Хватает ли 500к в месяц для комфортной жизни в России?
В 23 года я вышел на доход в почти 500к и все еще не дошел до "комфортной" отметки, после которой не нужно думать о постоянном увеличении дохода и закрывать глаза на почти все хотелки. Глядя на опросы, не веришь, что люди искренне выбрали бы себе 200-300 тысяч в месяц. Ведь с учетом повышения цен, нереальной стоимости жилья и транспорта, повышением стоимости путешествий, одежды, еды, кажется, что этого совсем мало. Очевидно, что дойдя до 200 тысяч - ты только усилишь голод до денег. Ведь зарабатывая стабильных 30 тысяч я чувствовал себя намного счастливее, чем получая полмиллиона. Во многом, конечно, потому, что я еще не занимаюсь реально любимым делом.
Если не говорить про жизнь "впритык", когда после оплаты аренды, покупки еды, услуг, помощи родителям и близким, у тебя остается 10 тысяч - то и 300 тысяч будет мало. А как же отложить на бизнес/проект, съездить в отпуск пару раз и купить в квартиру огромный телик с диваном?
Сколько нужно вам в месяц и чем вы готовы заниматься, чтобы ни в чем не нуждаться? Или лучше иметь небольшую зарплату, которая по чуть-чуть растет, зато заниматься только тем, что по душе?