Ключ от дома
Седьмой пост в серии небольших рассказов, вдохновленных книжкой "642 идеи о чем написать".
Сначала курсивом "задание" из книжки, далее рассказ, ну вы разберетесь.
Первый
Второй
Третий
Четвертый
Пятый
Шестой
В один прекрасный день, она узнала что к ней прилипают железные предметы.
Контрольно-пропускной пункт, выматывающая процедура сверки личности и допусков, вооруженные люди на въезде, и возле каждого здания.
-"Черт возьми, да что они тут так охраняют, это же не зона 51!" Воскликнул оператор вытаскивая камеру из багажника и укладывая на привычное ей место - на плечах.
-"Тише Марк." Шепотом попросила Кристина.
-"Крис, куда ты меня втянула? Ты говорила, что это нечто невероятное, мы с тобой были в Алькатрасе, брали интервью у ребят из Черного Дельфина, и я слышал что тебя однажды пустили в Гуантанамо".
Кристина была высококлассным журналистом, с невероятно хорошими связями, о природе которых она умалчивала. На вопросы Марка Кристина и в этот раз ответила жестом - приложив палец к губам.
-"Тише. Здесь все гораздо серьёзнее, здесь то, что объяснить просто не получится. Это надо видеть".
Сопровождающий офицер представился и повёл журналистов сквозь лабиринт однотипных серых бетонных громадин, напоминающих склепы по атмосфере отчаяния пробивавшейся даже сквозь бетон. Это ощущалось физически, как невидимое давление, как стена из густого желе, как будто даже дышать было тяжелее чем обычно.
-"Как они это выносят.." Пробормотал Марк.
-"Караул меняется каждые четыре часа, новенькие не более двух часов стоят, дольше опасно, были инциденты" Неожиданно ответил офицер распахивая дверь ведущую внутрь бетонного мавзолея.
Пройдя процедуру повторного досмотра Кристина и Марк внимательно слушали инструктаж от человека в халате, немного чужеродно смотрящегося на фоне окружавших их солдат.
-"Съемку проводить можно через укрепленное прозрачное зеркало,но на расстоянии не менее двух метров от стекла, на полу будет нарисована полоса далее которой ваша аппаратура не может заезжать. Радиус воздействия всего метр, но поднадзорные очень часто хитрят в надежде удивить охрану".
-"Она знает что мы придем? Она знает что стекло прозрачное?" - Кристина решила сразу задать наводящие вопросы.
-"Мне надо понимать в каком состоянии она состоянии раз она согласилась на встречу".
-"Да, Маруся знает что вы сегодня придете, что вы хотите с ней поговорить, мы её предупреждали несколько раз, и ей самой интересно побеседовать с кем-то кроме персонала. Напрямую мы никогда не говорили ей что зеркало проницаемое, но после того как мы сменили систему видеонаблюдения вынеся сами камеры за периметр камеры дополнив их системой зеркал, был ряд инцидентов с Марусей... в общем та система зеркал ведущая к камерам была непроницаема, и охрана вмешивалась.."
-"Непроницаема ? Для камер? Типа камеры не видели сквозь зеркала?" Спросил нервничающий Марк.
Кристина толкнула его локтем в бок -"Очевидно что в результата инцидента у кого-то неловкого выскользнул бутерброд с вареньем и заляпал зеркала. Я правильно говорю Доктор.."
Глянув на бэйджик Кристина дополнила "Доктор Морозов?"
Доктор проницательно посмотрел на журналистку, с долей некоторого уважения в глазах. "Вы верно понимаете суть происходящего внутри".
-"Док, а как это началось? У меня нет доступа к протоколу, и я бы не хотела задавать одни и те же вопросы Марусе, я бы хотела чтобы общение было более.. личным"Заложив руки за спину и начав расхаживать как на любимой кафедре перед аудиторией профессор вещал.
-"В возрасте 12 лет, после получения закрытой черепно-мозговой травмы с последующей клинической смертью, Маруся вдруг обнаружила что к ней прилипают металлические предметы. Только черные металлы. Фактически её кожа стала магнитом. Более того, со временем она научилась воздействовать на металлы на расстоянии. После первого репортажа от ваших коллег по ремеслу, ОГЭЭР выехала на.."
-"О ГЭ ЭР?" Встрял начавший скучать Марк.
Док не прекращая расхаживать продолжил -"Оперативная Группа Розыска выехала на место, и доставила девочку по стандартному протоколу. После ряда экспериментов мы выяснили радиус и силу воздействия доступную девочке. Пугает то, что она растёт. Кажется она учится..Вы сможете удостовериться в её способностях на тестовом стенде в камере. Несмотря на то, что она уже физически взрослая девушка двадцати лет, вам не стоит её бояться, она под мощными транквилизаторами, и основную опасность, как вы понимаете, представляет именно её аномальная способность."
