Когда девушка каждый раз спрашивает: "Что приготовить?"
Час работы и теперь не надо надрывать мозг, всего лишь набираешь наобум цифры и вуаля! (сфотографировал у друга дома)
Час работы и теперь не надо надрывать мозг, всего лишь набираешь наобум цифры и вуаля! (сфотографировал у друга дома)
Это как памятка. Думаешь, чтобы приготовить, а на ум ничего и не приходит. Почитал бумажку, выбрал, приготовил.
Я так 12 лет живу. Составила список-меню на месяц чтоб всем хорошо, составила список продуктов, закупилась, выбрала, приготовила. И никаких "чопожрать", и никаких лишних продуктов в доме, которые потом в помойку.
Я как дизайнер и домашний поваренок вообще сверстала меню, как в ресторане. С картинками, кратким списком ингредиентов. А все, чтобы мужу было удобно. Обычно на мои вопросы, что приготовить на ужин, он всегда отвечал -А, че сделаешь. В результате это меню он открыл всего один раз. Так обидно :(
а мы так пытались. Но иногда сил на что-то нет, или не хочется есть то, что спланировали приготовить.
В списке только то, что она не только может, но и на что продукты найтись могут.
мне тоже идея очень понравилась :) уже даже сделала на подобии, только блюда те которые любит муж ))) ну и свои добавила, некоторые убрала)) идея я считаю гениальная !:)
вы либо не жили с девушкой, либо сами девушка... так как очевидно, что вы либо незнакомы с алгоритмом работы девушек, либо субъективно оцениваете свою реальность :)
Ну расскажите мне, как (видимо) живший с девушкой человек. Нафига девушке такая бумажка, если она знает что ест/не ест, любит/не любит человек, с которым она живет?
Вот пока живете с собой - говорите с претендентами на "житие вместе", выясняйте их отношение к готовке/уборке и прочим обязанностям, у вас всегда есть право не жить с тем, кто от вас чего-то требует! (если вы не ребенок, живущий с родителями, а вы не он :)
Я как к родителям приезжаю, так постоянно меня мама спрашивает, что мне приготовить.
И это притом, что я ем все, что она готовит, и искренне люблю (и не забываю об этом рассказывать). В конечном итоге я просто ем блюдо по её выбору. Но, тем не менее, это как ритуал каждый мой приезд :)
А меня такие вопросы всегда ставили в тупик, что с мамой, что с бабушкой. Ну не знаю что хочу, съем что дадут.
а мужчин почему-то этот вопрос всегда ставит в тупик
Иногда моменты бывают, когда я не просто не отказалась бы поесть, а реально голодная, и там не до раздумий, съем, что дадут.
Ну, т.е. я привередливая, конечно (не я, а организм, неадекватно на некоторые продукты реагирует), но из всего, что я вообще ем — что угодно. Лишь бы сытно
Нужно говорить не "что ты хочешь на ужин?", а "Что лучше приготовить: плов, котлеты с картошкой или курицу с макаронами?". Тоесть предоставлять конкретный выбор. А так тысячи вариантов и многие из них невыполнимы в данный момент.
Так и есть, и в итоге происходит некая ломалка, пока я в итоге все равно не буду весело уплетать за обе щеки то, что принесут. Главное, чтобы все довольны остались.
У меня с мамой другая история. Она спрашивает что бы приготовить, я ей говорю - ну свари борщ. Мама идет варить борщ, и в 90% случае в процессе готовки она передумывает и варит что-нибудь другое, например суп-лапшу вместо борща. Мне-то все равно, просто нафига тогда спрашивать?
У всех по-разному получается. К примеру, моя сестра обычно решает, что приготовить, а потом набирает продукты. Конечно, покупает сразу на несколько дней вперед, однако из оставшихся-то продуктов тоже можно одно из нескольких блюд на выбор приготовить. И тут еще раз надо решить, что готовить.
