Клопы, бельевые вши или что то ещё за паразиты?

Ребят столкнулась с ситуацией, хуже некуда. И главное не понимаем где это все???

Уже три месяца один из 5 детей искусана(на одной постели которая выдвигается как в саду снизу спят трое девочек, но кусают только одного ребенка.)Вначале думали аллергия, васкулит и пр. Но теперь точно знаем что это укусы.

Клопы, бельевые вши или что то ещё за паразиты? Клопы, Вши, Паразиты, Укус, Дети, Длиннопост, Нужен совет
Клопы, бельевые вши или что то ещё за паразиты? Клопы, Вши, Паразиты, Укус, Дети, Длиннопост, Нужен совет

Вот такими штуками проявляется. Аллерголог исключила все васкулиты, дерматолог подтвердила укусы. Укусы появляются в основном после 4-5 вечера бледным пятнышко, утром ярко алыми. 3-4 дня и остаётся след, как от синячка.

13.11 я вызвала СЭС (не частную компанию, а государственную). Как положено собрала все вещи, они все обрызгали, и мы через сутки вернулись, помыли все, через 7 дней повторили(при том что специалист не нашла ни одного, да и я смотрела и ни одного, все об смотрела, обои оторвала, розетки, вещи, диваны, кровати). При том что были случаи и дома не ночевала, а пятна появлялись. Думала на сад. Пришла в группу, посмотрела все сама, там все все у них чисто, как и у меня.

Они сегодня тоже травили. По моей просьбе.

У соседей были с год назад клопы, они вызвали фирму и более не вспоминают об этом.

На что ещё посмотреть? (Реально обшаривала все щели, всю мебель перевернула, все постели)...

Подскажите плиз... Может здесь сидят знающие, подскажите что то дельное?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Под плинтусами глядите, и если дома паркет, под ним и от него придется избавляться. Могут прятаться в подложке под ламинатом - перестилать. Если линолеум на мягкой основе - под ним. В соединениях кроватей, за шкафами. Вечером - выключаем свет, садимся вкусные прираздетые на кровать, ждём 30-60 минут включаем свет, ищем рядом с собой - должны вылезти. Если никто не лезет - попробуйте обернуть ножки кроватей, или целиком кровать снизу обратной стороной скотча - прилипнут, будет видно кто. Могут быть или клопы или блохи. Клопы - бог в помощь - это проще ремонт сделать и мебель выбросить. Блохи выводятся любым средством которое есть на рынке "для обработки помещений" они как правило в капсулах, разводятся в большом количестве воды. Обрабатываем полы, треть высоты стен, коробку входной двери, тамбур (если есть) и этаж. Если есть животные - их обязательно помыть и в ошейники, капли и пр. Блохи на ногах с улицы принести как нефиг, они как правило по ногам кусают, но дети же в основном по полу и вошкаются....
а ещё как вариант, на ночь детей помазать маслом чайного дерева или цитрусовым - вся эта гнусь не любит подобные запахи.
раскрыть ветку (9)
2
Забыла написать про вытяжки. Купите сетку мелку и проложите все вытяжки, оттуда тоже может лезть всякое...
А, и бельё кипятить на всякий. Ну либо в машинке самую большую температуру ставить.
ещё можно завести паровую швабру хотя бы из самого дешёвого сегмента - горячо страшно.
раскрыть ветку (2)
1

Белье и так стираю...

раскрыть ветку (1)
1
Это понятно, и не в обиду ни в коем случае. Просто многие придерживаются при стирке температуры 30-40 как написано на сопровождающих бумажках. Но в таких случаях плевать на указания. Вода горячее, утюги, отпариватели, и лазить в каждую щель с фонариком.
попробуйте, мб правда на скотч поймать. Хоть будете знать с кем воюете
Не, ну от клопов шикарно помогает озон. Озонатор против тараканов. Мой опыт тут от тараканов, но на клопах работает аналогично.
раскрыть ветку (5)
А про него то я забыла. Тоже хорошая штука... Он помимо ползучих ещё убивает бактериальные истории, как и кварцевые лампы. Но одно дело свет, а другое газ, который в каждую трещину влезет
раскрыть ветку (4)
1
Один минус - оно жрёт металл, пластик и резину. Так что... Проще диван выбросить. Вынести технику и резину.
раскрыть ветку (3)
1
Ну вот, с блохами я в итоге один диван выбросила, полы перестелила, обработала два раза всё в круг ампулами (вонь стояла страшная) а бельё и оставшуюся мягкую мебель парогенератором...слава яйцам больше не приходили. Но коты с тех пор (не гуляют) моются раз в месяц стабильно
раскрыть ветку (2)
1

кошачьи блохи и земляные это две больших разницы. Зря на котов думаете, те что на них живут человека не кусают, а земляные на котах не живут.

раскрыть ветку (1)
Я не разбиралась тогда, смысл? Кусают - выводим
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку