Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом.

ПАНКЕЙКИ:

- Молоко (теплое) — 150 мл

- Кофе растворимый — 1 ч. л.

- Какао-порошок — 1 ст. л.

- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

- Мука пшеничная — 120 г

- Сахар — 2.5 ст. л.

- Соль — 1 щепот.

- Яйцо куриное — 1 шт

- Масло растительное — 1 ст. л.


СОУС:

- Шоколад темный — 50 г

- Сироп мятный — 2 ч. л.

- Молоко — 2 ч. л.



1. Готовим панкейки. Кофе растворить в теплом молоке. К кофейной массе добавить, соль, сахар и желток. Перемешать венчиком.


2. Затем добавить просеянные какао, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Белок взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.


3. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Налить 1.5 ст. л теста. разровнять ложкой, жарить панкейки на медленном огне с двух сторон.


4. Для соуса:  Шоколад положить в миску, добавить молоко и растопить удобным для Вас, способом. Затем добавить мятный сироп, перемешать.


Вкусный шоколадный соус готов! Подаём с панкейками!

Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом. Приготовление, Кулинария, Рецепт, Фуд фото