Найдены возможные дубликаты

+4
Вот это здоровье у людей, картоха по 14 рублей у нас. Зачем так себя не любить? Отмазки, что типа своё экологически чистое, не принимается.
раскрыть ветку 1
+1

Это не понятная мне традиция

Но семья сильна традициями

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
В северную Америку?
раскрыть ветку 1
0

Северную ли?

+2
Мы садим только из-за того, что магазинная картошка в разы уступает своей по вкусовым качествам, живём в архангельской области. Весной вспашка и нарезка рядков 450 руб сотка, окучивание 100 руб сотка, выкопать 450 руб сотка. Навоз 4000 руб тракторная телега, ну и плюс налог за землю или аренду. В этом году правда муж успел вспахать весной мотоблоком, боронили, окучивали и копали вручную. Адская работа, но пока справляемся. Когда состаримся думаю будем покупать. Хотя в деревне сейчас многие не садят картошку именно из-за таких бешеных расценок
раскрыть ветку 4
0
из-за таких бешеных расценок
... походите по рынку, поищите, где дешевле.
раскрыть ветку 2
0
Расценки на услуги
))) а рынок услуг небольшой :на село в 300 человек 3 тракториста с одинаковыми ценами и агпромышленная компания в которая реализует навоз по своим расценкам
0

Трактористы на рынке не сидят.

0
Мы сажаем примерно 100 штук, просто есть летом молодую картошку. Наш ручной труд бесплатен и такое количество не в напряг. А кто сажает огромные поля, тем тяжело, конечно.
+1
Тройка призёров этого года, Рязанщина
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Поясните мне, темному и дремучему селекционеру-семеноводу, что же это за северные сорта андретты? Это какая-то северная разновидность картофеля? Я знаю сорт обычной картошки Адретта, но он не северный, он везде растет

раскрыть ветку 4
0

Все вопросы к Государственному аграрному университету Северного Зауралья в Тюмени

Они что то мутят с Андреттой

Но возможно это уже и не та андретта к которой мы привыкли

Типа на её базе создаются какие-то сорта для выращивания в ХМАО и ЯНАО

Я боюсь узнавать подробности

Я просто сажаю и любуюсь результатом

И да вкус с покупной не сравнится

раскрыть ветку 3
+1

Адретта, "Н" лишняя. Хороший, немецкий сорт. Я мало знакома с состоянием селекции в ГАУ Северного Зауралья, знаю, что они работают в комплексной программе по семеноводству, вот в принципе и все. Но точно могу сказать: сажайте, не бойтесь: ГМО точно не нафигачили.

раскрыть ветку 1
0

Возьмите сорт Родриго, мы с него балдеем второй год!розовая шкурка, желтая мякоть, длинная картоха, почти без глазков!И размер с ладонь, длинный такой. Сажали в середине мая,копали в конце августа, Марий эл республика. 

+1
Картофан вообще то вилами копать надо)
раскрыть ветку 4
0

Да ви таки правильно говорите

Вилы не выдержали раньше и сломались

Пришлось с лопатой заканчивать

0

а где вы таки увидели лопату? ;))

от грунта зависит...

раскрыть ветку 2
0

В заголовке.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Молодцы. В магазине картошка китайская с нитратами, выращенная на человеческом навозе. А тут своя
0

покупать дешевле? ведро посадила,пятнадцать накопала,куда дороже

раскрыть ветку 13
+5

...и спину на даче оставила

раскрыть ветку 6
+3

ну во первых у нас нет дачи,а есть свой дом,во вторых,когда огород рядом с домом- все работы ведутся в удовольствие,дабы себя,любимую,не напрягать,в третьих  в погреб везти не надо,он в доме,там ещё дофуя всяких солено-сладких и жидких закруток,а в четвертых- из 14 соток усадьбы- только 2 под огород,а из них полсотки картофана,остальное деревья -кусты -клубника,с которой уж точно возни раз в десять больше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Много сэкономили? Рублей 500?

0

Приобретение места хранения (погреб, гараж, дача), его содержание, затраты времени и денег на дорогу, посадку и сбор урожая, необходимость иметь и хранить инвентарь и место для него и еще куча мелких по отдельности, но серьезных в совокупности издержек. Когда как у профессиональных земледельцев много земли, много урожая, при этом автоматизированные инструменты и техника, большие приспособленные овощехранилища, обычно рядом с жилищем, то есть их издержки на единицу товара гораздо меньше.

раскрыть ветку 4
+3

В данных расчетах немаловажен вкус. Есть картошка для варки, для жарки. Особые сорта картошки можно купить с рук. А можно и не купить: не продадут, не успеешь купить... А в магазинах, на базарах продают безвкусную картошку. Могут продать и вкусную (что редко), но об этом узнаешь опосля. Да и не пишут и не говорят обычно, что за картошка. Вкусную картошку гарантированно можно купить в хороших магазинах, но там уже и стоимость другая и выгода от покупки становятся менее очевидна.

Что в итоге? Выращивая собственную картошку получаешь гарантию на вкусную пиюрешечку, вареники, жаренную картошкечку. Да еще и с собственными огурчиками, помидорчиками... Как по мне вкусно кушать, более ценно, чем жрать дешевле. )

раскрыть ветку 2
0
Приобретение места хранения (погреб, гараж, дача)
эм, а шо, вы таки намекаете, что кто-то может купить участок под огород, не имея дачи? Ибо место хранения в наших реалиях тесно связано с местом выращивания.
Инвентарь не так уж и дорого стоит, хранится там же, где используется.

Из реальных издержек только - цена на билет до дачи, если нет машины. Если есть - на газ/бензин/дизель.

У проф.земледельцев рентабельность повыше, за счет больших объемов продукта.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: