1202

Хотите 4500 евро в месяц и особняк в придачу?

Посчитал сколько получает социала безработная семья с детьми в Германии и офигел.

Так как я живу в стране уже достаточно давно то ко мне иногда обращаются знакомые планирующие переезд в Германию из разных стран с просьбой дать совет или просят найти квартиру, школу для ребенка и прочее. Неделю назад через знакомых со мной связались переселенцы из Казахстана с просьбой. Мы говорят переезжаем с 5 детьми, первое время конечно придется жить на социал.Посмотри сколько платят и можно ли на это как то прожить первые полгода-год.

C 2024 года это стало называться Bürgergeld (деньги граждан) Я живу в пригороде Дюссельдорфа поэтому буду считать для своего города.

Начинаю считать.Семья состоит из 7 человек. Мама папа , и пятеро детей разного возраста
Получается 3000 евро на семью вместе с детскими деньгами.Однако!! И это только  пособие на жизнь.Кстати им еще полагаются деньги на обустройство ( Erstausstattung für die Wohnung) Часто это просто бумажка по которой на специальном складе можно затарится мебелью и бытовой техникой для нового жилья бесплатно.

Хотите 4500 евро в месяц и особняк в придачу? Переезд, Жизнь за границей, Германия, Эмиграция, Европа, Бедность, Длиннопост

Далее считаем сколько им будут платить  за жилье  для 7 человек.Для 5 персон это 1273 евро плюс еще сверху за каждого по 174 евро.Итого 1621 евро на жилье. Это без учета отопления.

Хотите 4500 евро в месяц и особняк в придачу? Переезд, Жизнь за границей, Германия, Эмиграция, Европа, Бедность, Длиннопост

Что же они могут на эти деньги снять?

Залезаю на сайт недвиги.Нашел вот такой вот симпатичный домишко на 4 комнаты.

https://www.immobilienscout24.de/expose/147739974

Стоит 1420 евро плюс расходы. Туда же входит отопление.В принципе подходит.

А какую машину смогут позволить себе безработные немцы?Тут все считается просто, на каждого безработного допускается иметь в зависимости от возраста какое то количество сбережений. В данном случае (им по 40 лет) на каждого по 10000 евро.

Как раз примерно столько они и привезут с собой из Казахстана.Значит машина может стоить 20 000 евро.Поскольку семья большая то нужен бус.Например можно взять вот такой вот  Volkswagen T5 Multivan с пробегом в 170 000 км.

Итак что же получается в итоге.Семья безработных немцев будет получать в целом около 4500 евро. Жить в особняке на окраине Дюссельдорфа и ездить на неплохой тачке.

А теперь для сравнения как живу я работая по 8 часов в день.В среднем чистыми после налогов я зарабатываю 2300 евро в месяц.Живу в студии за которую плачу 800 евро.Катаюсь на Тойота Аурис  Hybrid 2015 года (12000 евро)

Я вот подумал, брошу пожалуй все, женюсь и заведу 5 а лучше 6 детей.И поживу наконец как человек в свое удовольствие.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.