Ключ

Я бы хотела в стихах рассказать, как старик Бог срывает виноград, как надменно смеется при этом себе в рукав. Но ты в это время набиваешь в трубку такой крепкий табак, что губы у меня дрожат. И меня наполняет молчание.


Хотела бы написать в стихах о природных катаклизмах, о голоде или войне, но почему то всюду незримо стоишь ты, а мне от того больнее вдвойне.


И мне бы от тебя такого в коротких фразах, длинных платьях, на высоких каблуках - во всем, что ты так любишь и ценишь, сбежать на свой риск и страх.


Переиначить, сделать тебя верлибром. Не анапестом, дольником, ямбом. Сделать гулящей рифмой, отсутствующим ритмом, просто словесным потоком. А потом не узнать.


Открывать заново, как Америку, как тайну, как дверь в тайную комнату, ведущую в театр. Где одна пьеса, где один актер. И тот постоянно скалится, смотря на тебя в упор. Играет так плохо, фальшиво.


До этого ты видел эту постановку. Верил каждому слову, находил логос, а сейчас утратил связующую нить, потерял суть. Осталось только немного вопросов.


Как отсюда выйти?

Кому оставить ключ?

1.05.17

Сообщество поэтов

14.6K постов4.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.