Margo01

Margo01

Пикабушница
поставилa 1504 плюса и 169 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
121 рейтинг 0 подписчиков 5 подписок 6 постов 0 в горячем

Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом.

ПАНКЕЙКИ:

- Молоко (теплое) — 150 мл

- Кофе растворимый — 1 ч. л.

- Какао-порошок — 1 ст. л.

- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

- Мука пшеничная — 120 г

- Сахар — 2.5 ст. л.

- Соль — 1 щепот.

- Яйцо куриное — 1 шт

- Масло растительное — 1 ст. л.


СОУС:

- Шоколад темный — 50 г

- Сироп мятный — 2 ч. л.

- Молоко — 2 ч. л.



1. Готовим панкейки. Кофе растворить в теплом молоке. К кофейной массе добавить, соль, сахар и желток. Перемешать венчиком.


2. Затем добавить просеянные какао, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Белок взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.


3. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Налить 1.5 ст. л теста. разровнять ложкой, жарить панкейки на медленном огне с двух сторон.


4. Для соуса:  Шоколад положить в миску, добавить молоко и растопить удобным для Вас, способом. Затем добавить мятный сироп, перемешать.


Вкусный шоколадный соус готов! Подаём с панкейками!

Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом. Приготовление, Кулинария, Рецепт, Фуд фото
Показать полностью 1

Свинина с луком томленая в пиве.

- Свинина — 350 гр

- Лук-шалот — 8-10 шт

- Чеснок — 2 зубчика

- Перец болгарский — 1/2 шт

- Соль — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

- Имбирь молотый — 1/2 ч.л.

- Пиво светлое — 300 мл

- Морковь — 1/2 шт


1. Мясо нарезать произвольными средними кусочками, лук нарезать тонкими пластинками.


2. В кастрюле или сотейнике разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить свинину и лук. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.


3. Чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой и добавить к обжаренному мясу. Обжаривать еще 3 минуты.


4. Посолить, поперчить, добавить имбирь, перемешать и залить пивом. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 1-1,5 часа.


За 15 минут до окончания готовки, добавить болгарский перец нарезанный соломкой. Через 15 минут выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Свинина с луком томленая в пиве. Хобби, Кулинария, Рецепт, Вкусно
Показать полностью 1

Печень с яблоками и луком.

- яблоки - 2 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- вино белое полусухое - 50 г

- мускатный орех молотый - 1 щепотка

- говяжья печень - 500 г


1. Печень нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне. Посолить, поперчить и держать на огне, периодически помешивая, еще 5-7 минут.


2. Снять печень с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


3. В том же масле обжарить яблоки 5-10 минут. Важно, чтобы яблоки сохранили форму.


4. Обжаренные яблоки выложить на тарелку и в том же масле обжарить лук, до золотистого цвета.


5. Все подготовленные ингредиенты вернуть на сковороду, добавить вино, щепотку мускатного ореха, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой в течении 10-15 минут.


6. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Печень с яблоками и луком. Приготовление, Хобби, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 1

Котлеты с начинкой

- Фарш куриный — 300 гр


- Крупа манная — 4 ст.л.


- Вода кипяченая — 12 ст.л,


- Соль — по вкусу


- Перец черный свежемолотый — по вкусу


- Зелень — 2 ст.л.


- Чеснок — 2 зубчика


- Лук репчатый — 1/4 шт


НАЧИНКА:


- Сыр Ламбер или Российский — 50 гр


- Морковь — 1 шт


- Лук репчатый — 1 шт


- Соль, перец — по вкусу


- Масло для жарки — 2-3 ст.л.



1. В фарш добавить мелко рубленный лук, чеснок и зелень, посолить и поперчить. Перемешать. Затем добавить манную крупу и воду, тщательно все вместе перемешать, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.


2. Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить все вместе до золотистого цвета. Сыр нарезать тонкими ломтиками размером 1х2 см.


3. Сковороду разогреть с маслом, ложкой выложить немного фарша, разровнять его, сверху положить кусочек сыра, затем начинку из лука и моркови, прикрыть еще одним кусочком сыра, завершить еще одной ложкой фарша.


4. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать сразу же, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с начинкой Приготовление, Хобби, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Котлеты с начинкой Приготовление, Хобби, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 2

Творожная запеканка "Солнечная"

Творог 9% — 200 г

Яйца куриные — 2 шт

Сахар — 6 ст. л.

Манная крупа — 3 ст. л.

Кефир — 2 ст. л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Тыква — 500 г

Цедра — 1 апельсина

Овсяные хлопья с отрубями — 2 ст.л.


1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный фольгой, запекать при 180 градусов 30-40 минут (готовность проверяйте наколом вилки).


2. Готовую тыкву пюрировать блендером. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манной крупы. Перемешать.


3. К творогу также добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, хлопья, 1,5 ст. л. манки, цедру и ванильный сахар. Дать немного постоять, чтобы набухла манка (10-15 минут).


4. Разъемную форму для выпекания (18 см), застелить пергаментом, смазать 1 ч.л. растительного масла: и начинаем выкладывать слои. Сначала ровным слоем тыква, сверху небольшие островки творожной массы, затем опять тыква и т.д. повторяем слои.


5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить, затем вынуть из формы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка "Солнечная" Хобби, Приготовление, Запеканка, Вкусно, Длиннопост, Еда, Рецепт
Показать полностью 1

Споём?

Споём?
Отличная работа, все прочитано!