0

Хронический жабо-финансовый кризис, после перенесенной ипотеки

Хотел поделиться своим недугом. Может не у меня одного такой и надо, как в «Бойцовском клубе» по кругу  проговорить все симптомы.

Вообщем до ипотеки (до 2012 года) я был нормальным человеком. Зарабатывал зарплату хорошего технического специалиста в неплохой компании. Если мне нужно было купить холодильник или кофе-машину, то я ехал в магазин и выбирал себе как правило хорошие брендовые аппараты. Также и во всем остальном. В еде, одежде, телефонах и так далее. В 2012 пришла ипотека.  В это время я уже как 2 года развивал свою компанию,  но доходов было в притык. Родился первый сын. Жена осела на дому и не принимала никакого участия в финансовом аспекте семьи. Помимо ипотеки светил ремонт в трешке в 2014 году. Ничего не мобилизовало и не мотивировало меня так в жизни, как эта проклятая кабала) Жили нормально, не голодали, даже местами катались на отдых. Сделал очень неплохой ремонт, как мечтал и задумывал. Залезли в немалые долги по родственникам.  И тут я открыл для себя авито. И все! Сначала телефоны, планшеты, потом мебель и детскую одежду пакетами. Покупал хорошие качественные вещи, но только бу. Игрушки и вообще все что только было нужно.

Сейчас конец 2021 года и я не могу вылезти из этого состояния экономии и накопительства. Ипотека давно погашена, долги закрыты. Куплена еще одна квартира под сдачу и сделан ремонт. Есть доход, но я не могу себя заставить пойти в торговый центр и купить себе кроссовки за 12 000 рублей, хотя деньги есть. Я только в этом году сменил 6-й айфон купленный лет 5 назад на том же авито и до последнего ездил на своем форд фокусе 2010 года, пока тот совсем уж не начал гнить. Деньги по прежнему усиленно копятся на что-то глобальное и я никак не могу перестроиться и вернуться к нормальной прежней жизни. Сейчас я не могу вспомнить действительно тяжелых финансовых ситуаций по мере погашения, но в какой-то момент видимо я хапнул финансового страха) Я иду по магазину и не могу даже купить себе какую-то мелочевку рублей за 50, когда понимаю, что цена ей 25-30 рублей. Деньги есть, но они тратятся по минимуму, чтоб больше отложилось. Меня это беспокоит и я, наверно, уже навсегда останусь финансовым параноиком)