Конечно, знает, что её муж "ест/не ест, любит/не любит", но как только надо приготовить обед, затрудняется в выборе. Да и в спешке забывает какой-нибудь вкусный, но редкий вариант, а потом этот вариант откладывается в долгий ящик. Несколько раз слышал от неё что-то из разряда "как только приготовила одно, вспомнила, что давно не готовила другое".
Если списать это на рассеянность - будет вполне справедливо. Только вот "собранные" домохозяйки с двумя детьми дошкольного возраста - крайне редкое исключение.
Возможно, кому-то такой список полезен, а кому-то нет, у всех разные жизни. Но это не отменяет того, что некоторым такой вот листочек удобен.
- Дорогой, что будешь сегодня на ужин?
- Даже не знаю, дай подумать 31415.
- Извини, но я уже приготовила 66742.
- Okay...
за раз это ваще никто не готовил...
я так поняла, что это просто типо "меню"-лотерея) все не надо готовоить.
Помогает определится с вечным "че приготовить сегодня?"
Если это меню-лотерея, которая помогает определиться с тем, что приготовить сегодня, то примерно равнозначными должны быть все пункты. Т.е. если выпадает пункт "квас" - вот она лотерейка, а если муж не наелся - видимо его проблемы.
Вот. Потому мы и вернулись к тому, что я писала ранее. Я, в общем, очень-очень редко за раз готовлю больше 1 основного блюда (всякие квасы, компоты и элементарные салаты типа огурцы-помидоры могут быть если не устала/есть настроение поготовить/самой хочется этого поесть). А тут аж 5 пунктов. Фигушки, я в такую лотерею играть не буду.
так никто ж не заставляет делать все пять. обычно хватит одного-двух, иногда хочется поплотнее пожрать, это уж можно и согласовать
Имеется ввиду разнообразие ингредиентов, необходимых для этих блюд. Не каждый день у меня есть красная рыба, баранина, сливки, творог и свежая капуста одновременно, тащемта, например.
Необязательно затариваться на полгода вперед и сразу же готовить. Можно некоторые продукты закупать накануне готовки: за несколько дней/часов до.
Другой вопрос хватит ли сил и времени приготовить 1, 2, 3 и 4.
ну так я подозреваю, что они все одновременно и не готовятся. красную рыбу с бараниной одновременно обычно мало кто кушает=)
Зачем иметь дома все ингредиенты? Большинство людей не живет в глухой деревне, у всех есть магазины возле дома. Так что проблемы тут не наблюдаю.
это какие, например? сейчас не советский союз, красная рыба хоть и дороговата, но не редкость
Если живёшь в глухом селе, то да. Сейчас супермаркеты практически на каждом углу. И в них есть всё для готовки из этого списка.
Неистово плюсую)
Я могу и умею приготовить куда больше блюд, чем в этом списке. Молодой человек готовить не умеет. В рабочие дни, когда вечером приползаешь домой, сил остается только на "картошка-макароны-крупа" с "котлета-сосиска-мяско" и простой салатик. Иногда могу приготовить суп. Какие-то интересные блюда есть возможность и время готовить только на выходных, и то не всегда, так как совместный отдых, уборку, и прочие дела никто не отменял.
Пост - котолампа, либо девушка реально сидит дома, и у них в квартире стоит ряд шкафов и холодильников, забитых до верху.
Взять парочку пива, больших мидий, креветок...мидии запечь под шапкой, креветки обжарить в воке по минуте с каждой стороны. Весь гемор моллюсков нафаршировать минут 10. Запекать еще 10 при максималке...20 минут на все про всё.
Что значит "под шапкой"? Чем фаршировать моллюсков? Максималка - это сколько? Мидии повторно запекать, их же в начале уже запекли? В общем, туманно все как-то.
Хм. Работаю, прихожу домой (после похода по магазинам, ессно) и готовлю. Минимум два блюда. Что в этом такого сложного, не понимаю.
