Реферальное безумие на Pikabu

Реферальное безумие на Pikabu

@admin, @moderator, люто, бешено достали хитрожопые пикабушники которые пытаются проталкивать тут свои партнерские ссылки! Совсем вчера был пост (http://pikabu.ru/story/novyie_gorizontyi_sadizma_4130017) где пикабушники многократно вызывали модератора и админа. Но пост по прежнему висит, комментарии автора с партнерскими ссылками не удалены (а после негодования в комментариях @abrahamhuy видоизменил ссылки добавив "_" в адрес). 

Значит ли это что теперь любой может безнаказанно проталкивать тут свои ссылки и зарабатывать на этом? Если нет, и это просто недочет, это легко исправить. Просто добавьте в стоп-листы домены партнерок!

Извините что приходится целый пост писать, накипело...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А что плохого? пусть зарабатывают, им же процент с покупки капает.

А вот теги у тебя не по теме) никто никого не обманывает

раскрыть ветку (26)
1

Почему я не могу тогда рекламить свой собственный сервис? Он принесет всем пользу, я программировал его своими руками. Но нет, реклама, использование аудитории ресурса и всякое. А тут какие-то хитробизнесмены просто постят свои ссылки, за что получают кэш.

Да и вообще, у пикабу стремная политика на этот счет. Точнее, её отсутствие. Например, есть куча постов, где чуваки делают фигню из кожи, в комментах оставляют свои контакты, получают заказы и т.д., используют пикабу как рынок сбыта вещей под заказ. И это, почему-то, нормально.

Но как только какой-то чувак продвигает свой паблик, приложение или сервис, даже бесплатный и без рекламы(!), то туууууут же налетают куча гиен, вызывается пятьсот модератов, бан, пиздец и апокалипсис, автор пернуть не успевает. 

Я, лично, не вижу принципиальной разницы, и, мне кажется, второй вариант даже должен быть предпочтительнее. Рунетчики должны помогать развиваться друг другу, как по мне.

раскрыть ветку (10)
2

Скорее разница есть, но она не более чем существенная. 

Человек не только демонстрирует весь процесс изготовления из кожи, но и даёт советы как сделать точно так же для всех, кто спросит. Такой пост несет информативность. Другие пользователи смогут сделать что-то своими руками, многим это нравиться, и хорошие пособия всегда полезны.

Другое дело, люди, которые сами не могут такого сделать. Разумеется, кто-то не захочет сам такое делать ввиду ряда причин, таких как: Лень, нету времени, руки из задницы, причин много. Разумеется, если ему предмет действительно понравился, он обратится к автору данного пособия, с просьбой сделать для него такой же, за определенную плату. С тем же успехом любой человек, научившийся по данному пособию, может начать принимать заказы в комментариях, но что же, запрещать такие посты выкладывать?

Я лично видел, как некоторых таких рукоделов блокировали, потому что их посты являлись откровенной рекламой. И ничего кроме рекламы их посты не несли.

В первую очередь люди демонстрируют свои увлечения, а уже потом, если помимо основной работы у них найдётся время, они принимают заказы. Выгода таких мастеров, поверьте, не такая огромная, что бы отталкивать аудиторию пикабу, поэтому их и не блокируют.

раскрыть ветку (8)
0

Но согласитесь, что бы ты не писал в посте с программированием - только попробуй оставить ссылку на свой проект\приложение\блог. А со всяким рукоделием это прокатывает только так, вы это сами описали. Разница в деталях, из-за разности сфер и того, что программирование, как литература или поэзия, не материальна. Нельзя зафоткать этапы написания кода или сделать видеоинструкцию по написанию стихотворения. 

Принципиально же это - одно и то же, использование аудитории ресурса для продвижения результатов своего труда. Только материальный - можно, потому что автор сфоткал кусок кожи "до" и "после". Я могу сфоткать пустой файл и потом с рабочим скриптом и сказать "вот так вы можете сделать аналог фишкинет. Вот, кстати, ссылка на мой вариант, заходите посмотреть рекламу". Но вы же прекрасно понимаете, что первый же увидевший будет орать модератору "продвижение своего барахла, блаблабла".

