1

Кофейное импортозамещение по-русски1

Решил пройтись по магазинчикам, поглядеть, может где скидки на остатки, да и просто какова нынче ситуация и был неприятно удивлён!

Сначала жалкий оригинал:

Теперь неповторимая подделка:

Молодцы, горжусь! Жардин всегда был кофе из категории до 1000 рублей за килограмм зерна, но теперь, когда конкурентов в лице Паулига нет (по цене это был основной конкурент), то можно не просто занять эту ценовую категорию, но даже подняться выше! Увеличить цену в 2-2,5 раза, плохо что ли? Хорошо!

Но наверняка зерно стало классом выше, обжарщики стали подбирать новые рецептуры, так что цена совершенно обоснована! Проверять я это, конечно, не буду, ведь за эти деньги уже вполне можно покупать в каком-нибудь Тейсти кофе со свежей обжаркой.

Даже и не знаю, кто больший враг - зарубежные компании, ушедшие с нашего рынка или "свои", которые взвинтили цены, потому что конкурентов-то всё равно нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жокей вообще берега попутал 380 руб за 250 гр. (1500 руб/кг).
Был бич кофе.
Сейчас дешевле Лаваццу можно так купить.
И смех и слёзы
раскрыть ветку (3)

Хотя справедливости ради: как-то в том году ходил по Ленте и попался мне на глаза Жокей классический, что ли, в зеленой упаковке молотый брикет. Вообще что-то за 100 или 120 рублей, 250 граммов. Решил рискнуть, если что - с молоком хотя бы выпьется. Так вот был приятно удивлён - очень мягкий, приятный вкус. Без изысков, но на повседневность вполне, не хуже Жардина и Паулига из обычных их видов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Из Жокея мне нравится фиолетовая упаковка. Она раньше стоила 39 руб за 100 гр. вполне можно пить.

Вот, кстати, да. Тоже такие же, даже хуже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку