежа (Новая Усмань) настоящий замок! То есть, они могли сделать коробку, ёмкости и просто варить пиво. Но сотворили такое, от чего каждый раз захватывает дух, когда приезжаешь мимо!

Смотрите...

Это просто невероятно, сделать такое в наше время.

Здание выполнено в стиле средневекового замка: с башнями и флюгерами, большими часами, галереями и витражными окнами..
Проект воплощала международная команда — специалисты из Германии, Италии, Чехии, Болгарии и России. Пивовары, инженеры, архитекторы и дизайнеры совместно создавали этот комплекс.

Туда ежедневно водятся экскурсии, и весьма недешёвые билеты (1700-2200) разлетаются практически как в камерный театр!
Правда, там и дегустация 10 сортов пива, и 1,5-часовой рассказ, и с собой ещё подарочный набор из 4 бутылок в фирменной упаковке. Я ещё не был, честно говоря, в середине декабря хочу массовый поход своих соседей по ЖК организовать. Вожу их по музеям в основном, но тут решил необычное мероприятие сделать. Если что, на безвозмездной основе, денег ни с кого не беру.

Одним словом, есть барыги, есть честные бизнесмены, а есть те, кто умеет и деньги зарабатывать, и реально делает вокруг себя мир другим. Получил - отдал.

Надеюсь, у вас тоже есть такие примеры.