13

Худеем вместе! День 2

В мой контейнер для еды (бывшая ванночка от мороженого) в итоге смогло влезть только 100 гр. гречки, плюс сверху все четыре котлеты. Если я правильно читал других диетологов/советчиков, то вес крупы правильнее считать именно сухим, до варки. Это я к тому, что гречка, как я уже сказал вчера, очень сильно разварилась. И, несмотря на то, что её было всего 100гр., мне вполне хватило этого на весь рабочий день. Плюс я её плохо выпарил, но это даже хорошо, иначе сухую гречку я бы активно запивал чаем.

Не удержался и взял на работе пакетик растворимого кофе, но выхлебал не за раз, а рассыпал в две чашки, выпив сначала одну, затем вторую два-три часа спустя. На обороте было написано «25гр.», «на 100 гр. продукта 79 кКал». Если я правильно понял, в двух этих чашках было всего лишь 20 кКал? Как-то маловато. Либо я по-прежнему не умею считать калории.

Помимо этого, меня на работе соблазнил вот этот негодник.

Вечером на ужин пожарил два яйца, плюс 100гр. дешманской грудинки из «Ленты», 50 гр. нарезанного твёрдого сыра, один помидор на 250 гр. и чашка зелёного чая. На десерт (за который при таком питании меня вообще по рукам нужно бить) был один инжирный персик, и одна завалявшаяся в холодильнике чоко-пайка (на фото её уже нет).

Вчера вечером хорошо сходил в туалет, зато сегодня вообще не тянет. Походу, организм задерживает еду в кишечнике, и тот, за неимением привычных мучных и сладких продуктов, старается сейчас по максимуму высасывать питательные вещества для энергии из того, что я в него пихаю.

Теперь о деликатном. Если по-маленькому я сходил один раз утром, то после полудня мне ТУДА как будто краник воткнули – я бегал в туалет стабильно каждые 1-1,5 часа. Это вода, которая до этого момента хорошо цеплялась в организме за сахар и крахмал, и теперь, не в силах удержаться, стала активно сходить. СЛИШКОМ АКТИВНО СХОДИТЬ!!!

На фото хорошо видно мои слоновьи щиколотки )

На фото хорошо видно мои слоновьи щиколотки )

Вроде и хорошо, энтузиазм… с другой стороны, такое резкое похудение не совсем хорошо. Ну-у… будем смотреть дальше, по обстоятельствам. Надеюсь, завтра вес начнёт сходить более плавно.

Назавтра на работу отнесу вторые 100гр. гречки, плюс пожарю 250 гр. куриной грудки.

Подумываю над минимальными физическими упражнениями. Понятное дело, никаких прыжков и приседаний с моим весом (колени и щиколотки за такое спасибо не скажут). И упражнения на пресс пока под запретом. Но хотя бы палкой помахать, и двумя трёхкилограммовыми гантельками. Чисто пот погонять… почему бы и нет?