6

Кладмены в лифте?

В лифте появилась вот такая объява. По адресу с Хрома не переходится. Это что, реклама кладменов? Или что это?

Кладмены в лифте? Неизвестность, Наркотики

Пока пытался зайти, прислали чек на 222р. Неужели вот так просто? Размещают ссылку и стригут с интересующихся?

Кладмены в лифте? Неизвестность, Наркотики
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот никак понять не могу, каким недоразвитым (мягко говоря) надо быть, чтобы сканировать QR-коды, висящие на остановках, в лифтах и т.п.?

раскрыть ветку (9)
0

Почему нет. Иногда так рекламируют пиццу, суши. Работа в Озон тоже висела с куаром. Не пойму в чем недоразвитие. Мне больше непонятно, почему кто-то оплатил, вторые напечатали, третьи развесили и никто даже не оштрафован, уж не говоря о посажен.

раскрыть ветку (8)
5
Нельзя, в общем. Это чревато последствиями.
1

Вы поймёте, в чём "недоразвитие", когда отсканировав вот такой QR, висящий в подъезде или на остановке, установите себе программу, обеспечивающую доступ мошенников к вашему телефону (мобильный банк, Госуслуги и др.). Об этом из каждого утюга уже предупреждают. А тех, кто напечатал и развесил, найти практически невозможно.

раскрыть ветку (6)
6

Любой андройд спрашивает, скачивать ли тот или иной файл, плюс апкашка просто так не установится

раскрыть ветку (1)
0

Ну, судя по тому, что вы пишете "андроЙд", вы серьёзный IT-специалист.

0

Развесило в лифте рекламное агентство, со вполне себе земным адресом и телефоном. Вот в чем заковыка.

раскрыть ветку (3)
3

А у нас в подъезде развесила вполне себе земная управляющая компания с предложением отсканировать QR для вступления в общедомовой чат. Те, кто сдуру отсканировали, получили заблокированный телефон и взлом Госуслуг. А управляющая компания не при чём. Потому что, мало-ли что там написано, мы ничего такого не вешали.

раскрыть ветку (2)
3

И что, неужели не пришлось ничего скачивать, устанавливать, подтверждать, вводить коды и всё такое?

У меня-то простой URL адрес, выглядящий вполне безопасно.

раскрыть ветку (1)
0

При сканировании QR происходит скачивание и установка без всяких вопросов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку