5

Кипящая злость

Она буравит изнутри, дырявит похлеще 12 калибра. Кажется, что в мире все не так: не тот день, не те люди, не та работа, не та жизнь. Вас словно заперли в подвале, и теперь в полутьме от лампочки вы бьетесь в закрытую дверь.

Люди грызут себя, либо грызут других. Такой у них стиль по жизни – грызть. Элвин и Бурундуки в виде кожаных ублюдков.

Но злость, гнев, апатия и всеобъемлющее горе под кожей появляется не просто так. Да, эмоции выплескиваются. И бывают ситуации, когда опустошить резервуар лучше, чем заточить свои же чувства в темнице.

Но если вы перманентно находитесь в апатии, злости, то следующий текст вас заставит злиться еще больше.

Потому что текущая точка – это место на трассе, на котором вы уже сами устали не решать и убегать.

Люди любят злиться на других людей, вытаскивать желчь и выплевывать с язвительной насмешкой. Любят критиковать книгу, любое творчество, потому что все не так.

Но главная проблема сидит в нас самих.

Гнев – попытка захватить власть.

Люди хотят получить власть в попытке чувствовать уверенность.

Но для уверенности не нужна власть.

Мне не нужно иметь 40-сантиметровый хуй, чтобы чувствовать кайф от секса. Или чувствовать себя «нормальным» мужиком.

Мне не нужна огромная зарплата, чтобы кайфовать и делать свою работу хорошо.

Мне не нужно быть кем-то, чтобы что-то себе позволить.

Жизнь игра без уровней. И прямо сейчас в ваших проблемах не виноват другой игрок и даже не виноваты вы сами. Главная причина – вы устали делать вид, что все нормально.

Вы злитесь, у вас апатия и ощущение рвотного позыва от реальности. Прекрасно. Вас что-то не устраивает и вы начали это осознавать.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.