1

Книги по саморазвитию

С боевым крещением меня или как собрать комбо по плохим фильмам и книгам. (часть первая)

Первую книгу, которую я точно не стану советовать Вам – «договориться можно с кем угодно и о чем угодно».

Что могу сказать? Да ничего хорошего. Из всей серии страниц, которые мелькали у меня перед глазами, я видела только, как автор льет воду ни о чем, либо называет всех баранами и овцами.
Ах да, еще оказывается, что дети у нас переговорщики от Бога, но примеры там приведены избалованных малышей, родители, которые идут на поводу у них. Для меня это не приемлемо. В голове сразу возникал вопрос «как мне поможет истерика и плачь в работе и переговорах?»

Более того, в одной из глав было сказано, что, если человек идет на уступку своему оппоненту с целью сделать атмосферу более благоприятной, то он осел или овца. (а я скажу по своему опыту, постоянно быть строгим и жёстким с теми, с кем работаешь по бизнесу – нельзя. Это приводит к срыву и не благоприятной обстановке в партнерских отношениях.)

Если по поводу ослов и баранов, хоть как-то объяснялось в тексте почему именно так ведется диалог с читателем (кстати, что я отметила для себя, так это чувствовалось будто авто говорит с тобой здесь и сейчас, а не через страницы книг) и объяснение более-менее меня успокоило и дало движение дальше читать ее, то когда дело дошло до примеров переговоров, стало совсем грустно.

По идеи, где должны быть советы о том, как вести диалог с человеком или с чего начать подготовку, тут начинается снова виляние хвостом. А больше меня позабавила «только с практикой и опытом Вы будете понимать, как нужно вести себя переговорщику.»

После этой фразы у меня в голове вспыхнула фраза «а зачем я читаю эту книгу?»

В целом, вывод у меня по поводу нее такой:
Если хотите почитать для общего развития и для себя сделать определенные выводы (более подробно подходить к вопросам к тому, что собираетесь приобретать, то это вполне неплохой вариант), но как качества переговорщика приобрести, с чего начать и как не распугать тех, с кем будут переговоры – здесь нет. Много упоминаний, что автор ведет курсы. Да, само реклама. Никто не отменял ее, но дельного что-то я не почерпнула. И даже на курсы не вызвало желание идти.
А то там блеять научусь от такого количества упоминаний ослов и баранов.