4012

Хозяйственная пенсионерка1

Перевез родную бабушку к себе, в частный сектор города. Сама она всю жизнь прожила в поселке, но так как частный сектор особо от родного Зажопинска не отличается, привыкла быстро. Я так думал...
Большую часть дня я на работе и уже вечером добираюсь домой. И вот, в 9 часов вечера вижу, как моя бабушка с ведром идёт к соседу навпротив. К куче песка, которую тот ещё не успел полностью закидать во двор.
Я - я, Б - бабушка.
(я) Ты что делаешь?
(б) Песок ворую.
(я) Зачем? У нас самих три тонны во дворе.
(б) Так а если закончится?
(я) Новый купим. Он копейки стоит.
(б) Как копейки? Триста гривен тонна!
Отбираю у нее ведро, понимая, что слова тут бесполезны.
(я) Иди спи.
Она насупилась и пошла искать новое ведро. Пришлось побегать по двору и затащить все ведра на чердак. И кастрюли. Лопатой не решилась - будет видно куда песок ушел.

Думал, переедет в город, остепенится - тут все те же хохлы, но к воровству отношение более категоричное. Хрен. Горбатого могила исправит. Каждый день жду, что позвонят из полиции из-за восьмидесятилетнего клептомана.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Моя бы мамуля так двигалась... А то вечно перед телеком. Еле еле ходит уже..
раскрыть ветку (1)
12
Эта тоже перед теликом. Сериалы смотрит. Но если на горизонте вырисовывается возможность что-то спиздить - оживает. Ну и на огород в +40 вылезти - тоже святое.
2
DELETED

Вывалить на свою территорию в дворе, за забором? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
12

Очень часто можно встретить дворы, поделенные пополам или изначально порезанные идиотами из администрации. В некоторые тупо не влазит машина и затаскивать груз приходится вручную.

показать ответы
23
Это совковое наследие. Тогда все были уверены, что всё даром. И если у соседа лежит куча чего-то, значит сосед эту кучу уже где-то спиздил, и можно спиздить у соседа - спиздит ещё. Если не у соседа лежит, значит государственное - а оно не обеднеет.
раскрыть ветку (1)
19

У нас в селе в советские времена поговорка была: "Пёс домой не пустит с пустыми руками". По рассказам крестной, которая работала в колхозе с 15 лет, тащили так, что таджики на стройках кажутся законопослушными и честными работягами. А когда Союз рухнул, эти же колхозники растащили все до последнего ржавого гвоздя. И теперь моляться о возрождении "Великого и Непобедимого СССР источника халявы". Парочка мужиков так преисполнились, что поехали в ДНР ополченцами.

показать ответы
16

А когда был социализм? А то по словам моих бабушки и папы, такое было всё время сколько они себя помнят, а они у меня полковник и капитан МВД, они в теме происходившего не только по сводкам из газет)

раскрыть ветку (1)
4
Мать моя, 63 года рождения женщина, ни под каким предлгом туда возвращатся не хочет. Молодость, здоровье, время - пофиг.
показать ответы
Правильнее "легше")
раскрыть ветку (1)
1
Важко на двух мовах одновременно розмовляти.
1
Ну и как им там, в дыныры? Вернулись 200 или как было принято в ссср, ждут очереди?))
раскрыть ветку (1)
1
Не вернулись. Может уже гниют, вполне заслуженно, в землице или на ПМЖ переехали.
Ну и хуй с ними - баба з возу, кобилі легче.
показать ответы