Два блюда это каких=))) Тут все приходя домой готовят, просто у кого-то это из разряда омлет и макарошки, а кто-то делает плов, его если готовить нормально надо часа два минимум убить, а это только одно блюдо.
>его если готовить нормально надо часа два минимум убить
Часа три. Время готовки+санобработка поверхностей после мяса.
Перед разделкой кладу на стол два слоя пленки, потом располагаю доску и тазики/миски/кастрюли* и, собственно, мясо. Все, на что могут попасть брызги крови/"мясного сока", застилаю пленкой. После разделки мяса доску и миски дезинфицирую хлоркой/содой и кипятком, пленку в мусор, столешницу дезинфицирую спиртом/несколько раз водкой. Раковину мою доместосом, потом кипятком.
*Доски и миски/тазики, в которых впоследствии не будет готовиться само мясо (то есть емкости не будут проходить длительную термическую обработку), используются исключительно под мясо, птицу, рыбу. Под каждый вид животной пищи - своя емкость/доска.
Обычно суп варю, раз в два-три дня. И второе. Да, и макарошки бывают. Но не пустые же, к ним тоже что-нибудь готовится.
Ну это не пельмени приготовить (с нуля) и не курник, какой-нибудь после рабочего дня. Суп при наличии мультиварки это дело получаса, закинул и пошел отдыхать само сварится, макарошки + что-нибудь что найдется это те же пол часа поколдовать. У меня примерно тот же расклад. Какое-то мясо - быстро пожарить или потушить + салат и суп раз в два три дня.
При наличии мультиварки может быть. У меня из техники на кухне только холодильник и плита. Пельмени с нуля только в выходные готовить, ибо это часов восемь уходит) При условии, что мясо заранее прокручено.
Вообще на полноценный обед с нуля у меня часа полтора уходит. Как раз к приходу любимого получается.
У меня есть и мультиварка и пароварка, но чаще всего готовлю именно на плите, привычка и мне кажется так суп вкуснее выходит. Пельмени с нуля для меня это подвиг даже в выходной=)
Понимаю. Куда проще питаться супом из пакета, дошираками и бутербродами. И любимого человека так же кормить. А потом удивляться "А откуда у меня гастрит?".
главное, чтоб любимый попу не просидел на диване, пока перед ним пляшешь после работы
мы с моим делаем все вместе, а бывает, что на диване сижу я ) бывает, что он, но нечасто
Тут ещё от человека зависит. Стандартное разделение сова-жаворонок. Я вчера готовила в половине первого ночи, пока молодой человек в ночную смену))
С другой стороны, если трудно готовить поздно вечером, то можно все ингредиенты заготовить утром, а вечером просто до плиты донести в правильных пропорциях.
у меня не больше часа уходит на 2 блюда.
(еще и плита 2х комфорочная и нет духовки, а то можно иногда и быстрее было бы увернуться и больше блюд сделать)
У меня, например, рабочий день 12 часов. Ухожу в 7, прихожу в 9- пол 10, смены ночные и дневные. Сил только на чай, в душ и спать.
Не, мне прекрасно. Тольк готовить после работы я точно не буду. Хорошо, что мой мужчина это понимает.
По количеству минусов сразу видно, сколько здесь ленивых задниц, которые найдут любые отговорки, лишь бы не готовить, а разложить свою жопу на диване.
Не все же работают на пашне, особенно девушки. Щас супермаркеты в каждом дворе, можно спуститься и купить за 10 минут, пока что-то там предварительно варится.
Ну я рада, что у вас супермаркет во дворе да еще и с экстра быстрым обслуживанием. У меня ситуация такая (для нашего города очень даже обычная), что до магазина нужно идти минут 15 (это ближайший, кстати красной рыбы, говядины, баранины, да даже свежей капусты там выбор не очень)), еще очереди там впечатляющие. Итого на поход в магазин тратится минимум (!) 45-50 минут. И вот когда вы попробуете что-то оставить предварительно вариться на 50 минут, тогда мне будет интересно еще раз услышать ваше мнение об этой затее))
не обязательно, я думаю, варить и ходить по магазинам.
