Кое-что интересное в мире онлайн-игр.
Сейчас в стадии тестирования находится она весьма уникальная игра:
Вы спросите, что же в ней особенного? Это тактическая пошаговая арена, в которой обе команды сначала планируют ход, а после одновременно его выполняют. Я лично знаю всего несколько игр с такой боевой системой, и считаю её весьма занятной.
Игра очень быстрая: за 20 секунд вам нужно спланировать ход (желательно так, чтобы он как минимум не мешал, а лучше - помогал вашим союзникам, ведь многие способности хорошо комбинируются), после чего происходит развёртка, делящаяся на фазы:
1) Prep - хил, щиты, установка ловушек
2) Dash - способности, меняющие позицию персонажей на поле битвы
3) Blast - урон
4) Передвижение
На каждой из способностей написана фаза, в которую она применяется. Как видите, дэши идут до урона - с их помощью есть возможность уклонится от его получения, но у них есть кулдаун, а вот передвижение идёт после - то есть если у вас нет дэша, урон вы получите. Также в игре имеется множество возможностей для контрмер в виде различных ловушек - если вы считаете, что легко можете предсказать, куда пойдёт и что сделает противник на следующем ходу - здесь вы будете чувствовать себя отлично. Кроме того, на карте есть множество укрытий, а также power-up-ов, которые здорово разнообразят геймплей.
По поводу доната: персонажи бесплатны с самого начала, за донат продают лишь скины. Однако сама игра платная, но именно сейчас проходят бесплатные выходные, и каждый из вам может попробовать в неё сыграть до шестого числа здесь: https://www.atlasreactorgame.com/en/
А если вам не жаль зарегистрироваться по моей рефералке - буду весьма благодарен, если наберётся пять или семь челвоек - получу весьма занятный скин) Денег на покупку игры у меня нет, но мне присали ключ на тестирование неделю назад, поэтому я надеюсь поиграть до самого релиза (что, кстати, можете сделать и вы - ведь рассылка новых волн ключей ещё впереди). https://reactor.trionworlds.com/account/reg/account-registra...
Обратите внимание: я никого не тащу в рефералы насильно, выше есть обычная ссылка на сайт. Ваша помощь в этом деле будет абсолютно добровольной.