Ключ на старт!
В детстве, помимо желания открыть в себе хоть какой-то талант, я очень хотел иметь хобби. Да, я собирал марки и монетки, сигаретные пачки и даже гербарий. Но, душа хотела чего-то другого.
В журнале "Юный Техник" я прочитал про ракетное моделирование, и это было не в пример интереснее чем марки, и уж тем более, интереснее гербария.
Из говна и палок подручных материалов я сделал "ракету". И никакие чертежи и расчёты не понадобились. Главное что она была очень похожа на настоящую, тем более что я покрасил её серебрянкой и даже вывел, фломастером, цифру "1". Видимо, бессознательно я понимал что, это не последняя ракета.
Моё изделие хоть и походило на настоящую ракету, но имело существенный недостаток. Без реактивной тяги она на взлетит.
Ну, я простых путей не искал, по этому у дяди, который был охотником, одолжил спёр банку пороха "Сокол".
Запал (систему зажигания, хули) я сделал из лампочки от фонарика.
На пустыре, за городом, из пары кирпичей и картонки я соорудил "стартовую площадку", сам, благоразумно, укрылся в канаве и приготовился к запуску.
3, 2, 1... Ключ на старт...Пуск!
И ничего...
Батарейка была новая. Может порох сырой?
Нет. Стоило мне вылезти из канавы, как ракета № 1 взорвалась.
К счастью, сделанный из алюминия корпус, не создавал фугасности, и я не пострадал.
Но, неудача меня не остановила.
Я прибавил пороха.
Ракета №2 Взорвалась так же как и первая.
Я убавил пороха.
Ракета №3 не взорвалась, но устроила небольшой пожар на "космодроме"
Я (не спрашивайте - зачем?) добавил к пороху "сухой спирт".
Ракета №4 взлетела на высоту несколько метров и скосплеила фейерверк.
Ракету №5 я собрал, но продолжать запуски у меня уже не было никакого желания.
Хобби у меня так и нет.