Профессор взглянул на часы висящие на стене -"Вам пора. У вас полчаса. С собой можно иметь карандаш, записную книжку. Все металлические предметы, включая украшения, заколки, и прочее нужно снять и сдать на хранение. Затем переоденьтесь пожалуйста в костюм вон из того ящика, там же найдете обувь, всё без металлических элементов и приступайте. Мы за вами наблюдаем, и группа реагирования стоит на входе. При малейшем признаке опасности мы прервём вашу встречу и вытащим вас оттуда. Успеха."
Кристина переступила порог камеры и удивилась - Марусе можно было передвигаться по камере, она не была привязана к кровати или типа того. За письменным столом с большим количеством книг сидела девушка одетая в ярко красную робу, похожую на то, во что сейчас была одета Кристина.
-"Привет! Я Крис, можно к тебе?"
-"Привет Крис" -Улыбаясь произнесла Маруся. -"Да, присаживайся. Честно говоря я уж думала что ты не придешь. С большой земли к нам редко захаживают просто поболтать".
-"Я специалист другого профиля. Что читаешь?" Крис положила блокнот с карандашом на стол и по хозяйски плюхнулась на стул стоящий перед ней, затем попробовала подвинуть его ближе к столу. Стул был прикручен к полу и не поддавался.
Хмыкнув в ответ на её бесплодные попытки поменять расстановку в комнате Маруся ответила "Анатомию, углубленный курс, сейчас как раз нервную систему изучаю. Пытаюсь понять как работает эта штука внутри меня, раз уж эти высоколобые сами разобраться не могут".
-"Марусь, можно личный вопрос?"
-"Ты за этим и пришла, валяй, но потом и я тебе задам, так будет честно."
-"Марусь, мне сказали что тебя сюда забрали довольно давно, как твои родители отнеслись к этому? Тебе разрешают с ними общаться?"
-"Тебе не все рассказали, да?"
-"Я слышала только про стандартный протокол".
-"Он включает в себя нейтрализацию всех кто знает про объект. Эти ублюдки из розыск группы просто стерли меня из внешнего мира. Я никогда не рождалась, моих родителей и одноклассников никогда не было, скажем так... Я жила в маленьком городке. Теперь он стал бумажным."
-"Что значит бумажный городок?" Нахмурившись спросила Кристина. Разговор шел не по плану.
-"Город которого не существует. Их придумывают картографы чтобы защититься от копирования и верифицировать свою карту. Только он знает что этого города не существует, и что он сам его сюда добавил. Если карту кто-то срисовал, то он также срисует и "бумажный город".
-"Ты знаешь о многом, несмотря на уйму времени проведенную здесь" Заметила Крис.
Маруся рассмеялась -"Я могу здесь читать. И все мои собеседники очень образованные люди. Теперь моя очередь."
-"Да, что ты хочешь узнать?" Крис развела руками показав открытые ладони в знак доверия.
-"Ты веришь в приметы?"
-"Нет. Я не верю в прметы, и в бога тоже. Есть конечно рабочие вещи типа птицы летят на юг, значит скоро осень, но во всякие божественные штуки нет."
-"А твои родственники, может парень?" Маруся демонстративно отвернувшись отошла поставить книгу на полку.
-"Почему ты спрашиваешь?" Подозрительно спросила Кристина вытирая внезапно вспотевшие ладони о бедра.
-"Потому, что несмотря на весь протокол досмотра, несмотря на то, что тебя прощупали от и до, есть кто-то рядом с тобой, кто очень хотел тебя защитить от сглаза и просчитался". Жестко ответила Маруся вонзив свой яростный взгляд в лицо журналистки.
Кристина почувствовала внезапный резкий укол, а затем ещё пару и поняла что не может говорить, и встать.
-"Ты теперь - мой ключ на свободу. Точнее не конкретно ты, а та иголка что была зашита в шов твоего белья, якобы от сглаза. Да не пучь ты так глаза, я же говорила тебе, что я знаю анатомию. Я поразила этой иголкой ряд нервных пучков в твоём теле. Теперь осталось дождаться пока выйдет время, и мы якобы будем мило с тобой беседовать. А затем дверь откроется и кто-то из охраны зайдет сюда. Я отомщу им всем за годы проведенные в этой клетке. Они станут такими же узниками внутри их тел, как я была узником здесь, а я - наконец вернусь домой."