А у нас в подъезде развесила вполне себе земная управляющая компания с предложением отсканировать QR для вступления в общедомовой чат. Те, кто сдуру отсканировали, получили заблокированный телефон и взлом Госуслуг. А управляющая компания не при чём. Потому что, мало-ли что там написано, мы ничего такого не вешали.
И что, неужели не пришлось ничего скачивать, устанавливать, подтверждать, вводить коды и всё такое?
У меня-то простой URL адрес, выглядящий вполне безопасно.
Вообще ничего не делал, дома сидел.
На 736 руб
что это вообще такое?
Списаний по картам нет
Сейчас всё расскажем. Это фискальный чек, его рассылка является требованием Федеральной Налоговой службы. В начале месяца приходят чеки с информацией о списаниях за услуги, которые были оплачены в прошлом месяце. Напишите, пожалуйста, нам на форму https://moskva.mts.ru/form_mentions, ваш номер и ФИО владельца договора, поможем во всем разобраться.
Можно поподробнее?
Я даже на сайте не был, появлялась страничка с отсутствием интернета.
И мтс прислал смс с якобы чеком.
Вы поймёте, в чём "недоразвитие", когда отсканировав вот такой QR, висящий в подъезде или на остановке, установите себе программу, обеспечивающую доступ мошенников к вашему телефону (мобильный банк, Госуслуги и др.). Об этом из каждого утюга уже предупреждают. А тех, кто напечатал и развесил, найти практически невозможно.
Развесило в лифте рекламное агентство, со вполне себе земным адресом и телефоном. Вот в чем заковыка.
Я вот никак понять не могу, каким недоразвитым (мягко говоря) надо быть, чтобы сканировать QR-коды, висящие на остановках, в лифтах и т.п.?
Почему нет. Иногда так рекламируют пиццу, суши. Работа в Озон тоже висела с куаром. Не пойму в чем недоразвитие. Мне больше непонятно, почему кто-то оплатил, вторые напечатали, третьи развесили и никто даже не оштрафован, уж не говоря о посажен.
Это, похоже, за другое, просто совпало минута в минуту. У меня был настроен автоплатеж на сумму меньшую, чем тариф (раньше был кэшбэк, теперь его отменили).
Опять не то. Нужна именно ДЕТАЛИЗАЦИЯ-расшифровка.
Где указываются номера входящих/исходящих звонков/SMS/MMS/USSD, их точное время и длительность и все другие события с указанием внутренних/внешних ID. Не все они будут с понятными названиями.
Тут есть и номера телефонов, но все "нулёвые", входящие в безлимит.
У меня тут подозрение возникло, что это какая-нибудь недостача, сформировавшаяся из-за разницы тарифа (1690р) и автоплатежа (1510р). Раньше начисляли кэшбэк за автоплатеж, потом перестали. И пока свободные лишние деньги были на счету, разница компенсировалась молча, автоматически. Как приблизилось к нулю, ушло в минус и выслали чек.
Получается, но, выходит, не за это, а за что-то в январе. Надеюсь, мтс прояснит ситуацию, в их личном кабинете никаких списаний не зарегистрировано.
Загуглил, скачал пдф, ничем не отличающийся от этого. Только куча бесплатных услуг, типа каждый выход в интернет 0р.
Другой нету. Сейчас, может МТС что-то сообщит. Может, это совпадение, моя попытка перейти по Qr и чек от МТС, я ни на каком сайте не был, мне написали, что проверьте интернет-соединение.
Да и тут у другого пользователя мтс пришло похожее письмо, только на бо́льшую сумму.
Так I.mts.ru/5hLDU4 и есть ссылка, по идее, только у меня она никуда не ведет.
Может, тогда мой чек 222р не связан с QRом, просто совпадение?
Написал им запрос, дозвониться не смог (35 минут ждал оператора и не дождался).
Это просто одна из прокладок. Конец цепочки выводит на домен зареганый в декабре в .ru сегменте.