57

Когда детям делать нечего

Сходила я в магазин. На обратном пути, когда уже подошла к своему дому, увидела вот какую картину. На козырек у подъезда упало нечто белое и шлепнулось оттуда на асфальт. Подумала, что яйцо. А зрение то плохое, решила подойти посмотреть. Увидела. Презик с водой. А сверху слышны детские смешки. Подхожу к окну, на меня смотрят три пацаненка и ржут. Ну думаю, вот говняхи, за ними тут каждое утро дворники убирают, а они серят.
Я: пацаны, быстро спустились и убрали эту фигню с улицы
П: ща, через полчаса уберем
Я: через две минуты, чтоб уже убрано тут было, я подожду
П: не пойдем
Я: че думаете, сложно узнать из какой вы квартиры? Вечером же тогда зайду к родителям вашим и все поведаю
П: а ты че, крысятничать будешь?
Я: ну хош - можешь так называть
Через минуту выбегает мальчишка, лет 8 на вид. В модненьких штанах, с аккуратной стрижкой, в миленькой рубашке
П: это я их пригласил, вы только родителям не говорите, я все уберу.
Те ребята, которые остались в квартире, начинают на меня кричать с матами. Мне то че, мне пофиг, они мелкие еще, не понимают, че говорят.
Я: ребят, вы ж из 5 квартиры, да? Ну тогда я к родителям зайду вечерком, расскажу про ваши знания великого и могучего, а?
Мальчишка, который спустился, сразу краской залился, цыкает на них. Смотрит на меня так плаксиво и говорит:
П: ну ты ж вроде нормальная, только злая немного, ну со всеми такое бывает, не рассказывай родителям.
Он уже собрал весь свой мусор, а у меня мороженка таяла, поэтому я поспешила домой. А по дороге домой вспоминала, как в детстве с балкона сгущенку выливала) как же влетело тогда