543

Художник мозаичист

Лука Барберини — маэстро из Равенны, Италия. Он увидел волну постов про работу и попросил его тоже выложить, передаёт привет Пикабу!
А чего бы и не выложить, если такая крутая работа?

Работа называется FOLLA N. 13 (Толпа №13, да есть ещё предыдущих двенадцать аналогичных работ). Сделано без эскиза, прямо из головы. Вот уж действительно "мозаю пока мозаится".

А ещё флеш-моб небольшой придумал. Давайте ему в Инстаграмм напишем комментов по-русски?
https://www.instagram.com/lucabarberini/

Художник Лука Барберини
Сделано в мастерской Луки Барберини, Равенна, Италия
Материал Стекло
На создание потрачено более 350 рабочих часов.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А что в ней такое, что вас так порадовало? Объясните пожалуйста
раскрыть ветку (1)
27

Ну смотрите.

- Эта мозаика сделана без эскиза (А обычно вначале рисуют. Потом уже по рисунку набирают).
- Лука почти каждый день замазывал прямоугольник примерно 15*20 сантиметров клеем (типа плиточного клея, но специальный для мозаики) и с чистого листа делал человечков, прямо на ходу придумывая сюжеты и как они между собой связаны. Итого работа 120*180.
- А кусочки то мааааааленькие =) Некоторые меньше чем полмиллиметра.
- Он делает лицо из пяти кусочков (если без волос). Вот тут мое почтение. Есть целые тренинги как делать портреты из мозаики (там обычно тысячи элементов). А тут всего пять!
- Каждый человечек или группа это смыслы. Основная работа художника (в широком смысле) создавать смыслы. А тут каждый раз надо создать пару десятков смыслов. Как на конвейере.
- Ну и стоит такая работа больше 20к евро. А её заказали, т.е. ещё до того как увидели (помним, что эскиза не было) коллекционер был согласен купить.

показать ответы
2
И цветок из plants vs zombie
раскрыть ветку (1)
4

Carnivorous plant— у него целая серия таких есть.
Да, там много пасхалочек, я очень долго разглядывал.

5
Я вообще, в первый раз прочёл : мазохист.
оичасти, думаю, прав.
раскрыть ветку (1)
3

Он обычно наслаждается процессом, так что да, вы правы.

2
O! Questo lavaro è molto grande! E molto belle!
раскрыть ветку (1)
2

Лучше в инсту ему напишите =) Там тоже есть, а если по-русски напишите он офигеет от русских ценителей :)

показать ответы
0
DELETED

На спор всех сосчитать надо...

раскрыть ветку (1)
1

Делали такой конкурс)))
Но это надо в гораздо лучшем разрешении, на фотке с телефона не получится, там слишком мелкие кусочки.

0

Мозаику, как технику, я люблю. Мне не нравится и эта и в общем как автор обращается с мозаикой.

раскрыть ветку (1)
0

А давайте тогда пример того, что вам нравится

показать ответы

Из того что видно тут и не тут  - честно не очень. Мозаика это нечто наборное из мелкого, а тут мелкое из мелкого. Одиночные "портреты" ближе к мозаике, но одновременно больше похоже на NFT, что сварганили для продажи.

раскрыть ветку (1)
0

Я вижу что вам не нравится, но не понимаю что именно. Мозаика в целом или именно эта работа?

показать ответы
0

Спасибо всем кто написал комменты Луке в инсту, он сказал, что ему очень приятно!

0

Хз, куча треугольников, но времени это заняло, наверное много

раскрыть ветку (1)
0

Если кажется что куча треугольников надо отойти чуть подальше. Должна получиться куча человечков.