КМС в жиме лежа в натураху. Новая старая программа. Начало
Итак, прошло три недели, хотя это уже четвертая, когда я пошел в зал после отпуска. Так как не был в зале почти месяц, плюс до этого занимался вполсилы, то думал, что вернуть форму будет тяжело. Но сейчас чувствую, что организм рвется в бой)) Появилась энергия. Есть желание что-то делать и дома. Поэтому делаю подтягивания плюс отжимания на кольцах дома. План был заниматься восстановлением пару месяцев. Но сейчас не вижу большого смысла.
Сегодня не выдержал и хотя была легкая тренировка, в последнем подходе пожал 90х9. Думаю, что выжал бы и 90х10. А это где-то 115-120 кг на раз в жиме лежа. Т.е. вернулся к своим предотпускным показателям. Хотя чувствую, что до конца еще не набрал оптимальную форму. Но пока это и не надо.
Вообще, темпы восстановления порадовали. Когда только пошел в зал, было несколько грустно от того, насколько тяжело все дается. Да и в обычной жизни тоже было тяжеловато. Поэтому, как писал ранее, решил ввести в свой рацион побольше спортивных добавок. Думаю, что это дало свой результат. Единственное, беспокоит правая рука. Но на жим вроде не влияет. Не могу только ей что-то поднимать нормально. Например, блин. Ну, надеюсь после того, как дачный сезон закончится, уже не буду так травмироваться.
Перечитал еще раз план восстановления. Но не хочется на нем сидеть. На мой взгляд, я уже готов)) Еще раз посмотрел план тренировок, который рассчитан на 16 недель. Там первые четыре недели идут втягивающие, с весами от 75% до 85% на 5 раз. Так что я подумал, что это будет как часть восстановления. Буду заниматься по этой программе со следующей недели. За максимум взял 110 кг. После 16й недели д.б. 120 кг на раз.
По поводу соревнований. В декабре будут соревнования под эгидой СПР. Но я выступаю под WRPF, поэтому наверное не буду в них участвовать. Тем более, что не думаю, что выйду на пик формы к началу декабря. Есть еще местечковые соревнования по жиму лежа в конце ноября, но там не будет разделения на возрастные категории. Наверное тоже смысла участвовать нет. Единственный плюс - это стоимость участия. В этих соревнованиях взнос составляет 2000 руб. А на больших соревнованиях взнос уже 6200 руб.! Плюс 1000 руб. на допинг-контроль, если есть желание участвовать в группе с ДК. Но 6200 руб., уже как-то немало. Поэтому этот момент меня тоже немаловажен. Так над участием в соревнованиях еще подумаю.
Кстати, тут прочитал в правилах (раньше не видел), что для спортсменов от 50 лет идет повышающий коэффициент в нормативах. Минимально по моему, 10% Т.е. насколько я понимаю, пожал 100 кг, зачли как 110. Но это чисто для разряда. До 50 осталось немного, глядишь для кмс'а можно и поменьше будет пожать)))
Бодибилдинг
755 постов5K подписчиков
Правила сообщества
1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать
2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты
3) Троллинг в меру
4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)
5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.
6) Приветствуются истории и фото ДО -> после
7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.