Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом.
ПАНКЕЙКИ:
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
СОУС:
- Шоколад темный — 50 г
- Сироп мятный — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ч. л.
1. Готовим панкейки. Кофе растворить в теплом молоке. К кофейной массе добавить, соль, сахар и желток. Перемешать венчиком.
2. Затем добавить просеянные какао, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Белок взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
3. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Налить 1.5 ст. л теста. разровнять ложкой, жарить панкейки на медленном огне с двух сторон.
4. Для соуса: Шоколад положить в миску, добавить молоко и растопить удобным для Вас, способом. Затем добавить мятный сироп, перемешать.
Вкусный шоколадный соус готов! Подаём с панкейками!