Клещ и медицина
Еще весной после дачи жена обнаружила на мне клеща. Спокойно собрался, взял паспорт и полис и пошел в поликлинику, благо не далеко.
В поликлинике после объяснения ситуации первым вопросом было :"Страховка есть?". После отрицательного ответа интерес медперсонала ко мне резко угас. Мне сказали, что так как я не застрахован от клеща- то максимум они могут его вытащить, посоветовать лекарства (:"Если они конечно в аптеке будут. Сейчас сезон, вряд-ли найдте"). Мне отдали пробирку с клещем и сказали нести его на анализ. Из прописанного я нашел только таблетки, название писать не буду.
В лаборатории при поликлиники не оказалось реактивов (страховки же нет). Т.к. ближайшая платная лаборатория находилась в другом городе, я по своей лени и тупости не поехал туда.
Через месяц без причин поднялась температура, заболело в груди в сердца. Обращаюсь опять в больницу. Осмотр, опрос (У вас страховка есть?) и в итог меня отправляют на анализ энцефалита и боррелиоза.
В общем анализ на энцефалит оказался положительный. Меня спасло только-то, что лет пятнадцать назад я несколько лет прививался от клеща и иммунитет еще был. Если бы не прививки- то в лучшем случае я бы сейчас лежал и пускал слюну. Ну а в худшем...