67

Хроника строительства Подольского моста. Мост как символ Украины

Фотографии и изображения взяты из открытых источников

В далёком 1993 году началось строительство Подольского моста в Киеве. Его проект был создан ещё в Советском Союзе, но деньги у независимой Украины быстро закончились и строительство заморозили, не успев его толком и начать.

Вспомнили о проекте уже в 2003 году. Тогда планировалось, что мост будет готов в 2007 году. Но опять начались финансовые проблемы и строительство затянулось. Так мост выглядел в 2007 году. Когда по нему уже должны были ездить машины:

На фото самая важная часть моста - мост через Днепр. Согласитесь, немного отличается от того, что было задумано проектировщиками:

Сроки готовности перенесли на год-два. Но в 2008 году мост ещё не выглядел готовым:

Только в 2009 году построили необходимый для строительства речной кран и начали возводить с его помощью арку. Строители обещали закончить строительство в 2011 году. За год до предполагаемой сдачи объекта:

Но не тут-то было. Уникальный кран по имени Захарий решает отдохнуть и ложится спать

Но тем не менее ещё оставались надежды на то, что скоро мост будет готов. Начали даже асфальтировать некоторые участки...

Но оставшиеся детали арки оказались на своих местах только к середине 2014 года.

С тех пор особых изменений не наблюдалось. Зато мост стал звездой. Там было снято несколько видеоклипов, включая видеоклип Валерия Меладзе, несколько рекламных роликов, а так же мост является точкой притяжения разного рода экстремалов, которые забираются и гуляют по нему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

мосфильмовская пропаганда

раскрыть ветку (19)
13

Она самая. Если будет больше 100 комментариев под постом, мне Путин даст Звезду Героя и миллион рублей

раскрыть ветку (18)
2
Товарищи, товарищи... Я попрошу... Не разглашайте! Ну и дисциплинка у вас, как дети малые, право!
раскрыть ветку (2)
1

Какие товарищи???? Тут одни ГОСПОДА!!!

1
DELETED

А это ваще не я писал. Это медведь.

6
Миллион рублей, пфее... Лучше бы талоны на талоны на интернет давали.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
А нам ежами отгружают.
раскрыть ветку (7)
4
Мне одному что ли наркрмовским спиртом выдают ?хотя на зиму и реактор ядерный ,переносной ,подогнали.
раскрыть ветку (6)
6
Тебе какой дали? Бело-синий или чёрно-жёлтый? Я бы махнул два чёрно-жёлтых реактора на один бело-синий. Су..ка танк дали бело-синий а реактор чёрно-жёлтый, они там вообще цвета не различают.
раскрыть ветку (5)
7

Вот читаем с моим медведем ваши комменты и удивляемся. Вас ваше начальство вообще не ценит?

В нашей конторе премии куда посолиднее. Нет, конечно, и ежи и талоны на интернет дают, но это уже как приятное дополнение.

А вот что действительно ценно, так это Боярышник! В зависимости от важности выполненной задачи - кому упаковка, а кому и 2-3. А особо отличившимся гарантировано выдают Стекломой! Вот это действительно хороший подарок!

раскрыть ветку (4)
2

ничо вы зажрались.Мы с медведом про стекломой только мечтаем.Прапор , сука , говорит что кроме бояры нет на складах ничего.А вот реактор я бы тоже взял бело-синий , черно-жёлтый ураний жрёт много.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Меняю ежей на полоний к чаю.

Медведя и реактор не предлагать.

1

Ты чё тему палишь. По цвету не подошел и всё...

Я ураний на ежей меняю, две отары ежей - ведёрко урания. Конечно хреновый ураний, с плутонием мешанный. Но ничё, мы его через сито два раза просеим и почти чистый ураний. А плутоний курим, без детонатора дымить начинает...или вокруг танка сыплем, ну чтоб без фонарика было светло.

раскрыть ветку (1)
2

сделай как я - заделай плутонием ствол своего танка - и освещает , и добро не пропадает.Куратор правда ругается , говорит демаскировка.

3

А Вы заметили, они нас кремлеботов уже давно не чем таким не балуют, ну там "ежами","талонами". С голюцинагенами у них всё хорошо, но вот той зажигательной дурости уже нет, как-то всё вяло без огонька

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Так уже начинают понимать, что лучше с бабками на родине было, чем без них но с заграницей.

раскрыть ветку (1)
2

А ещё лучше с бабками и с заграницей. К примеру ДНР. Тоже заграница. Только цены низкие

0
Хера се! Мне 50к платят всего лишь!
раскрыть ветку (2)
2
Так тебе зато раз в неделю молоко выдают и талоны небось берешь в спец столовую, где запрещеными продуктами до которых бульдозер не добрался кормят!
раскрыть ветку (1)
0

Ладно,  не буду кривить сердцем, все есть )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку