19

Книги наемному рабочему.

М.В. Попов:

"Хочу представить вам книгу целого коллектива авторов под редакцией доктора экономических наук, профессора Золотова, которая называется "Сокращение рабочего дня как основание современного экономического развития (СПб, издательство Политехн. ун-та, 2016)

Хочу так же сказать что в ней помимо меня участвовало и много молодых кандидатов наук, которые провели громадную работу. Изучили ситуацию с ростом производительности труда (и сокращения тем самым затрат), которая произошла в мире и сделали однозначный вывод, что мир давно уже созрел к сокращению рабочего дня до 6 часов, с сохранением заработной платы. Могу только добавить к этому, что вот по результатам анализа который проделал доктор эконом. наук Мазур, сейчас рабочий за 1 час вырабатывает свою зарплату, то есть количество продукта эквивалентной заработной плате, а остальные 7 часов работает на изготовление прибавочной стоимости капиталисту. Поэтому капиталисты очень быстро развиваются, колоссальный рост богатств, а у рабочих идёт сокращение реального содержания заработной платы и у граждан сокращение доходов.

Юридическая практика и законы сейчас таковы, что возможно законно перейти посредством бессрочной забастовки на 6 часовой рабочий день, Трудовой Кодекс позволяет это сделать.

Хочу напомнить что и переход к 8-ми часовому рабочему дню осуществился не "сверху", а снизу. Явочным порядком товарищи рабочие в 1917году, перешли к 8ми часовому рабочему дню.

Вторая книга которую я хочу представить - "Будущее за обществом труда" (В.Г СПб.: С-Петерб. ун-т, 2003).

Здесь такие авторы как доктор эконом. наук В.Я. Ельмеев, доктор эконом.наук Долгов, доктор эконом.наук И.К. Смирнов говорят о теории потребительной стоимости, которая придет на смену классической теории стоимости.

Третья книга, о которой идёт речь, это моя книга - "Экономическая и политическая борьба" (СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2018).

Задача изложенного мной здесь материала, состоит в том чтобы кратко показать в чем состоят на сегодня задачи классовой борьбы, рассматривается вопрос о всех видах борьбы - и экономической, и политической, и идеологической в том числе. В чем состоит их суть, я постарался изложить в понятной и ясной для широких масс форме."

----