Книги наемному рабочему.
"Хочу представить вам книгу целого коллектива авторов под редакцией доктора экономических наук, профессора Золотова, которая называется "Сокращение рабочего дня как основание современного экономического развития (СПб, издательство Политехн. ун-та, 2016)
Хочу так же сказать что в ней помимо меня участвовало и много молодых кандидатов наук, которые провели громадную работу. Изучили ситуацию с ростом производительности труда (и сокращения тем самым затрат), которая произошла в мире и сделали однозначный вывод, что мир давно уже созрел к сокращению рабочего дня до 6 часов, с сохранением заработной платы. Могу только добавить к этому, что вот по результатам анализа который проделал доктор эконом. наук Мазур, сейчас рабочий за 1 час вырабатывает свою зарплату, то есть количество продукта эквивалентной заработной плате, а остальные 7 часов работает на изготовление прибавочной стоимости капиталисту. Поэтому капиталисты очень быстро развиваются, колоссальный рост богатств, а у рабочих идёт сокращение реального содержания заработной платы и у граждан сокращение доходов.
Юридическая практика и законы сейчас таковы, что возможно законно перейти посредством бессрочной забастовки на 6 часовой рабочий день, Трудовой Кодекс позволяет это сделать.
Хочу напомнить что и переход к 8-ми часовому рабочему дню осуществился не "сверху", а снизу. Явочным порядком товарищи рабочие в 1917году, перешли к 8ми часовому рабочему дню.
Вторая книга которую я хочу представить - "Будущее за обществом труда" (В.Г СПб.: С-Петерб. ун-т, 2003).
Здесь такие авторы как доктор эконом. наук В.Я. Ельмеев, доктор эконом.наук Долгов, доктор эконом.наук И.К. Смирнов говорят о теории потребительной стоимости, которая придет на смену классической теории стоимости.
Третья книга, о которой идёт речь, это моя книга - "Экономическая и политическая борьба" (СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2018).
Задача изложенного мной здесь материала, состоит в том чтобы кратко показать в чем состоят на сегодня задачи классовой борьбы, рассматривается вопрос о всех видах борьбы - и экономической, и политической, и идеологической в том числе. В чем состоит их суть, я постарался изложить в понятной и ясной для широких масс форме."
----