раскрыть ветку (7)
1

Это верно, политика о рекламе на ресурсе не ко всем толерантна. Стоит так же учесть, что модерируют ресурс люди, которые действуют по определенным правилам и уставам. Кто-то более осведомлен, кто-то менее. 

Лично мне кажется, что все же можно решить этот вопрос. Но, к сожалению, вопрос будет решаться индивидуально. Т.е если конкретно вы, хотите делать уникальный материал для пикабу, с возможным указанием своих блогов, не ради выгодны и их просмотров, а лишь для демонстрации определенного материала, который пикабу продемонстрировать не позволяет - следует обратиться напрямую на почту администрации. 

Обсудить, что бы модераторы в дальнейшем не удаляли посты. Вопрос в другом, если открыть эти ворота, то попрёт куча народу, которая сочтёт нужным начать продвигаться на пикабу. И разрешив таким способом одному пользователю, указывать свои блоги, придётся просматривать работы и блоги других желающих. Иначе начнутся крики: "А почему ему можно, а мне нельзя?". 

Лично моё мнение, по-поводу того, что рукодельцев не блокируют, заключается как раз в том, что они делают для ресурса уникальный контент. Это конечно же повышает посещаемость сайта, и ненавязчивый заработок таких мастеров не мозолит глаза остальным. 

К тому же, рукоделие, это такая сфера, которая не вызывает споров, а лишь интерес с процессу. Вы конечно меня простите, но лично мне было бы скучно наблюдать, как тестируется и программируется какой то код, ничего личного. Для этого нужны определенные знания, которые доступны не всем. Вот собственно и существенное отличие рукоделия от программирования - оно доступно большей аудитории, и ей поощряется.

раскрыть ветку (6)
0

"Ваш пост "Реферальное безумие на Pikabu" удален. Причина: Если у вас есть вопросы по модерации, обращайтесь на support@pikabu.ru". Написал на указанный адрес где приложил ссылку и кратко обрисовал проблему. Ждем официального ответа.

раскрыть ветку (5)
0

Ну собственно чего и следовало ожидать. Подобные вопросы очень сложно обсуждать в режиме "форума". Администрация пикабу состоит из 12 человек, где каждый имеет своё мнение. И по результатам, такого рода, совещаний, вносятся различные запреты \ разрешения на ресурсе.

раскрыть ветку (4)
0

Ну пост то удален, но мы тут по прежнему пишем. Можете подписаться кому интересно, но только ради этой темы, не более, этот аккаунт только для этого поста и создал, так как ожидал всякие санкции (баны, удаления и т.д.). Короче обидно... жду ответа, и если опять тишина, на зло врагам на радость маме регаюсь в партнерке и начинаю делать так же.

раскрыть ветку (3)
0

Вероятнее всего, бездействие модераторов по данному вопросу, связанно с тем, что ранее это не вызывало каких то серьезных проблем. Опять же, лично видел как удаляли посты с партнерскими ссылками. 

Модераторы разные, у каждого своё мнение, и если не было конкретного инструктажа, что следует делать в подобных случаях, то каждый действовал так, как счел нужным. Плохого в этом ничего нету.

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, не знаю, что именно возимело действие в итоге (многочисленные призывы, жалобы или мой пост), но пост о котором я писал, подчистили капитально (причем только сейчас), только канонические ссылки Али остались. Но ответа все равно подождем. 

раскрыть ветку (1)
0

Ответили. Не буду приводить все письмо, если кратко: реферальные ссылки запрещены в любом виде. А в том посте, админ замазал даже ссылку которая была на картинке. Думаю вопрос можно считать закрытым.

0
Хорошее замечание
0
этот аккаунт только для этого поста и создал, так как ожидал всякие санкции (баны, удаления и т.д.).

что и требовалось доказать.

0

Плохого по факту тоже ничего не вижу, если бы не одно но. Конечно, авторы таких постов не являются самими магазинами, а получают лишь % от того, что люди переходят по их партнерской ссылке.

