Классика в поезде

А вот задачка не для среднего ума. Дано: ночной поезд, торжественно убывающий без четверти полночь и прибывающий в семь утра. Ну, то есть семь часов в дороге, которые нормальным гражданам полагается спать. Ну, если они не совсем дураки, конечно.


К условиям задачи прилагаются: четверо людей слегка за 50, один из которых - тётенька. Означенные граждане в начале первого ночи трамбуются в купе, где на верхних полках уже располагаются две интеллигентных парня. Один из интеллигентных парней - сонный и постепенно сатанеющий я.


И что же происходит в нашей задаче дальше? Коллектив граждан слегка за 50 извлекает из сумок и мечет на стол: варёные яйца в каких-то нездоровых количествах, копчёные смердючие колбасы, жить с которыми в одном купе совершенно не хочется, но приходится, немного курочки, огурцы, помидоры и ещё какую-то жратву, мною не опознанную.


Весь этот провиант честная компания принимается с аппетитом, хрустом и чавканьем поглощать. Напоминаю - начало первого ночи, а прибываем мы в семь утра.


Внимание, знатоки, вопрос: КАКОГО ХРЕНА?!


Не, ну я правда не понимаю - неужто оне не успели поесть? Ну не вариант - вся эта  жратва же очевидно подготовлена и упакована заранее. То есть с умыслом. И ведь не на транссибирский экспресс они сели. То есть риск голодной смерти примерно нулевой. Нет, нет, решительно не понимаю.


И хотя феномен условного рефлекса жрать в железнодорожном транспорте на примере пригородных электричек мною уже, вполне изучен и осмыслен, тут я в тупике.


С тоской думаю о початом и недосмотренном мокьюментари-сериале о серийных убийцах. Прям интенсивно думаю. Вот вернусь и тут же досмотрю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это такая генетическая привычка с советских времен - брать с собой курицу, яйца, копченую колбасу в поезд. А так как ехать недолго, поэтому и надо это все уничтожить, чтобы на станции назначения быть "налегке".

На своем опыте замечала. И не только в поезде. В междугородних автобусах и электричках творится то же самое, только набор продуктов другой. А уж если с вами в транспорте дети, то это просто необходимо, потому что как только поезд тронулся, дитятку обязательно надо покормить! Зачем только, непонятно...

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А с чего вы взяли, что у людей вокруг вас недальняя дорога и почему нельзя дитятку кормить? При том в более менее нормальных условиях.
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну так зачем брать с собой еду, если ехать не долго и ночью - вот в чем вопрос!!!!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Может они до города 5 часов добирались и, сев в поезд, смогли впервые за долгое врема поесть в нормальных условиях

Автор поста оценил этот комментарий

Тут не стоит вопрос "зачем". Я ж говорю - генетическая память

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если это и правда "генетическая память"- почему тогда одни едят в поезде, а другие нет. Или вы хотите сказать, что у тех, кто не ест в поезде - предки тоже не ели?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Забыла поставить кавычки ))

И народ со временем все-таки меняется. Более молодые как-то меньше подвержены ночному поеданию снеди. А те, кому 50+, хорошо это помнят, и практически рефлекторно берут с собой "поездной" набор еды.

И потом, путешествие в советское время - это событие. Особенно в отпуск. Готовились к нему основательно, и не всегда такой набор еды, как в купе,  присутствовал дома. Курица - дефицит, копченая (или как тогда говорили, сухая) колбаса - огромный дефицит. Без проблем можно было купить только яйца. Ну и, если повезет, оторвать на рынке недорого приличных овощей. Так что поездная трапеза почти приравнивалась к банкету! И совершенно неважно время в пути! Вкусно поесть - традиция.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку