Когда будет семья....

В Новый год осталась у (нравившегося мне и ранее) парня ночевать (нарочно), проснулась от требования "поржать" его, (я, слегка пьяная  - прикольная:). После этого живем с МЧ уже год,  отдельно от родителей, совместный быт, расходы и все прочее... Но!

Его родители не находят повода познакомиться с моими, т.к. "не приглашены", хотя я официально их приглашала на д.р. своей дочери, (4 года девочке, общались с ней раз десять - приводила её на "их" праздники, передают ей фрукты и подарочки постоянно) но они под предлогами разными отказались, а моя мама настаивает на "сватовстве", т.е. это они должны прийти и "презентовать" ей человека, с которым я уже год живу, которого она знает в лицо и по бытовым проблемам тоже, и, который, кстати, мою дочь запросто признает за свою и в общении и в обществе. А она его уже папой называет.

Но и с той и с другой стороны порой прилетает "...вот когда у вас будет семья..... вот когда у вас все будет серьезно...."

ЧТО надо родителям, чтобы они просто ПОВЕРИЛИ, что у нас семья? Разговоры бессмысленны.... Просто назначить день "сватовства" тоже не получается...

Вот и думаю я все сомневаюсь - я приличная девочка, но...Может, идите все на йух, я его люблю, он мне 100500 раз говорит - давай поженимся без свадьбы (в джинсах, в трениках, да хоть в трусах!)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Живите долго и счастливо! Сватовство... свадьба... У вас своя семья, своя жизнь, лет поди не по 15 вам. Если родители вас не содержат, то пусть смирятся, что вы живете своим умом. А не *как люди и как у людей*. Сами, все сами

раскрыть ветку (1)

Ну так родители правы так то. Если бы у нас было принято мужчин сватать, их родители хотели бы, чтобы Ваши пришли и посватали его. У нас традиции другие. Если уж слать всех на уйх, то идти, расписываться в кедах и майке, приносить свидетельство о браке и гулять потом уже свадьбу для всех. А так, Ваш МЧ (молодой человек) отлично устроился. Сватать Вас не хочет его семья, его все устраивает. И разговоры о любви тут вообще неуместны. Вам ли это не понимать.

раскрыть ветку (1)

а это и на правду похоже - всех все устраивает, кроме нас... что бы мы наедине не говорили про джинсы и майки, хохочем, смеёмся, а хочется-то одобрения и благословения.... и кольца есть..

показать ответы

а где предыдущий?

раскрыть ветку (1)

а где написано про "предыдущего"?

показать ответы
8

ну так родители правы... вы сожители. Когда будет семья, тогда можно и знакомиться официально. А так, таких "невест"/"женихов" может быть вагон и маленькая тележка. Еще и ребенка сюда приплела.

А так да, шли все найух, главное, что в уши дуют про любовь, замуж не берут, только предлагают, таки да... семья..

раскрыть ветку (1)

так свадьба после сватовства, а родители не хотят, в том и проблема...

показать ответы
4

А ребенок поди почкованием получился?

раскрыть ветку (1)

да нет, ЭКО, по показаниям, непорочная почти:)

2
Тебе надо серьезно поговорить со своими родителями и объяснить им ситуацию. И вообще, где твой парень? Он не может со своими родителями тоже переговорить на эту тему? Вы уже не дети - надо вести себя подобающе.
раскрыть ветку (1)

родители- они такие родители! всё их мнение высказано...

4
Пыталась понять, о чем пишут. Я баба упорная:)
раскрыть ветку (1)

:)) наверное, другие проблемы у Вас

показать ответы
9

Приличная.... Год живет с парнем, ребенку 4 года от другого мужика(который тоже "любил") и, под занавес, шлет родителей на йух.

раскрыть ветку (1)

а где написано про "другого мужика"?

показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

как-то так и получается:)))

показать ответы
4