Однако, пикабу - развлекательный ресурс. Та реклама, которая присутствует на сайте, лишь помогает руководителям этого проекта поддерживать его + получать свои кровные за работу и старания. В результате если каждый сочтёт нужным публиковать посты с очередными плюшками с Али или Ебей, со своей партнерской ссылкой, то ресурс превратится в помойку с кучей рекламы, которая не только не пойдёт на пользу администрации, но и возможно кто-то все же прекратит пользоваться ресурсом вообще.

Аналогичная ситуация с видео на YouTube. Большинство решило, что пикабу, это - арена их "стартапа" канала. Где за счет трудов администрации, созданию большого общественно-развлекательного сайта, кто-то рекламирует себя. Есть конечно люди, у которых канал на YouTube исключительно для того, что бы выкладывать видео для самого пикабу, в этом нету ничего зазорного. Однако, в таких видео, как правило, не присутствует такие фразы как "Ставьте лайки", "Подписывайтесь на канал\группу" и т.д и т.п.

Если посидеть в свежем хотя бы пару дней, вешаться будете от количества различных каналов со стримами, обзорами, и прочей херней от людей, чьи голоса и умы еще не окрепли.

В результате давая зеленый свет такие постам, с партнерскими ссылками, вы откроете дорогу всем, кто решит заработать на большой аудитории пикабу.

Другое дело, если бы часть средств перечислялись администрации, но вопрос в другом, нужна ли администрации такая прибыль?

@admin, раз уж в последнее время, такие проблемы актуальны, не могли бы вы как то прокомментировать ситуацию? Думаю пользователи хотели бы выслушать ваше мнение на этот счет.

раскрыть ветку (4)
1

Мы удаляли реферальные ссылки и ранее. Если Вы хотите поделиться интересным материалом с Ali, лучше делать это бескорыстно :)

Ссылки удалили )

0

те можно, но надо контролировать, чтобы не было хлама. постить с тегом реклама

с тегом сам знаешь что можно делать))

раскрыть ветку (1)
0

Опять же, любая реклама кому-то, но приносит выгоду, и если эта выгода не самого ресурса, зачем такая реклама нужна?

0

Полностью поддерживаю! И также жду ответа @admin, и @moderator, если они не отвечают, или одобряют, развертываю мощнейшую рекламную компанию на пикабу со своей партнеркой!

0

Окей, значит всем можно? Ну раз авторов не банят и посты не трут... Тогда регаемся все (https://epn.bz/?i=be7c5) и заваливаем пикабу китайским хламом. Норм? @moderator, как мы видим из поста не против!

раскрыть ветку (6)

Поддерживаю, но у тебя ссылка не правильная. Вот верная: https://epn.bz/?i=b2ce6

раскрыть ветку (4)
0

Жму руку, коллега!) (но моя ссылка все равно правильнее!)

раскрыть ветку (3)
0

Ну а если серьёзно, то предлагаю запретить домен epn.bz только в комментариях, а не в постах. Говнообзоры всё равно не выберутся из "Свежего", а годные обзоры получат свои плюсики. А если автор на этом слегка заработает, то я лично не против. Сам такие обзоры не пилю, но мотивацию авторов понять могу.

раскрыть ветку (2)
0

Обрати внимание, что пост с рекламой вшивого микроскопа (тот что в посте автора указан) в горячем. Не странно ли???

раскрыть ветку (1)
0

Да и фиг с ним. Обзоры необычного китайского барахла мне интересны. Как уже все поняли, я - участник реферальной программы. Но ссылки в постах мне не мешают, ибо увидев товар здесь, я спокойно смогу его найти на али самостоятельно не переходив по рефералке. Другое дело, когда кто-то не вложив ничего просто лепит в комменты свою ссыль просто на удачу. Это сродни флуду и спамерству.

хорошая идея)) тогда точно такие посты запретят))

Никто никого не обманывает, когда например выкладывает полный обзор, рассматривает плюсы и минусы, делится своим мнением по товару, продавцу и т.д. (хотя и тут могут быть вопросы). А то чем занимается автор из поста о котором я писал, и прочие - наеб*лово как ни крути.

раскрыть ветку (1)
1

Обман, ложь - утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.

В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

В том посте максимум крючок без наживки)))) Хотя согласен, что такие посты нужно запрещать (в плане безинформационные, пустые, ни о чем)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку