5

"Хуже американца только украинец, который стал американцем (с)"

Итак шел 2015 голодный год моей жизни, я обзавелся аккаунтом paypal и начал продавать на ebay всё подряд, мониторил наших продавцов на предмет успешных продаж и наткнулся на одного земляка, который продаёт одно интересное изделие по цене $159, посмотрел маржинальность и понял что 1 продажа приносит ~70-75$.

Товар меня заинтересовал и я начал свою экспансию, добавил ключи, фото, описание, зашел на амазон с этим украинским продуктом, прошло несколько продаж, но покупатели начали жаловаться, что не могут найти компоненты для него у себя в магазинах.

После подробного изучения продукта я понял, что разъёмы под картриджи не совпадают с моим и с этим надо что-то делать. Решено заказать комплектующие с ебея и переслать их в Украину, для дальнейшего переоборудования и подготовки продукта под рынок США.

Продукт разработал примерно за 3-6 недели, делалось всё не спешно, производители разные и не всем интересно работать с малыми объёмами или впринципе делать шаг в сторону, но изделие было сделано в кол-ве 11 шт первая партия затрачено до 550$, я был доволен, т.к. это был мой первый продукт.

Первая партия была продана примерно за 1.5 месяца, без какой либо рекламы.

Amazon - 4 штуки органика

Ebay - 7 шт органика

Результатом я был доволен, но тут начались проблемы.

Первый клайм прилетел с Амазона

"Non-US sellers cannot sell pesticides or pesticide devices on Amazon.com"

Обидно, но ладно, остался еще ebay. Продажи каждый месяц шли стабильно, цену держал без демпинга.

И в начале лета прилетел на ebay

"Your listing has been removed: Trademark Violation - Unauthorized Listing Content"

Как оказалось увидев меня, конкурент зарегистрировал trademark названия этого изделия, нажаловался в амазон.

Ну чтож, вот и закончилась экспансия. Хотя нет, я же всё еще могу убрать Trademark (к слову я не использовал чейто трейдмарк, это было народное название самого изделия)

Жизнь продолжается, идём дальше, листинг будет дальше жить без трейдмарк.

Морали нет.