8926

Книга об электроматериалах.

Привет всем! Я написал небольшую книгу по электротехническому материаловедению - про проводники, изоляторы, чем полиэтилен отличается от политетрафторэтилена и т.д. Старался писать простым языком. Книга распространяется под лицензией Creative Commons 3.0 BY-NC-SA, тоесть ее можно спокойно выкладывать, распространять в некоммерческих целях, с сохранением ссылки на автора (меня). Все фото, текст в книге - полностью оригинальная работа, работа заняла почти год. В общем наслаждайтесь, скачивайте, делитесь друг с другом, буду рад получить комментарии к тексту. Выкладывайте к себе в паблики, на странички.

Немного картинок из книги для привлечения внимания:

Ответ почему микроволновки стали дешевле и менее надежны.

Из книги вы узнаете что различных изолент много, не только синяя и тканевая
Чем стекло лучше фарфора:
И многое многое другое. Текст не привожу здесь в открытом виде - это заняло бы слишком много времени для верстки в посты.

Скачать можно из официального репозитория, или зеркало у меня из блога. Бумажная версия была выпущена ограниченным тиражом но под заказ печатается от 1 экземпляра по себестоимости (мой заработок = 0), по названию гуглится на Ridero.

Буду рад услышать дельные комментарии и пожелания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я и нашел занятие на вечер - разобраться с экспортом tex в epub.

А то pdf на телефоне читать больно, а прочитать хочется :)

раскрыть ветку (15)
29
Поделитесь результатом на почту) Добавлю ссылки на варианты на домашнюю страничку книги.
раскрыть ветку (6)
4
Поделитесь пожалуйста вашей почтой. Хочу заказать в бумажном виде
раскрыть ветку (4)
8
Моя почта есть в тексте книги) Я не занимаюсь печатью и распространением, я выставил книгу по себестоимости (роялти = 0) в Ridero (домен забанен, искать "дао изоленты Ridero") там можно заказать ее, масса ее 290г примерно, они же и занимаются доставкой.
раскрыть ветку (3)
1
Здравствуйте, пришла Ваша книга! Спасибо Большое!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Йоба на бумажном варианте тоже видна)
1
Ок, спасибо
0
То, что создается средствами самого ConTeXt - не во всех ридерах показывает изображения, плюс часть тегов в принципе отображаются некорректно. Думаю такой вариант выкладывать не стоит.

Возможно, есть готовые рабочие решения по экспорту, но я их не нашел. А написать подобное самому - для меня это немного дольше, чем пара вечеров.

3

Жду вместе с @Baralgin2, был бы благодарен.

2

если получилось выложи для всех пожалуйста

2

а pdf в epub конвертировать нельзя? размер получится больше 10-20 МБ, но морочиться не нужно. Или я чего-то не понял?

раскрыть ветку (4)
8

Суть epub (да и djvu вроде как) в адаптивности верстки под любой размер экрана. Тогда как pdf призван вывести содержимое на любом устройстве максимально идентично. От этого читать его на телефоне мягко говоря неудобно.

А брать за исходник pdf, особенно при наличии нормальных исходников, на мой взгляд не целесообразно. Потому что все конвертеры из pdf, которые я видел, чуть ли не тупо скрины страниц вставляли. Даже если в исходном файле обычный текст. Что ни разу не приближает меня к цели :)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вот-вот. Я сейчас пытаюсь собрать из tex в epub через mtx из пакета Live Tex. Получается хреново)

UPD: Моим способом собрать в epub получается только без картинок. Можете даже не пытаться, источник Context Wiki.

раскрыть ветку (1)
0
Изображения при сборке через mtx есть, просто они не во всех ридерах отображаются.Например, Calibre спокойно отобразил все фотографии, а вот Play Books их съел.

И да, всё действительно довольно сильно упирается в формат ConTeXt, так как он при создании xhtml добавляет изображения не как img, а как div, которому через css прописывается

background-image : url('../images/cover_vertical.jpg') ;

0
Проблема жи не с текстом, если есть таблицы то их как то трудно конвертировать
0

https://ebook.online-convert.com/ru/convert-to-epub очень удобный сайт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку