«Хроники Бабкиного Погреба. Часть 6: Тайна в темноте музея»
Пикабушники, ваш план сработал безупречно! Пока Тверь замерла без света, мы проскользнули в музей, словно призраки. Но то, что ждало нас в тишине читального зала, оказалось страшнее любых «зеркальников»...
Трансформаторная будка у музея дышала холодом. Петрович, сжимая солёный огурец («Для ясности ума!»), кивнул на провода в синей изоленте:
— Их паутина. Но соль — их слабость...
Я протолкнул в щель вилку от керогаза, обмотанную тряпкой, пропитанной рассолом тёти Гали. Искры, треск — и город погрузился во тьму. В музее завыла сирена, но звук был странным — будто крик раненого зверя.
Мы пробирались по коридорам, освещая путь медальоном. Его свет выхватывал кошмары:
- Чучело волка с глазами из синего стекла, шептавшее: *«Оператор... они близко...»*
- Портрет Брежнева, чьи зрачки провожали нас поворотом головы.
- Вазу «Дружба народов», из которой сочилась та самая голубая слизь — реактив 86-К.
В углу стоял «Урал-7» — катушечный исполин 80-х. Я вставил плёнку, надел наушники...
Голос бабки Марьи (молодой, с металлическими нотками) заполнил тишину: «Чернобыль — не авария. Это война с миром, где СССР не пал. Их «Хранители» рвутся сюда через Зеркало. Володя...
Запись прервал хрип: *«Ложь! Она сумасшедшая!»* — голос участкового. Свет медальона погас. Из тьмы выплыли двое «музейщиков». Их костюмы висели лохмотьями, обнажая кожу, под которой пульсировали синие провода.
— *«Плёнка будет уничтожена»*, — булькнул один, сжимая дымящуюся катушку.
Я бросился к аппарату — на бобине остался последний фрагмент. Петрович швырнул банку с капустой. Рассол брызнул на провода...
Всё остановилось.
- Зеркальники окаменели в неестественных позах.
- На стене проступила карта с кровавой меткой: *«ШАХТА «АНГАРА-М». АРХАНГЕЛЬСК. КОД: 12-04-86»*.
- Из наушников выполз шепот Марьи: *«Ищите детей Володи. В их крови — ключ к Исходному коду»*.
На ступенях музея нас ждала тётя Галя с фонарём:
— *Ну, оператор? Теперь понимаешь, почему Володя боится зеркал? Его дети — живые ключи системы. И «Хранители» охотятся за ними...*
Теперь мы:
🚂 В поезде на Архангельск (билеты — «подарок» Петровичевых «связей»).
🔒 Плёнка — зашита в подкладку, но по ночам шепчет цифры *12-04-86*.
💔 Правда о Володе: им управляли через детей.
Вопрос аудитории:
Как найти детей?
🔸 Взломать архив ЗАГСа — искать всех с фамилией Володи.
🔸 Заманить «зеркальников» — пусть приведут к детям сами.
🔸 Спросить «колодец» (да, мы везем его воду в бутылке — она светится в такт шипению плёнки).
P.S. Если в Части 7 я заговорю стихами — вините плёнку. Или Архангельск...
P.P.S. Страшнее всего не чужие миры, а правда о своей семье. Вы согласны?