Хумус

✔ Что понадобится?
- нут - 200 гр;
- вода - 1 литр;
- лимонный сок - 1 лимон;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- паприка (можно копчёную) - 1 чайная ложка;
- соль - 2 чайные ложки;
- тахини (кунжут, подсолнечное масло) - 2 столовые ложки;
- кунжутное масло - 1 столовая ложка;
- кедровые орехи - 1 чайная ложка.

✔ Как приготовить?
- хумус замочить в воде и убрать в холодильник на 12 часов;
- набухший хумус залить одним литром воды и проварить 2 часа на медленном огне;
- в блендере поочерёдно смешать остывший нут, тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль, паприку;
- украсить кедровыми орехами и кунжутным маслом.

✔ Тяп-ляп:
- если блендеру тяжело, то можно добавить немного воды, в которой варился хумус:
- готовый хумус хранить в холодильнике не более 5 дней;
- существует множество видов хумуса: сладки, острый, со специями и даже из зелёной гречки;
- тахини можно купить, а можно приготовить самостоятельно (на видео он готовится до 6 секунды).

✔ Пробовали хумус?

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos