4272

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро))

Ингредиенты:

1. Картофель 5–7 шт.

2. Яичные белки 2 шт.

3. Черный перец (молотый) по вкусу

4. Паприка по вкусу

5. Соль по вкусу

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Картошка фри без жира всё равно, что курочка KFC без шкурки.
раскрыть ветку (11)
15
вот кстати делаю такую картоху, только добавляю немного масла. Всегда уходит на ура. Даже если шашлык, мясо остается, а картоху такую съедают на ура. Я добавляю еще пару ложек масла и немного кукурузной муки - она дает хрусткость)
раскрыть ветку (9)
35
Хрустит на ура?
раскрыть ветку (2)
8
Ходит на ура
2
если в духовке есть режим с поджаркой, типа курица или пицца, то да. Кукурузная мука не "добавляет" хрусткости, а продлевает ее. Если без нее картофель становится "вялым" как только остынет, то добавление кукурузы продлевает хрусткость. Если порезать соломку по см и меньше, картошка будет хрустеть вся - высохнет просто, а если 1,5-2 см, внутри картошки останутся мягонькими, а снаружи с корочкой, мне так больше нравится
2

Запилите инструкцию,  не понятно какое и куда масло, да и с кукурузной мукой тоже.

Может где на ютубе уже готовый инструкция?

раскрыть ветку (4)
8
картошку режете, как нравится) мне нравится см по 2 толщиной соломка) солите, 2-3 ложки масла растительного, специи по вкусу, можно паприку для цвета, пару ложек кукурузной муки, все хорошенько перемешать и на противень. не больше, чем в два слоя) но не нужно выкладывать рядками и переворачивать. Количество написала где то на противень картошки... ну хз... кг 1,5 - 2 наверно) Если духовка электрическая, современная, то на ражем пицца или курица. Где корочку делает) все. Картошечка получается румяная, хрустящая снаружи, сохраняет хрусткость довольно долго благодаря кукурузной муке, внутри мягкая, если не лишком тонко нарезана. Вчера только делала, но не фоткала. Как буду в след раз делать, зафоткаю может запилю пост.

вообще кукурузную муку добавляю если делаю картофель по деревенски, или любую панировку. 

раскрыть ветку (3)
0
Можно узнать, а на сколько градусов ставить и на долго ли?)
раскрыть ветку (2)
2

ой, я помню, что пообещала и даже процесс зафоткала)) осталось дело за малым... ставлю на 170 градусов, у меня режим запекания курицы (он с обдувом, для корочки) и минут на 40-50,пока не появится такая корочка зажаренная с пупырышками на поверхности.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) если будет возможность, выложи пост с фотографиями))
0

Спасибо! В исходном рецепте сомневалась, а вот в вашем варианте практически уверена.

0

не без шкурки, а без КОЖУРКИ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку