9

Классический торт Наполеон

Торт Наполеон - один из самых любимых лакомств на земле! Готовятся коржи из слоёного теста с заварной кремовой прослойкой. Этот шедевр любят дети и взрослые.


ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

Мука - 500 г

Масло сливочное (замороженное, 82%) - 200 г

Сметаны (любой жирности) - 200 г

Яйца -1 шт.

Сода - 7 г

Соль - щепотка

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

Молоко - 1 л

Яйца - 5 шт.

Кукурузный крахмал - 40 г

Мука - 40 г

Сахар - 190 г

Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)

Масло сливочное (82%) - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1.1) Замороженное масло (в камень) натереть с помощью терки в муку, и все перемешать.

1.2) В отдельной емкости соединить сметану, яйцо, соду и соль и хорошо перемешать до однородности.

1.3) Добавить в крошку жидкие ингредиенты, замесите тесто, т.е. собрать тесто в кучу.

1.4) Разделить тесто на 11-13 равных частей.

(На 11 частей, если торт d=20 см и 13 частей, если торт d=18 см).

1.5) Каждую часть обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

1.6) По одному кусочку теста раскатать тонко в желаемый диаметр с запасом в 1 см, т.к. при выпекании корж немного уменьшиться.


1.7) Обрезать лишние края и убрать из в холодильник (из остатков сделать коржи для присыпки).

1.8) Проколоть вилкой корж и присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.

1.9) Точно также раскатать и выпекать оставшиеся заготовки теста. Из обрезок также сформировать коржи, не обрезая края.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

2.1) Молоко прогреть до парения.


2.2) Соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и кукурузным крахмалом и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

2.3) Треть молока вылить в яичную смесь, перемешать и вернуть назад в сотейник.

2.4) На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения.

2.5) Перелить в другую емкость и добавить холодное сливочное масло. Перемешать до однородности.

СБОРКА ТОРТА.

К сборке торта приступаю сразу же после приготовления крема, когда он еще ОЧЕНЬ теплый. Так коржи быстрее пропитываются.


3.1) Перемазать коржи кремом.

3.2) После сборки торт поместить в кольцо и верх присыпать крошкой.

3.3) Оставшийся крем сохранить для боковых стенок

3.4) Торт оставить на 2 часа при комнатной t°C, после убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше ночь.

3.5) Снять форму с торта, присыпать крошкой боковые стенки и украсить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!