ту же дана схема. Вы сами себе выбираете.
мне пост понравился, так как идя домой фантазии и памяти не хватает для всего разнообразия
ну видимо у автора не так, у меня вот например только в моем доме четыре продуктовых, в которых обычно есть все необходимое, каждый день после работы забегаю
а в вашем случае наверное проще закупаться на неделю всем чем можно, чтоб не ходить, это с ума сойти, 45-50 минут на поход за едой(
Вот о чем я и говорю - нужно иметь продуктовый склад дома. С теми же овощами - это просто нереально - все время их покупать и сидеть ждать, когда же мущине захочется "мертвых овощей")
овощи да, быстро портятся многие, я в не сезон покупаю заморозки и забиваю морозилку.
продуктовый склад это про меня) несмотря на обилие магазинов вокруг. просто если я вижу акцию нормальную и продукт не скоропортящийся, беру сразу мнооого.
Если вы не готовили, не значит что никто не готовил. Моя девушка именно так каждый день и готовит, суп, второе блюдо, салаты, выпечка, торты. И ей это нравится делать каждый день. И да, она работает и делает это после работы.
Смешные)) А минусуют зависники что ли? Я что-то плохое сказал?))
Точно нравится, я много раз ее отговаривал или сам шел на кухню готовить, но она при виде этого выгоняет меня и даже может обидеться, что я занимаюсь её любимым делом и лишаю её возможности готовить.
Мало устает на работе видать ваша девушка. Я не могу похвастаться что люблю готовить, но делаю это на хорошем уровне и достаточно быстро, просто на мой взгляд готовка это нудный и примитивный вид деятельности, но тем не менее при наличии духовки или пароварки, приготовить что-либо из списка не проблема в принципе, но если ты не отработал так, что тупо засыпаешь на ходу. Я после работы была способна только на омлет максимум, банально потому что единственные силы были дойти до кровати и уснуть. Видимо у вашей девушки работа совсем не обременительная и не энергозатратная. Так что ваш случай не показателен.
они походу сидят на чем то.
или прописки в городе нет, других причин печь торт после работы я не вижу )
Ну у них только один секрет, они либо не работают, либо как бы работают, т.е. не тратят энергию на работу (например сидят целый день за компом и создают видимость работы)
Ну не кочегар она, но и не в офисе сидит на месте.
Устаёт, но всё равно делает это, потому что это её любимое занятие и она запрещает мне готовить. Она отдыхает на ней. Как мужик пьёт пиво и лежит на диване, так она готовит. Мне приходится лишь в тихоря сюрпризы делать пока её нет с работы, а иначе она обижается. Так что ваш случай тоже не показателен, устают многие, а такое желание и удовольствие от кухни не у каждого.
Ну вообще она права, там многие блюда только на выходных можно сделать. Вечером после работы лепить манты, серьезно?
Вытащить манты из морозилки страшно тяжело.
А вообще, обычное блюдо - сильно до часа времени.
Но эти отговорки понятны и не вызывают удивления.
И почему нет. А, ну хотя это итак очевидно.
Но для школьников поясню: девушки пошли жутко капризные. Не хотят, чтобы их воспринимали как домашнюю прислугу или бытовой прибор!
пока мы мужчины воспринимаем женщину как прислугу - женщины будут воспринимать нас как ходячие кошельки
Зачем? Тут уже -12 "кококо", которым наплевать на любые доводы.
Страшное дело - сказать ленивым жопам, что они ленивые жопы.
"кококо"
как раз все это готовят молча после работы, а тут нормальные. если бы я такой список увидела на своем холодильнике, еще с припиской "что он писать заебался", то никто бы не выжил. инфа 100%
Ну почему же? Мне правда интересно, кто-то готовит так каждый вечер? Конкретно твоя женщина так готовит? Или это просто "образ" того, какой "она должна быть"?
Котлеты, лапшу, крабовый, тоже из морозилки доставать? В общем, тут много вопросов.
Пюре картофельное - почистить картофелин, закинуть в воду.
Дождаться готовности, залить молоком, растолчать. Минут 40.
Котлеты - достать пачку из морозилки, кинуть на сковороду.
Лапша - вскипятить воду, закинуть в кастрюлю, подождать, слить воду, закинуть на сковороду.
Манты, пельмени, хинкали - достать из морозилки, вскипятить воду, закинуть приправ...
Суп - поставить воду, почистить 10 картофелин, нашинковать капусту. Вода вскипит - закинуть варить. Пока варится, подготовить на сквороде поджарку. Закинуть поджарку.
Это все - максимум сорок минут.
Но не для ленивых задниц. Такое ценное время можно потратить только на втыкание в интернет/телефон, а так же ролеплей морской коровы поверх кровати.
Крабовый - фигня. Не фигня разве что мимозы, оливье, винегреты - там овощи надо заранее отварить. Зато они ок хранятся в холодильнике, и их легко достать в будние дни.
Искренне желаю вам кушать котлеты, манты и пельмени только магазинного производство, а суп - на... водном, получается, бульоне из картошки и капусты)
Овощи в холодильнике отварные хранятся 2 дня. Попробуйте.
а я замораживаю приготовленные мною пельмени, вареники, иногда котлеты. даже бульон замораживаю, когда нужно отварное мясо, а бульон не нужен.
замороженные продукты теряют вкус, вид. И не полезно такие вещи. Мне проще прийти домой, съесть половинку кочана капусты и спать =)
Да итак ем. Вроде, жив. Вроде, вкусно.
Насчет супа - можно отварить курицу, но эт долго.
А с нормальной поджаркой вполне себе нажористо получается.
То есть, я понять не могу, вы не хотите варить 40 минут.. потому что ВСЕ РАВНО НЕВКУСНО?
Или "я не натуральное варить не буду!!!1111" ?
Цирк продолжается, однако :)))
Молодой человек, успокойтесь) Сначала же адекватный комментарий написали, а потом переписали уже с истерикой)
Я могу только порадоваться за вас и вашу будущую супругу, раз вы такой непритязательный. Однако, мой муж (как и мой отец, мои деды, мои почти все знакомые люди мужского пола) не будет есть полуфабрикатные котлеты (я, кстати, тоже не буду, а готовлю я все же на двоих) и суп из картошки, капусты и поджарки, ибо первое просто невкусно, а второе мало того, что не сильно вкусно, так еще и бесполезно, взрослый мужчина не наедается менее чем литром такого супа за раз и то ненадолго.
Вы забываете, что после/во время готовки еще и посуду надо мыть постоянно. Терки, ковшики, сковородки, ложки-поварешки. И конфорок на плите всего 4, одновременно жарить котлеты, поджарку для супа, варить бульон, варить гарнир - заняты 4 конфорки, 2 сковородки, 2 кастрюли, лопатки, ложки и пр. И потом это перемывать стоять. Да и чистить-нарезать-крутить фарш-перемешивать одновременно не особо получается, если у вас не 40 тентаклей. Вот и получается, что на приготовление полноценного набора "первое, второе, компот" уходит в совокупности часа 4. Когда приходишь с работы в 8 вечера, как то не хочется до полуночи у плиты стоять
Вы намеренно идете по пути "это невозможно".
Все котлеты, пельмени, манты можно делать на выходных. На выходных дофига времени.
В будние остается помыть кастрюлю (можно раз в день, если готовится на вечер-утро).
Сковорода тефлоновая моется вообще на раз.
Еще доводы?
Жду новых удивительных историй.
Я работаю 6 дней в неделю. В единственный выходной я хочу погулять, на роликах покататься, в кино сходить, за собой поухаживать, в конце концов.
Если я своего мужика начну кормить котлетами из морозилки и супом из картошки и поджарки....
