8

«Хотеть уйти» как один глагол. Удобно!

«Хотеть уйти» как один глагол. Удобно! Лингвистика, Иностранные языки, Немецкий язык, Искусственный интеллект

Der Igel wollte von dort weg.

Делал сегодня письменные упражнения по немецкому. Отдал их на проверку DeepSeek… и немало офигел, увидев предложенный им вариант с глаголом wegwollen – хотеть уйти.

DeepSeek в сложных темах галлюцинирует как не в себя. В итальянском уже тоже был пойман на бреде неоднократно, но там бред я отлавливаю на раз. А вот в немецком я проверить DeepSeek не могу: не хватает знаний – есть только подозрения.

Полез в DWDS...и ВНЕЗАПНО wegwollen таки есть: https://www.dwds.de/wb/wegwollen

И даже с примерами:

Daß er wegwill, erkennt man bloß an den geballten Fäusten in den Jackettaschen.

То, что он хочет уйти, распознаётся сразу же по сжатым кулакам в карманах куртки.

Век живи – век учись. Продолжаю наблюдения. Больше наблюдений – в ТГ-канале о моём личном опыте изучения иностранных языков

Лига Полиглотов

421 пост2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.

2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.

3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.