Худеем с комбучи
Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, употребление комбучи - напитка, произведенного чайным грибом, может помочь уменьшить накопление жира и снизить уровень триглицеридов.
Серия опытов на лабораторных червях показала, что пробиотические микробы в чайном грибе стимулируют метаболическую реакцию, подобную реакции голодания, и приводят к уменьшению накопления жира и снижению уровня триглицеридов. Полученные результаты дают представление о потенциальной пользе чайного гриба для здоровья человека и подчеркивают необходимость дальнейших исследований. При этом стоит отметить, что некоторые люди могут испытывать побочные эффекты от употребления чайного гриба, такие как учащенное сердцебиение или изжога.
Факт-чекинг: исследование опубликовано в научном журнале PLOS GENETICS 28 марта 2024 г.
По материалам телеграм-канала ГрибоLIFE