точнее, кормить его так я не буду, потому что я его люблю и берегу его здоровье.
Сварить те же макароны и пожарить мяса - полчаса на хорошей плите максимум. Мясо жарится быстро, и полезнее чем пельмени и полуфабрикаты.
Мимозы, оливье, винегреты - праздничные салаты, которые в будние дни вообще не нужны, майонезная бомба. Мы их и в праздники не едим.
Нарезал свежих овощей, или Цезарь и Греческий (быстро готовятся) - и делов то.
И да, после тяжелого рабочего дня я лучше повтыкаю в телефон и поваляюсь на кровати, чем буду стоять у плиты и изъебываться. Для кулинарных ухищрений есть выходные. Каждый день ресторанные блюда готовить дорого и вообще неразумно.
Еще раз. Вы не пробовали ни того (взятого с того места, где беру я), ни другого (сваренного мною лично).
Не надо лицемерить.
в большом холодильнике можно хранить в морозилке варенные овощи, говорю по опыту бабушки моей. а уж когда она делала мне салат из фруктов и ягод в декабре, в минус 30. просто им не хватает мозгов что бы понять что те же манты можно хранить в морозилке, а не бегать каждый раз, фарш так же, можно налепить пельменей 5 кило или котлет и так же заморозить
ну да, в выходной, всей семьей делают такую фигню. за место посиделок за телеком. да и делать это надо не каждую неделю, раз-два в месяц.
а вообще, если работаете всей семьей по шесть дней в неделю, то думаю зп хватит и на покупку всех прелестей в магазине, тот же рублевский мясокомбинат делает заебатые пельмени 200руб/500гр
мне просто интересно, с каких позиций человек предъявляет такие претензии =)
не, ну вот как ты определил-то, что они все - ленивые жопы? магия!
даже если так (хотя забавно и десяток минусов приравнивать к истерике странно - тут сотнями минусов засыпают народ в срачиках, и никто об истерике не заикается), и предположим, что они не принимают объективную точку зрения. всё-таки в итоге почему все несогласные с твоими доводами бабы - ленивые жопы? =)
Крайнее неприятие у человека случается, когда он видит в негативных комментариях себя.
Это нормально, это - человеческая психика.
А раз речь идет о ленивых задницах, то вывод очевиден.
Гораздо проще заминусовать нормальную точку зрения и почувствовать, что "это нормально" быть ленивой задницей, раз такое количество народа тебя поддерживает.
У меня перед глазами множество примеров очень трудолюбивых женщин и ленивых задниц.
В одних и тех же условиях, первых не ломает потратить сорок минут времени. А вторым впадлу прибрать раскиданные по прихожей туфли.
это немного отдаёт снобизмом и псевдо-психологией - утверждать, что исключительно твоё мнение - "нормальное", а всё остальное - крайнее неприятие, и всё неприятие на пикабу - оттого, что люди видят в негативных комментариях себя.
давай взглянем на мир глазами ленивой задницы: в россии много семей состоят из офисного планктона. оба, и муж и жена, "вкалывают" за компом по восемь офисных часов в сутки и более-менее одновременно добираются до дома. так почему один заябывается, составляя список жратвы, которой его величеству не влом отведать, а вторая без вариантов должна бегать за ингредиентами и готовить каждый день новое и разнообразное? может, в консерватории надо что-то поправить?
давай уже переставай видеть в мире только чёрное и белое, сорок минут ежевечерней готовки и разбросанные по прихожей туфли. есть золотая середина. к ней вообще-то и надо стремиться.
Пикабу не любит критики жителей Пикабу.
Но еще больше Пикабу минусут аргументы к этой критике.
А вообще тут неплохо учится общению.
Только мужикам можно после работы делать дохера дел, потому что "мужик не устает". Заодно и приготовить, да.
Я приехав с работы в 7 иду готовить ужин, второе + салат, иногда борщ варю на несколько дней вперед, тоже вечером, и на всё время есть, так что не отмазывайся.